Полностью согласен. но видно организму пока хватает капустно морковного рассола и термофилов из киси-миси в мультиварке, хотя не скажу что энергия бьёт ключоми силы прибывают - скорее это балансировка на лезвии бритвы.
Надо науку подключать, пока полинуклеотиды термофилов при балансировке на лезвии бритвы по мозгам не шибанули, ибо снова может получиться гадание на кофейной гуще, вроде вот такого.
постояла термофиленная и размельченная тыква около недели - приобрела кислый вкус - напоминает кефир.
может это и есть "кефир" Изюма?
_____________
Опишу технологию приготовления хлеба, который и не плесневеет (в рамках наблюдаемого мною времени до полного его употребления) и не черствеет (в меру, понятно), а также содержит несметное количество витамина В12 - хорошая поддержка для тех, кто быстро бегает, правда, в качестве бонуса за хорошую скорость медленно во время бега глупеет (речь о вегетарианцах - согласно даосскому учению).
Муку (насколько я могу судить, годится любая мука) замешиваем на квасе с ложкой пепла вместо соли, если есть, с добавлением пропионовых в виде жидкости, а нет - они и сами добавятся, так как они вездесущие вроде бога (
P.S.1 можно добавить также и термофильную жидкость, не пробовал), помещаем густое тесто в инкубатор с Т50-55*С до полного его поднятия (примерно от 6 до 12 часов), после чего перемещаем в предварительно прогретую до 160-200*С (лучше ставить при Т200*С, в процессе выпекания медленно снижать Т и вынимать хлеб при Т160*С - из опыта своей духовки, не более того - меньше вероятность подгорания верхней корочки на хлебе) духовку и выпекаем до готовности. Хорошо подходит к овощному борщу (особенно пропионовому).
Борщ готовлю так. Нарезаю в большую кастрюлю с квасом у дна овощи и зелень (свекла, морковь не пробовал еще (да и вообще, чего я только еще не пробовал, кольраби не пробовал, репу не пробовал ... ... ...), тыква, кабачек, капуста белокачанная, листья капусты брокколи, листья свеклы... ... ..., приправляю легонько ароматными специями, посыпаю прожаренным при Т до 110*С молотым в кофемолке льном и кунжутом (снова таки, в меру)), нагреваю содержимое до 85-88*С, выдерживаю на этой Т с полчаса-час, даю остыть ((хотя в этом месте можно подержать с пол суток на режиме 55-65*С для обработки борща термофильными бактериями - дело вкуса и возможностей инкубатора)) до комнатной Т, снова прогреваю до Т50-55*С (можно еще раз до Т85-88*С) и перемещаю в инкубатор с Т50-55*С, добавив еще немного кваса и ложку-две пепла, на время не менее 24 часа или, если есть возможность добавить уже готовый борщ, на время 9-12 часов, после чего борщ готов к употреблению, но до полного его употребления (то есть расходования, можно, надо полагать, хоть год так хранить, только перед употреблением придется снова пепел добавлять для раскисления) продолжает находиться в режиме Т50-55*С, параллельно служа местом для уварки яблок и груш, то ли помещенных непосредственно в борщ то ли в баночку с водой, погруженную в борщ.
Борщ полезнее будет, если его употреблять с маринованным луком. Ну, а если еще и кружку соуса поставить на стол, то тогда во время бега вместо оглупина в качестве бонуса получим озверин, ой, не озверин, а обумнин (с навеской обсилина и обвесина).

Наука простая - пропионовокислые бактерии не перевариваются, а полинуклеотиды всех остальных будут ими съедены в качестве фактора роста вместе с молочной кислотой, сама же пропионовая кислота ощелачивающим пеплом преобразуется в соли пропионовой кислоты.
P.S.2. А вот мнение для размышлений.
Если же человек хочет отказаться есть мясо, живя среди людей, то у него ничего не получится, так как чуть только он почувствует его свежий питательный аромат, как в его сердце непременно возникает желание поесть мясной пищи. Короче говоря, если вы не готовы отказаться от мирского образа жизни, покинуть семью и жить в уединении среди горных пиков, то вам не удастся отказаться от услады пяти вкусов, ибо вы будете только мучить себя. Поэтому лучше не отказываться от употребления злаков, а уравновесить свое питание.
http://www.abirus.ru/content/564/623/626/14338/15651/15667.html
Дети тоже человеки, только еще маленькие, с маленькими мозгами, не умеющими отличать хорошее от плохого, и большим сердцем, умеющим чувствовать всю гамму аромата жизни.