как расчитывать геометрию сопла и параметры потока газа никто естественно не знает 
Может Прометей знает, он же раньше летал. По крайней мере чувствовать должен.
Патент http://www.findpatent.ru/patent/229/2299903.html
В принципе, можно найти ответ на вопрос расчета сопла. Но пока у меня на счет автоматизации приготовления питательной среды для аэробно-анаэробной колонии бактерий сложился такой взгляд.
Исходный резервуар - соковарка. Со следующими дополнениями в конструкцию.
1. Все 3 емкости в местах соединения заклеиваются скотчем во избежание утечки впоследствии создаваемого давления воздуха (O
2 и N).
2. К трубочке слива подсоединяем трубочку аквариумного бульбулятора, желательно с бумажным бензиновым фильтром для фильтрации воздуха.
3. Под крышку помещаем промежуточную, надежно фиксируемую, крышку с движком, горизонтальной пластиной и прикрепленными к ней по 2 или 3 вертикальных пластины-ножи (слева и справа несимметрично, чтобы больше был захват перемешиваемого объема, т.е. чтобы пластины слева не шли по следу пластин справа). Вертикальные пластины, как плужки, установлены с углом скоса (если уж об авиации, то движутся с углом атаки по отношению к среде движения) для обеспечения сдвига перемешиваемой массы питательной среды. Длина их должна обеспечивать перемешивание среды до самого дна верхней дырявой емкости. Сверху накрываем стеклянной крышкой с дырочкой (ею укомплектована соковарка) или подходящей под размеры движка какой нибудь перевернутой кастрюлей, хотя движок можно поместить и на стеклянную крышку сверху (у кого как руки приделаны, я как то больше мозгами привык, а руками только после 1-2-х поломок получается).
4. Таймерная розетка с тройником будет включать на 15 минут (моя имеет градацию на 15 минут) одновременно и движок с лопастями и бульбулятор каждые 3 часа или как надо в соответствии с выставленным режимом. Нижняя и средняя емкости будут наполняться азотом и воздухом, избыточное давление будет пробивать себе путь через дырочки верхней емкости в разных местах, ибо при перемешивании питательная среда будет постоянно изменять условия для прохождения воздуха из нижних резервуаров в верхний. Из верхней емкости избыточное давление будет стравливаться через маленькое отверстие в крышке.
Таким образом во время перемешивания кислород угнетает анаэробов, питательная среда насыщается кислородом для аэробов до следующего перемешивания, а также азотом для азотфиксаторов, а углекислый газ будет вытеснен за пределы питательной среды в атмосферу.
Поэтому все, что нужно доделать - это движек для перемешивания. Или вращательного типа или возвратно-поступательного. На выбор.
Кроме того, в эту конструкцию можно встроить подогрев питательной среды.
Влажного типа - несколько перерегулированный аквариумный подогреватель воды, помещенный в воду, предварительно залитую в нижнюю емкость.
Сухого типа - запасой нагревательный элемент от электрочайника в комплекте с дополнительным терморегулятором (есть в мастерских, но и его надо подстроить), помещенные в нижнюю емкость.
Внешнего типа - поставить на электроплитку и не заморачиваться (как я и сделал), хотя транспортный вес будет больше, чем в первых случаях.
Весь комплект в собранном виде надо поместить в картонную коробку-инкубатор для обеспечения равномерного распределения тепла по всему объему питательной среды.
Сейчас как раз начал обрабатывать сырую пшеничную муку в соковарке с перловкой. Добавление произвел после того, как перловка расплавилась, но запахов еще не пустила. Полагаю, что можно впоследствии вместо отобранной еды добавлять муку (может и увлажнять придется слегка) и делать так непрерывно, пока не захочется чего-нибудь другого. Так как живого результата еще нет, то это всего лишь мои догадки и фантазии. К утру видно будет.
У меня пока все в ручном режиме. Открыл крышку, помешал и в сон на 3 часа. По будильнику.