Автор Тема: Начинающий сыроед  (Прочитано 47032 раз)

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
Re: Начинающий сыроед
« Ответ #60 : 22/02/2013, 23:42:40 »
Кстати, кто нибудь знаеткто такой Сергей Приходько? Пишет на почту страшилки по сыроедению, в ответ на записи здесь.
Кто нибудь сталкивался с подобным явлением?

Он уже всех задолбал в личке. Сначала боялся сюда высовываться, когда форум модерировался. А сейчас уже и в открытую вылез. Это SergeyP, если кто не понял.
Не было у него никакого опыта.
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
« Ответ #61 : 23/02/2013, 00:21:30 »
Да в изюмовской на здоровье, но зачем лезть с советами к тем, кто спрашивает советов у сыромоноедов?
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн VOM_AMD

• Пользователь
  • **
« Ответ #62 : 23/02/2013, 10:39:38 »
Если кто то хочет отговорить от сыроедения, то пусть присылает на почту подтверждения своих слов, особенно ценны материалы по биохимии и цитологии. Также, приятно будет увидеть  данные критикующие СМЕ из области  микробиологии и гастроэнтерологии. Желательно с ссылкой на первоисточник. А не фразы из серии СМЕ - это плохо. Хотелось бы видеть серьезные причины из серьезных источников. Ещё желательно общение с людьми здоровью которых СМЕ навредило. С указанием их рациона питания, вредных привычек, подкреплённые фотографиями и сканами документов подтверждающих диагноз. Также буду признателен за литературу как критикующую данную систему питания так и поддерживающую.
« Последнее редактирование: 23/02/2013, 10:48:28 от VOM_AMD »

Оффлайн VOM_AMD

• Пользователь
  • **
« Ответ #63 : 23/02/2013, 10:42:49 »
Но опять же, литература в тексте которой встречаются фразы " Вы просто не умеете готовить мясо " или " человеку необходимо есть мясо и пить молоко что бы восполнить дифицит белка и кальция в организме " присылать на почту не рекомендуется.

Aquarius

• Гость
« Ответ #64 : 23/02/2013, 13:52:12 »
Блин вспомнил разговор с одноклассницей со школы. Она училась в аграрном по специальности связанной с питанием животных, точно не скажу. По ее словам помогла куче собачек. Козалось может же научно сказать почему нужен белок, понимаю что животные это не совсем человек, но всё же. Так она мне просто сказала что раньше я лучше выглядел и всё, то есть ответ был чисто на визуальном восприятии и отсебятина. Чему их там учили не понятно.

Оффлайн VOM_AMD

• Пользователь
  • **
« Ответ #65 : 23/02/2013, 14:41:34 »
Уважаемые  сыроеды с хорошим самочувствием. Кто нибудь может поделиться своим рационом? Хотелось бы узнать насколько человеку действительно необходимы  3000 кКал в день.
« Последнее редактирование: 23/02/2013, 14:43:54 от VOM_AMD »

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
« Ответ #66 : 23/02/2013, 16:31:51 »
Ууу, с таким подходом лучше бросай. Ты, оказывается, ни хрена теоретически не подкован.

Даже дневники с этого форума не удосужился почитать. Я уже задолбался про свой рацион и образ жизни писать, а тут снова про калории...
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн Северное сияние

• Новичок
  • *
« Ответ #67 : 23/02/2013, 21:38:06 »
Да, Егорка прав. Чтобы приступить к практике, нужно много теории прочитать вначале, послушать записи.
Ерунда это всё про калории и соотношения БЖУ. С питанием, вообще, проще простого. Утром думаю чем позавтракать... яблоком, мандарином или капустой похрустеть)).
Раньше помню на "правильном питании" подсчитывала так называемый коридор, взвешивала каждый кусочек, записывала. Это ж сколько времени!
Я жалею, что раньше мне эту инфу не дали про сыроедение, к НГ по акции прикупила себе мясорубку, хлебопечку, только деньги выбросила, это ж сколько бананов купить можно(((

Aquarius

• Гость
« Ответ #68 : 23/02/2013, 23:21:29 »
Апельсины, бананы, авокадо, яблоки (симеренко). Из них 3 продукта в день в разных последовательностях, желательно авокадо с апельсинами разъеденять бананами или яблоками. 3-4 авокадо, а остальное в совокупности где-то 5-6 кг может получается. Вес набираю сезонно зимой около 70 кг, летом опускается до 65 может и ниже опускаться. Летом езжу на велосипеде видимо это сказывается, ну и холодно зимой же.

