Кошка, спасибо за ответ

Про самочувствие - я примерно так и подозреваю, но мне не хватает академических знаний и опыта других на этот счет, которые и хотелось бы получить.
Гиперион, необходимое кол-во белка в сутки для каждого конкретного человека зависит (по крайней мере согласно моим фантазиям на этот счет) от целого ряда факторов, например:
возраст (очевидно, одинаковые рекомендации для детей 10 лет и взрослых 80 лет - не являются адекватными).
состояние микрофлоры (блюдоману нужно одно кол-во белка, сыроеду со стажем, у которого другой метаболизм, а также здоровая и полноценная микрофлора, вырабатывающая аминокислоты, - другое кол-во белка)
физ. нагрузки (очевидно, что активно занимающимся спортсменам нужно больше белка, чем любителям посиделок перед ТВ и компьютером)
и т.п.
Ответ про норму 20-40 грамм можно считать ответом на мой вопрос разве что по косвенным признакам и в ограниченном смысле. Типа, рассчитывай кол-во допустимых для ежедневного съедания проростков исходя из кол-ва содержащегося в них белка (в проростках, на сколько я себе представляю, должен быть не белок, а аминокислоты, на которые белок разлагается при прорастании).
Но проростки - это не только определенное кол-во белка (аминокислот) в граммах. И не все проростки являются концентрированной белковой пищей (проростки злаков, например, не содержат много белка, в отличие от проростков бобовых).
Я, честно говоря, совсем не разделяю твое ортодоксальное воззрение на понятие плодоядности и понимаю его в более широком смысле. Классификация на всякие вторые и третьи сорта продуктов мне также кажется избыточной и нецелесообразной. Каждый продукт я рассматриваю с точки зрения его полезности (в максимально широком смысле) для человека. А рассуждения про сорта продуктов и плодоядность – это лишнее, имхо.
Вот и сейчас, на рассмотрении такой продукт, как проросшие злаки/бобовые/семена. И сооветствующий вопрос о допустимых и адекватных количествах его ежедневного потребления…
«Сколько вешать в граммах» - для меня по прежнему вопрос открытый…
(доп. данные конкретно про меня: 30 лет, опыт СМЕ в чистом виде – всего 2 месяца (до этого питание было относительно нормальным - без алкоголя, фастфуда и т.п., лишнего веса на текущий момент ваще нет), физ. нагрузки - выше среднего).