Почему молочная кислота, как консервант, вас не устраивает?
Потому что она кислая.
Проведите эксперимент. В молочную кислоту с мясом и ферментами добавьте свежую мочу, а через пару-тройку часов проверьте на кислость.
Возьму-ка я наверно энзимы "тайских учёных" и заквашу яблоко ими..
Не забудьте медом с недельку подкормить дремлющих в глубоком сне в молочной кислоте лактобактерий, а то снова кисляка наедитесь.
Вполне возможно что жидкость Изюм использует многоразово-как закваску и в помощь ферментации. Но нам он сказал вроде так: продукт, воздух и вода. 
Еще и флора есть в ТЖ. Если ее живьем кушать - то можно и многоразово, а если только ее ферменты, то мяса маловато будет при второй обработке.
Как я понимаю механизм автолиза растительных тканей отличается от животных клеток и распад происходит с обязательным участием микроорганизмов?
Ни один микроорганизм (кроме хищников-инфузорий) не имеет внутренней системы пищеварения и зубов. Он грызет внешними ферментами. И если микроорганизм уехал на мясо, его ферменты и дальше готовы грызть все, что им дадут, если правильно подстроить для них Рн. Лактатом аммония - регулятором кислотности (и снова без мочевины не обойтись).
У меня есть чистые ферменты. Что получится если ими залить рисовую муку? Будет это сладкое месиво полноценной пищей и ТЖ?
Я пока не представляю как могут ферменты без бактерий сварить такую ТЖ которой можно питаться МОНО. А где мясо??
В ТЖ мясо есть в молочной кислоте, плюс азот из мочевины добавится (см. пред. пост от Нефтеэнциклопедии - стоит перечитать весь раздел, там немного). Остальное зависит от видов ферментов.
Я представляю ТЖ массой бактерий - в том случае если исходный продукт варится на температурах выше 50"С.
Если варим до 50"С, сохраняя структуру продукта и энзимы, то конечно не всегда есть смысл скармливать добрый продукт бактериям. Как пример- квашение овощей молочнокислыми.
Мы же веганы, а не живобактериоеды. Хоть и не брезгуем лактобактериями, ибо от них бисбактериоза даже у младенцев-сосунков не бывает. Хотя я и их лучком заедаю (кроме случая с фруктовыми энзимами) - споры клостридий не дремлют и рвутся в бой при первом удобном случае. Видимо, здесь тоже временнАя струнка есть - подстегнуть ферменты Т38-40*С, но не дать бактериям времени для активного размножения.
В данный период времени в полностью готовом виде у меня есть только энзимы силоса (отжимаю силос по частям и жидкость добавляю к сырым или клейстеризованным и измельченным блендером продуктам - пока еще нет большой практики в применении на сырых, да и виды энзимов не совсем те (лигнин и целлюлозолитические в большей своей массе), больше для салатика или капусты с морковкой годятся). А все из-за того, что путался в техниках приготовления еды - ФВЕ мешала сориентироваться.
Остальные виды энзимов я еще не раскрывал, не имея уверенности, что молочная кислота полностью стерилизовала среду - жду, пока белый налет сверху жидкости (думаю, он живой) не превратится на растворенное в молочной кислоте мясо, автолизованное до жироаминокислот или просто жду, не зная, сколько времени надо, чтобы молочная кислота образовалась в достаточном количестве и полностью стерилизовала среду (те же невидимые винные дрожжи). Хотя один срок - 21 день для силоса, как ориентир, вселяет надежды на лучшее, ибо кроме глаз и интуиции ничего не использую, а пробников по 100г не делал. Не определился и с временем ферментирования, как и с количеством энзимов на одну порцию еды - лью то 30г на литр то 100г, и так мяса хватает, и так нормально получается. А может и здесь надо их в еще меньших количествах использовать, а азота и из мочевины будет хватать - в ней его не просто много, а очень много. У верблюда от избытка, видимо, даже горбы на спине вырастают, как бы от переизбытка азота в пещаного кораблика не превратиться.