Поиск продолжается.
Prometei Нет утреней свежести Сыроеда по утрам? -думаю тогда что-то организму не нравится. он выполняет лишнюю задачу по уборке ненужного? 
Да, нет. Что-то есть в крови лишнего. Печень работает, а не отдыхает.
Думаем так. Растение.
Крахмал - в виде клейстера ферменты анаэробов-клостридий проплавили до олигосахаридов. Проблем быть не должно.
Белки - после денатурации ферменты аэробов-бацилл проплавили и на аминокислоты и на азот для бактерий. Так же.
Кисломолочные бактерии переработали сахара на БАВ, ЛЖК, соли, эфиры и биомассу. Пока по плану.
Все гидролизовали - получили переваренный усвояемый продукт. Но без витамина С и без йода - они при гидролизе уходят.
Остались лектины - защитные, освобожденные гидролизом (значит более активные, чем у сырого продукта, где они в основном связаны), белки растения. Они и атакуют нас, если они достаточно термостойкие..
Если это так, то решений два.
1. Сварить лектины температурой и если потребуется Т больше 88.3 - испортим продукт.
2. Расплавить (как растворителем) лектины эфирами - значит, надо дождаться, пока эфиров образуется достаточно, чтобы лектины расплавились, заодно расплавив и белки самих бактерий, а возможно и все виды белков-ферментов (они тоже могут иметь видовость и приниматься иммуниметом, как чужеродные).
Опыта у меня пока нет, но если логика верна - должно сработать. Бум проверять.
Если это так, то гидролиз на завершающей стадии может оказаться излишним, что может рещить проблему с витамином С бактериального происхождения (думаю, они его должны иметь) и йодом (очень длительного прогрева избежали.) Этот абзац обосновать пока не могу.
Эфирные масла для нас полезны - проблем не должно быть.
Гидролиз произойдет в ЖКТ.
Для проверки потребуется несколько дней. Как для практики, так и для теории (пока все в голове еще не устаканилось, надо повторить уроки) - рис только завтра с утра начинаю клейстеризовать в банках.
P.S. Перловку проворонил - закипела, псам на радость.