Перловку по рецепту N делаете? рис обычный белый шлифованый? " плазмолизованная зелень"<---(дайте рецептик пож-ста).как относитесь к Гималайской розовой соли по сравнению с другими солями? 
Соль интересная - богаче морской по минеральному составу, но все же только как лечебная.
http://www.chasyogi.ru/article_27.html Минеральную воду (гидрокарбонатную) одно время брал бесплатно, проезжая регулярно мимо источника. Суставы заскрипели со временем - пришлось поголодать, а со временем и песочком с камешком пописять (еще одна струна натянулась, только в правом боку, но через пару минут попустило - повезло с размером камешка).
Минералы лучше из зелени брать, в связанном виде - нужные усвоятся, ненужные уйдут, как невостребованные.
Или хотя бы из морской соли - меньше вероятность, что лишние зайдут в тело.
Плазмолизую по разному (уже есть в моей истории). Вкратце так бывает.
1. Режу(т) мелко я(мне) зелень(дело не сложное), солится по вкусу, руками разминается до появления сока, добавляется к салату из помидоров....
2. Кладу зелень (салат и проч.) в 3л банку, соли (морской) до двух чайных ложек, вода и блендерю погружным блендером. Настаиваю не менее 4-х часов (Кукуш советовал так, вродь бы). Употребляю, как добавку к супу (из супницы потому как).
3. То же, но вместо соли пищевой аммоний 50г. Добавляю в супницу для раскисления супа.
4. То же плюс 3-5 луковиц. Для того же. Еще в супницу сегодня начал класть ЧЧеснок (и для пробы кардамон - еще кислее становится). Как размягчится - сблендерю.
Рис и белый шлифованный и нешлифованный пробовал. Грею воду до 85-88*С в 9л кастрюле, засыпаю замоченный при 30-40*С с пол суток-сутки рис почти 2л (сухого), догреваю при помешивании до 88*С, даю постоять минут 10-20, еще раз догреваю, снова даю постоять и по готовности горячим выливаю в собранную соковарку (чтобы ее не стерилизовать). В этот же рис и деревянную мешалку заталкиваю, чтобы каждый раз не обдавать кипятком.
И перловку и рис по рецепту N.
После охлаждения до 40-42*С в нижнюю добавляю или изюмную воду или изюм, с солодом, в среднюю или ничего или солод или еще и кислую жидкость (чаще от квашеной свеклы с морковью) и если есть сушеная плавленная перловка - кладу и ее (больше ничего не сушил), включаю бульбулирование на 15 минут в течение каждого часа, могу добавить аммония для аммиака (когда как), лука пару половинок для контроля за патогенными микроорганизмами, верхнюю емкость ставлю на нижние, перемешиваю и все в сборе ставлю в инкубатор (сейчас 38*С). Мешаю через 6-3-3-3... часа до расплавления (на ночь могу вынуть из инкубатора (в ту же 9л кастрюлю), чтобы ночью не мешать каждые 3 часа - с утра снова ставлю в инкубатор).
После расплавления часть откладываю в блендер (он стоит в инкубаторе) с таймерным перемешиванием каждые 3 часа по 1 минуте (объем около 2л, чаще программатор не позволяет мешать) для экспериментов. Сейчас там с перловкой кунжут, проросший сушеный мак и проросший сушеный лен колотятся.
После расплавления перловки (к примеру). Из нижней и средней емкостей половину содержимого выливаю в супницу-мармит, часть (немного) расплавленной перловки кладу в среднюю емкость плюс аммоний - пусть дальше киснет-бульбулируется (а в нижней бражко-бродит) в инкубаторе, оставшуюся перловку закладываю в супницу-мармит (Т выставляю на 60*С, через несколько часов эта температура будет достигнута, скорость роста пробую разную), кладу пару ложек солода (можно и без него), блендерю, кладу около 5 порезанных пополам луковиц и даю провариться 24 часа (могу еще добавить плазмолизованной в аммонии зелени).
Если еда получается слишком кислая - даю в супницу аммоний с пол чайной ложки и жду около 2-3-х часов (вкус подсказывает).
Если есть нечего - ем и после 3-х часов варки при 60*С, с сырым луком. Теперь еще иногда и чеснок смокчу (иногда раскусывая, держу во рту, сглатывая слюну с фитонцидами и ферментами слюны), иногда и час и больше, особенно, если набадяжу чего нибудь необычного - пробую то то, то се (пока не надоело пробовать, надо пробовать).
Получилось вроде видео
?. В самом деле, хочу знать, доступно ли и образно ли описал? Можно ли по описанию повторить не совсем посвященному в тонкости дела (блины только вначале комкуются).