Предлагаю всем участникам форума скинутся, построитьбатискаф, и отправится на дно океана к черным курильщикам, или хотя-бы отправится с пробоотборников в Йелоустоун или на камчатку к гейзерам и горячим источникам, чтоб набрать образцов гипертермофилов, вырабатывающих жыры с температурой плавления выше чем у гудрона 
А вообще те же жрожжы вырабатывают достаточное количество жыра. Где-то даже предлагали биодизель из них добывать.
В связи с накалом ситуации вплоть до температуры, выходящей за пределы разумного (88.3*С), появилось два варианта.
Девушки бывают разные
Черные, белые, красные
Но всем одинаково хочется
На что-нибудь заморочиться
(жиры бывают тоже разные и если нужного мало, то даже на экзотику не заморочишься как следует).
Первым вариантом попробую заморочиться на Т87-88*С, вторым - на 100 или чуть выше (на случай, если первый вариант не даст ожидаемого результата).
_________
Если кому то интересна суть замысла, то читайте дальше.
Предполагая, что парность присуща не только спороносным мезофилам (всего лишь предполагая), но и термофилам (гипер в том числе), тактический подход выглядит так.
Моем, замачиваем крупу в банке.
Частично клейстеризуем ее при Т88*С (или 100*С).
Выливаем из банки в биореактор Елисеева.
Ставим на электроплиту и держим плиту на Т88*С (или 100*С) .
Подключаем бульбулятор к трубке средней емкости через программируемую розетку.
Через 6 часов подключаем легкий наддув средней емкости.
Через 9 часов выключаем наддув и ставим на плите Т65-70*С.
(Если Т была 100*С, то воду в нижних емкостях меняем на воду ХК88).
Через 6 часов подключаем легкий наддув средней емкости.
Через 9 часов выключаем наддув и ставим на плите Т37-38*С.
Через 6 часов подключаем легкий наддув средней емкости.
Перекладываем все в нижнюю емкость.
Проводим гидролиз при Т45-50*С в течение 3-х часов.
Ставим на плите Т20-30*С и на 9 часов включаем наддув.
Через 6 часов содержимое биореактора перекладываем в банки.
(6 часов = 5-7, а 9 можно продлить хоть на сколько).
Добавляем в мешочке размоченные зерна.
Удобнее в 4л банку ставить бутылку с любыми зернами в яблочно-водном соку без крышки.
Ставим банки на сутки при Т15-25*С под герметичной крышкой.
Помещаем на день в инкубатор Т37*С, на ночь в Т15-25*С.
Каждый вечер отбираем часть продукта для еды (съедобно, но сильно ядрено).
Отобранным продуктов заквашиваем кулагу, доводим ее (к утру) до жидкого состояния.
Кулагой или питаемся или поливаем сваренный за пол суток - сутки (а то и более) при Т70-88*С жмых свеклы (или еще чего, вроде ламинарии, капусты - да мало ли в Бразилии Пэдро).
__________
Это общий проект намерений, какими будут действия - время покажет (за каждой строчкой стоит мое понимание того (ошибки буду исправлять по мере их выявления), что здесь успели мне в голову затолкать, пока тянули к корыту с ТЖ).
Где-то месяца два мочил баклажаны - какая это вкуснятина, с ламинарией (после соответствующей дообработки, с подливкой из кулаги) - просто ни в сказке....
___________
P.S. Что-то замена перемешивания на легкий наддув оказалась неудачной (по крайней мере пока).