PP.S. Не по теме, пусть повисит себе пока тут, может со временем пригодится где-нибудь когда-нибудь.
АЦЕТАТЫ — АЦЕТАТЫ, соли уксусной кислоты, в лабораторной практике применяются для изготовления буферных растворов. Введенные в организм, А., подобно другим солям жирных кислот, окисляются до углекислых солей, вызывая повышение щелочности крови и мочи.… … Большая медицинская энциклопедия
Ацетаты — соли и эфиры уксусной кислоты (См. Уксусная кислота). Соли кристаллические продукты, большинство из них хорошо растворимо в воде; многие находят разнообразное применение. Эфиры летучие жидкости с фруктовым и цветочным запахом, например… … Большая советская энциклопедия
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/73645
Для тех, кто еще читает газету Известия, подаю последние мои известия для этой газеты.

________
В следующий раз к суслу обязательно добавлю корочку ржаного хлеба с коричневыми меланоидинами для улучшения цветовых, вкусовых и питательных (в корочке много В12 от дрожжей) свойств пива.
Да и вообще, опару для хлеба, а также поднятие хлеба после вымешивания, буду производить при Т около 50*С - для пропионовых с их В12 (очень уж важный витамин этот В12).
________
А в этот раз отлил 8л сусла недельного возраста и сварил при 78.5*С в течение полутора (для надежности испарения всего спирта) часов, по стандартной схеме, а вот еще 8л сусла превратил в пиво по нестандартной схеме.
Для чего двое суток при Т25*С пиво непрерывно бульбулировал в 10л бидоне, чтобы создать условия для превращения спирта (жалко испарять углеводород в атмосферу, если есть возможность из говна конфетку сделать) в уксус с помощью уксуснокислых бактерий.
Далее к пробульбулированному суслу добавил около 1л свежесделанной ржаной закваски (то есть к готовой ржаной закваске добавил муки, замешал с водой до состояния сметаны и влил в уксуснокислое сусло для того, чтобы мука дала СО2 для преобразования уксуса в ацетаты при Т от 40*С до 56*С), закрыл наглухо крышку бидона, поставил бидон (утеплил бидон заранее) на электроплитку при Т около 45*С, предварительно прогрев сусло электрокипятильником почти до 50*С и оставил бидон в режиме бифидоброжения на 6 часов.
Далее разделил бифидосусло на две 4л банки, одну из которых электрокипятильником прогрел до 70*С для автолиза бифидобактерий и оставил остывать до комнатной Т под крышкой (пиво готово к употреблению), а вторую 4л банку поставил в холодильник Т5*С для преобразования бифидобактерий в цисты для того, чтобы иметь пиво, помогающее насыщать микрофлору толстой кишки бифидобактериями для повышения качества микрофлоры (по моему разумению, это пиво нужно пить в холодном виде до еды, чтобы пиво не задерживалось в желудке и недолго находилось в тонкой кишке).
_____
_____
Но, в связи с освоением технологии получения высоковитаминного очень питательного напитка похоже на то, что пиво можно и не готовить, если нет на то особого желания.
Технология предельно простая. Напиток представляет собой микс из предварительно высушенных в два этапа при Т40 и Т70*С и прожаренных при Т105*С и более, до 200*С, а может и 300*С, к примеру для риса (на глаз и в зависимости от химического состава продукта, особенно с учетом термостойкости его липидов (мое мнение, не более)) разных зерен и кореньев, замоченных в охлажденной до комнатной Т воды ХК88 или в виде муки (после кофемолки) или в цельном, слегка измельченном виде, чтобы после размокания можно было блендером доизмельчить.
В моем миксе на сегодня, кроме обязательной морской соли (сыплю столько, чтобы слегка пересоленный напиток получался, дабы избежать развития гнилостных бактерий) имеются следующие продукты. Гречка, рис, кунжут, амарант, конопля, лен, корень лопуха, корень пырея, пелюстки розы, листочки мяты... , ну и корочка ржаного хлеба как с высоким содержанием как В12, так и меланоидинов. А там видно будет, корень одуванчика или еще чего нибудь добавлю со временем.
После несколькочасового настаивания из 4л банки отцеживаю через ситечко до пол литра напитка и или блендерю в нем гречку или так пью моно или с гречкой. Обычно при блендерении гречки добавляю к ней зеленый лук с петрушкой и укропом.
Вот такой мульти супер пупер напиток в данное время и заставляет отказаться от пива, а там видно будет, может и соусы, приготовленные по самым разным технологиям, со временем окажутся невостребованными.
__________
Ну и для газеты Известия самая горячая новость - вчера ЛЕГКО на раз прожал в зале 90кг, что является моим личным мировым рекордом. Если дело и дальше будет в этом же темпе двигаться, то скоро (время - понятие относительное) и грифы смогу одной левой в косы заплетать, если лишние под рукой окажутся, а не только подрастающие по 2см в месяц косма (или патла, а по науке - просто волосы).

_________
В общем, слов много, а делов то всего ничего, когда все инградиенты под рукой имеются. Благо, обильно посыпанные морской солью для ванн и запечатанные крышками в банках в прожаренном виде они (так же, как и непрожаренный хлеб) могут храниться очень и очень долго.
_________
Ну и пару слов о новом способе использования биореактора Елисеева (соковарки). Теперь он превратился в двухярусную сушилку Елисеева. В нижней кастрюле, помещенной на электроплитку с выставленым по наработанному опыту температурным режимом продукт и сушится и жарится при периодическом помешивании, в то время как в средней емкости, поставленной на нижнюю, другой продукт слегка подсушивается.
_________
Таким образом, в дорогу с возвратом берем ложку, банку, гречку, воду (зубы не забыть бы в торбу положить, вместо блендера и или качалки-толкучки) и корочек ржаного хлеба побольше, а в дорогу без возврата придется брать еще и сушилку Елисеева, желательно с электроплиткой (надо будет еще научиться в ней хлеб печь для универсализации использования оборудования) и блендером да кофемолкой.