Я не о том. В этом у меня нет сомнений. Я о граблях. Может, стоит все же предупредить наших читателей солидного возраста о том, что если дом насквозь прогнивший, то ремонт такого дома следует производить с большой осторожностью (а не без меры).
живой (хоть и старый) оргнанизм в отличии от прогнившего МЕРТВОГО предмета (дома) тем и отличается что он ЖИВОЙ - и не надо его ремонтировать - дай Бог чтобы не ломали его мертвечиной - а все "дырки" залепятся ЖИВЫМИ клетками из ЖИВЫХ микроорганизмов. при этом все пойдет по природе - и не надо как либо дополнительно в этот процесс вмешиваться. организм ЖИВОЙ - тока предоставь возможность не получать всякие яды в виде мертвечины - и пусти "строй отряды" из микробов ТЖ - вот и получишь точных и бережных наностроителей для организма.
гдето вычитал что большинство клеток нашего организма не человеческого происхождения - это из фактов "о которых нас не учили"
Болотов писал, что в нашем организме есть клетки рептилий. Васильев (Происхождение мозга) пишет, что у нас все клетки сформированы эволюцией и одинаковы для всей фауны на планете Земля. Библия пишет, что стали сыны божии входить к дочерям земным - результат налицо (человек вырастает из одной оплодотворенной яйцеклетки - со специализацией делящихся клеток согласно программы генома). Нечеловеческие клетки из одной яйцеклетки не построятся - геном же можно и подправить.
Наши клетки образуются методом деления - все остальное можно прочесть на заборе.
А вот колонии микроорганизмов в нашем теле (кроме жкт) - свидетельство слабости организма. И убрать их из тела могут помочь антибиотики микроорганизмов.
Насчет чистоты я разделяю вашу позицию. И рассматриваю ферменты микроорганизмов, как очищающее средство (умеют они и разлагать и в организм проникать), а микроорганизмам не место в нашем теле (кроме жкт).
Наше тело - это наша корова и мы ее доим.

О жизни нашей клетки интересно написано здесь.
http://www.opvspb.ru/files/cell_doklad.pdf___________
К сожалению, нет пророка в своем отечестве и от моей помощи отказались (я от всякой прямой помощи всяким больным отказался, жизнь научила, только могу предоставить источник получения нужной информации, но тут случай особый сложился - но, видимо, не судьба, или наоборот, такая судьба). Почему я так и интересовался компетентным мнением (очень уж много разных антибиотиков в нашей тут вот еде, а опыта, можно считать, никакого) - слишком уж на меня ответственность вешали (при том, что терять то уже и нечего, ну да ладно).

Спасибо за точку зрения.