Оффлайн VOM_AMD

• Пользователь
  • **
« Ответ #69 : 01/03/2013, 08:24:38 »
Народ, кто нибудь знает, есть ли в москве какие нибудь встречи сыроедов, собрания, фестивали.  То где можно будет в живую пообщаться да посмотреть что к чему.

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
« Ответ #70 : 01/03/2013, 15:48:19 »
Машина есть? Приезжай ко мне в шиномонтаж переобуваться - посмотришь на живого сыроеда :-)
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн VOM_AMD

• Пользователь
  • **
« Ответ #71 : 01/03/2013, 17:15:00 »
Машины нет(

Оффлайн VOM_AMD

• Пользователь
  • **
« Ответ #72 : 02/03/2013, 23:51:54 »
Прочитал дневник Егорки. Очень радует что у человека есть семья. Большинство сыроедов, информация о которых есть в интернете, не внушает доверия да и живут они только для себя. Щас вот читаю страшилки по поводу В12 . Честно  говоря у Изюма вполне возможнокак раз это и было. Запас в печени на 3  года хватает. И даже на 4. Кто нибудь может просветить на эту тему? Вообще много всего в научной среде про то что мы не можем без мясаи нам нужны какието витамины, процедуры, врачи и проч. Но ведь как тов дикой природе мы жили? Ни одно существо кроме людей не болеет в дикой природе. И не имеет таких проблем создоровьем. А ведь питаются естейственной пищей. То ли эволюция на нас ошиблась, или Творец чтото не то сделал, хрен его знает.

Оффлайн Judi

• Пользователь
  • **
« Ответ #73 : 03/03/2013, 02:14:41 »
Сейчас уже не вспомню источник, но я читала, что много бактерий, при переваривании-расщеплении которых образовывается витамин Б12, находится в почве. И целесообразно кушать сорванные фрукты, овощи, зелень всякую именно не мытыми, если конечно они растут в экологически чистом месте и чистой почве. А то количество, которое вырабатывается в идеале нашими бактериями не может в полной мере удовлетворить потребности организма по одной из причин, что переваривание бактерий и всасывание витамина происходит в тонком кишечнике, а эти самые бактерии живут в толстом. Я много разного на эту тему читала, но особенно интересной показалась именно такая инфа... Жаль, не помню источника
СМЕ с 28.01.2013

Оффлайн VOM_AMD

• Пользователь
  • **
« Ответ #74 : 03/03/2013, 10:55:49 »
Читал эту статью. http://artemu238.livejournal.com/24140.html Вот этот источник. Но честно говоря эта инфармция как то не очень со здравым смыслом сотрудничает. Во первых в дикой природе человек вряд ли бы питался немытыми овощами, а точнее он вообще скорее всего овоами не питался , мы слишком чистоплтне существа для того что бы есть то что находится в земле. Темболе у нас для этого совершенно нет приспособлений. Вот у кабанов есть, и клыки и рыло и копыта. Поди выкопай ту же свеклу в дикой природе особенно если учесть то, что земля там потвёрже огородной. и свекла поменьше и корешки отолше. В общем дураку понятно что мы не корнеплодноядные, кнечно может быть и есть вариант их покушать когда фруктов нет, но это не наша пища. Насчёт бактерий на поверхности футков информацию проверю, но она тоже кажется неубедительной. Тогда получается можно помыть фрутк положить на окно, и на нем снова должны появиться бактерии и цианокоболомин вместе с ними. Темболее зачем нам эти бактерии  толстом если от них нет толку? Опять ошибка природы?  А вообще что то кажется что всё таки не просто так основная часть микрофлоры живёт в толстом кишечнике. Вообще если бы в толстом ничего не всасывалось, мы бы не пользовались ректальными свечами. Короче будем призывать на помощь здравый смысл и сами разбираться во всём. Для этого понадобытся фундоментальные знания. Думаю надо начать с изучения бактерий и их функций, а так же этого злополучного цианокоболамина и то как и где он образуется. Гугл и википедия помогут в этом вопросе . О результатах отпишусь.