Хочу похвалиться ! Наконец то получился вкусный продукт......
Вот такие , как мне кажется хорошие новости.
Алекс, у вас получается просто сквашеная морковь и свекла, причем не до конца квашеная судя по вашим срокам. Попробуйте выдержать 10-14 дней (как впрочем и говорил дядя изюм), тогда молочнокислое задыхается и по-идее должно развиться пропионовое (которое и питается в т.ч. продуктами молочнокислых), что и дает основную ценность. Я подхожу уже ко второй стадии (правда не решил какой будет вторая стадия еще, аэро- или анаэробная), как будет чем похвалиться, отпишусь)
Я написал лишь что это вкусный продукт а не ТЖ которую все здесь ищут.
До этого я выдерживал морковь 8 дней (
мой пост #6103 от 29/07/2013, 13:38:39 ») , но конечный продукт получился чрезмерно уксусно кислым. Но опять же дело даже не во вкусе, просто при потреблении от кислоты становится чувствительная эмаль зубов и очень не комфортно становится.
Помимо всего прочего я еще и зернобобовые сквашивал. Сейчас у меня есть герметичные бутылочки которые стоят более месяца, но там продукт чрезмерно кислый. Поэтому зерновые я думаю что нужно после проращивания и перемола в блендере сквашивать всего сутки-двое. Тогда это вполне комфортно-употребимо и от кислоты челюсть сводить не будет.
Ну и еще для информации: Сейчас пробую разводить пропионовые бактерии на глюкозе и фруктозе типа закваски должно получится
Медленно но верно жидкость в бутылочках приобретает кисловатый оттенок вкуса. А сделал я вот что:
Кипил в аптеке закваску ЭВИТАЛИЯ с пропионовокислыми бактериями в составе. Там же купил жидкую глюкозу и порошок фруктозы.
Глюкозу 100 гр перелил в пластиковую бутылочку добавил еще столько же воды, Фруктозу , 3 чайных ложки развел в 05 л воды тоже слил в бутылочку. добавил 1 флакон закваску в эти 2 пластиковые бутылочки . Выдавил остатки воздуха из бутылочек и герметично закупорил .Через некоторое время в них появились белые хлопья, сейчас по прошествию 2х недель изменился вкус. Воообщето целью сего было выращивание пропионовокислых бактерий в питательной среде ( фруктоза, глюкоза) , с высокой их концентрацией и потребление сего кишащего живностью "бульона" внутрь,но что то кажется это не верный путь.
Хотелось бы добавить что лично яни на чем не настаиваю, я просто делюсь результатами своих экспериментов, возможно кого то они и натолкнут на правильную мысль , идею или способ получения ТЖ.