Очень интересная тема!Тоже хочу опыты поставить,пока ищу морской гриб!
Andreas,лучше использовать сам овес а не хлопья.Овес гораздо слаще других злаковых,только скорее всего его нужно хотябы раздавливать,и пробовать потом эту кашу,всмысле когда приготовиться.
1WOOX1, согласен. сначала попробую хлопья, а потом овес.
давить надо однозначно. не перемалывать а именно давить чтоб он воду как губка набрал. вопрос в том чем бы его приспособиться давить.

У меня такое ощущение. что мой морской рис не растет. Подскажите, кто знает, на сколько он должен был бы вырасти за 4-5 дней. Он у меня пять дней и как был на дне банки так и есть. Температуру поддерживаю на уровне 25-27 градусов. Сахар обычный белый песок. Из сухофруктов курага и изюм. Вода отстоянная с фильтра комнатной температуры. Есть подозрения на сахар
Faradey
у меня за двое суток вес риса увдваивется. на сахаре и изюме. яичную скорлупу еще кладу.
Может у вас вода хлорированная?Больше двух суток не рекомендуют держать настой. может изза того что кислород кончается?
Andreas возможно яблоки плохо ест из-за химии,(кусочки мелко нарезаете?) потому что у меня яблоки совсем безвкусные становятся кстате их есть смысл кушать или рис уже все сьел и в воду впиталось все? на чем у вас он быстрее растёт по вашим наблюдениям? 
Зелёный. да я ошибку сделал что нарезал крупно. и яблочки тут у нас пластиковые конечно

.
то что у Вас совсем безвкусные становятся
это очень хорошая новость!! я их все равно бы сьел.

я вытаскиваю из банки изюм, всё что отработано, и сьедаю.
Думаю, что эту тему стоит переименовать в "Уксусные матки". Так как похоже на то, что все грибы (симбиоз бактерий) подобные морскому рису - это уксусные матки.Подобный гриб можно получить, если получать уксус из яблок и долго его оставить в темноте, тепле и без движения.
Всё же это достаточно разные культуры. из мрского риса не вырастить чайный гриб (или кефирный) и наоборот.