Я совершенно не в курсе что там за солдаты. Вычищающие все лишнее. Восстанавливающие седину и обеспечивающие защиту от рта до ануса. Мгновенно восстанавливающие порваные мышечные волокна. Защищающие космонавтов и мчс службы. Перхоть это грибок- какие обычные питательные вещества дадут в тык грибку? Аминокислоты, моносахара и жирные кислоты? Их еще туда нужно доставить- а кто их доставляет или что?

Многие микроорганизмы для охраны своей территории вырабатывают антибиотики. Причем присутствие этих микроорганизмов не только не желательно в нашем теле, но может быть и вредно, а вот антибиотики могут сослужить хорошую службу в подавлении перхоти. Лейкоцитоз от еды расходует аминокислоты и прочие резервные средства - отсутствие лейкоцитоза на еду (в том числе и на чужеродные белки неавтолизованных бактерий) дает имунной системе возможность накапливать резервы и использовать их против перхоти. Чтобы восстановить седину, надо дать организму шанс себя подремонтировать, а также дать организму все необходимые вещества для построения волос, нужны не бактерии, а составляющие бактерий.
Это не нравоучение, это взгляд на ситуацию в комплексе (ни в коем случае не претендую на истину - но чему научился, то и пробую укрепить в сознании). Технология ТЖ такова, что в конце этой технологии нет ни растения ни бактерий. Зато есть их производные и ферменты. Более того, эти производные ферментами преобразуются уже без участия бактерий в то, что сделали бы и бактерии. К примеру, глюкоза превращается ферментами уже отсутствующих клостридий в бутират, а ферментами каких-то (извините, не знал каких, да еще и забыл - но знаю, что это происходит, читал) кисломолочных эта же глюкоза преобразуется в витамин С. Еще ферменты дрожжей, уже автолизованных в концентрированной молочной кислоте, преобразуют глюкозу в спирт. А спирт в союзе с бутиратом выдаст эфир с запахом фрукта. А эфир в еде тоже дезинфектор.... И так можно перебирать процессы долго и нудно.
Этими же ферментами можно и обычную муку сварить. Дело техники. С последней (т.е. с техникой) у меня как раз пока не лады - то роззяву поймаю, то смешаю праведное с грешным, то из пустого в порожнее перелью. Дисциплина хромает и прочных знаний маловато - сомнения одолевают (хотя мука, прошедшая только ферментативную обработку, на полноценную ТЖ претендовать не может, получится перекос растительного (аминокислот, к примеру) над бактериальным - надо проводить и муку по полному циклу бактериально-ферментативной обработки). Поэтому или временем брать ТЖ на измор или надеяться втихаря на готовенькое (может у кого-то получится, а он поделится). А тут еще приходится каждый понедельник все начинать с нуля - обстоятельства вынуждают.