Самое вкусное, что у меня сейчас получается из ФВЕ - это щи.
Их можно готовить по разному и употреблять разной степени готовности и в различных вариациях.
Для их приготовления я использую самые пустые безкрахмальные безбелковые нежирные продукты.
1. Сначала я делаю овощной квас (можно этот этап пропустить и сразу сварить щи). В 4л банку с крышкой-закруткой (если крышка старая, то под крышку кладу кусок целофана для герметичности) режу кусочками (размер по вкусу) капусту, болгарский перец, лук репчатый (ну и т.д., можно и слегкакрахмалистые продукты добавить, типа тыквы, баклажанов, кабачков, томатов, моркови....), приправляю зеленью и специями (можно и чеснок добавить, как мне кажется), наливаю свекольного сока с пол литра, доливаю водой почти под верх, закручиваю крышкой и оставляю настаиваться в кладовке суток на трое или более.
Теория - пусть цикл Кребса поработает.
2. После трех или более суток (желательно при Т=10-15*С) сливаю жидкость в баночки-бутылочки и плотно закупориваю крышками. Этот напиток беру с собой в спортзал и пью понемногу после подходов и много (до пол литра) за 15 минут до конца тренировки и за пол часа до еды.
Теория - углекислый газ - консервант и на высоких температурах может испариться, а раствор, насыщенный мономерами (аминки и проч.) вызывает выброс в кровь островками Ленгенгарда поджелудочной железы инсулина в кровь, что вызывает гипогликемию, сопровождающуюся выработкой гормональной системой соматотропина - гормона роста.
3. Заливаю в банку новую порцию сока и воды и или закручиваю крышкой для новой порции спортивного или освежающего напитка или не закручиваю для того, чтобы содержимое банки слегка прокисло (а можно и без прокисания продолжить), после чего отправляю содержимое в супницу-мармит и ставлю в режим медленного разогрева (супница Батчер-Клуб имеет мощность 400вт и по другому можно только с помощью погружного электрокипятильника ускорить процесс) до Т=45-50*С с последующей температурной площадкой в течение не менее 3-х часов на этой температуре. Далее устанавливаю Т85-88*С и в режиме медленного разогрева с последующей температурной площадкой в течение пол-суток или более довариваю еду до мягкого и вкусного состояния. Эту еду можно кушать, но лучше ее кушать приправленной ТЖ-сметаной, а также можно пить жидкость и тоже лучше в приправленном виде, особенно перед тренировкой. Хорошо еще в суп положить плотно закрученную крышкой (чтобы йод не испарялся) баночку с ламинарией в смеси с луком и приправами и добавлять в еду еще и ламинарию по вкусу.
Теория - повышением температуры активирую все виды ферментов, давая им возможность медленным нагреванием время на выполнение своих функций.
4. По усмотрению остужаю еду (обычно ее часть) и даю ей скиснуть (любители могут побульбировать эту еде, я пока не пробовал), после чего часть еды оставляю киснуть, а большую часть гидролизую при Т45-50*С в течение не менее трех часов. Все, щи готовы. Употреблять щи желательно в смеси большей части гидролизата и меньшей части кислячка (да и так то всего раз, у меня ТЖ-сметана в избытке имеется), приправленных ТЖ-сметаной (можно заедать еду ТЖ-хлебом разных способов его изготовления).
Теория - гидролиз при Т=45-50*С добавляет в еду легкоусвояемые компоненты бактерий, а живые кисломолочные биффидобактерии и кислячка (особенно для тех, кто еще не умеет готовить ТЖ-сметану) и ТЖ-сметаны возьмут на себя роль защитника и от ЛУКа и от нуклеотидов (не знаю точно, но как мне кажется, нуклеотиды им должны нравиться).
Эта еда нравится абсолютно всем, но количество ТЖ-сметаны каждый подбирает себе по вкусу (нужно только помнить - ТЖ-сметану давать в еду с температурой не выше 42.5*С, дабы не спугнуть биффидо).