Автор Тема: Вопросы  (Прочитано 488211 раз)

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
Re: Вопросы
« Ответ #105 : 25/05/2011, 23:48:40 »
Сыроедение - слишком серьезная вещь, чтобы бросаться в него без серьезной теоретической подготовки. В голове должно быть чисто и ясно - что такое сыроедение, зачем оно мне, что оно дает, что я теряю, какие есть опасности и подводные камни.
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн MarinaNZ

• Пользователь
  • **
  • Сыромоноед
« Ответ #106 : 26/05/2011, 08:39:07 »
Мне кажется самое главное в этом вопросе, перестать себя обвинять. Оступилась, поднялась и пошла дальше. Не поддавайся чувству вины и угрызениям совести, они кроме стресса ничего не дадут, но усугубят желание найти комфорт в еде. Возможно сейчас каждый прием сырой еды это победа над собой особенно поначалу. Привычка - страшная сила. Выработай те, которые тебе на пользу.
 И, как правильно здесь отметили, надо действительно изменить отношение к еде, не морально осуждающее, а то что это просто яд. Будешь есть яд, принимай последствия, это не есть плохо или хорошо, это просто работает или нет.
СME с 11/7/2010

Aquarius

• Гость
« Ответ #107 : 26/05/2011, 20:01:51 »
Волю надо проявлять. Лучше живым обьедаться. И потом чтобы срываться надо же готовить. Что уже влом. Яблоко взял помыл и вуаля готово. Да скорее всего постепенно вам переходить лучьше, вегетарианец - сыроед - сме.

Оффлайн Полина

• Новичок
  • *
« Ответ #108 : 27/05/2011, 20:27:26 »
У меня появился вопрос к сыроедам женщинам. Напишите мне, пожалуйста, в сообщении, а то как-то спрашивать публично совсем не хочется, я никого здесь не знаю.

Оффлайн Полина

• Новичок
  • *
« Ответ #109 : 27/05/2011, 20:44:01 »
Настасьям, я, конечно, совсем без стажа, но срывы твои понятны предельно. Я недавно в суши-бар устроилась работать, а там персонал иногда роллами кормят. А я всего-то несколько месяцев отвыкаю. Один раз голодная голодная была, а соусы так пахли маняще, и, в общем, я есть не стала, а просто в рот положила имбирь розовый, пока он горчить не начал. Меня через маленькое время вытошнило. А на этой неделе страшно захотелось рыбы. Я купила судака свежего и пару раз его поела. На вкус он оказался совсем как и обработанный, не помню точно (может и нет, но совсем незначительно). Я не стала себя ограничивать, что такого. Организм просил, кроме имбиря, конечно. Не нужно думать, что раз ты сыромоноед, то когда организму что-то нужно, то это ему давать нельзя.
Думаю, что тебе обязательно надо с кем-то хорошо поговорить на эту тему, чтобы ты была в курсе не только теории, но и живого использования. Потому что процессы очень даже любопытные происходят с организмом, а из теории все ответы все равно не получить.

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
« Ответ #110 : 27/05/2011, 21:41:47 »
А у меня вот организм в первое время очень пива просил. Или еще какого алкоголя. А я, дурак, не дал. А ему ведь так нужно было...
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн Полина

• Новичок
  • *
« Ответ #111 : 27/05/2011, 21:53:12 »
Не нужно издеваться. Я рыбу до этого ела раз в год, в каком-нибудь салате, где я о ней не знала. А от запаха сырой рыбы у меня всегда была ассоциация с ее потрохами - ничего аппетитного.

Aquarius

• Гость
« Ответ #112 : 28/05/2011, 10:13:17 »
Полина я так понял по-вашему если охота рыбы то ее надо есть?

Оффлайн Полина

• Новичок
  • *
« Ответ #113 : 28/05/2011, 11:14:42 »
Новичкам да.
Я обращалась, в основном, к девушке, которая снова стала есть обработанную пищу. По себе судя, лучше постепенно переходить, если резко не получается. Мне с трудом верится в реальность людей, что, не имея хронических мотивов резко менять образ жизни, легко и непринужденно все-таки пишут, что перешли. Изменения нужно чувствовать, а не просто без оглядки бросаться за косяком.

Оффлайн Duke

• Старожил
  • СМЕ с 05.04.2011
    • Блог плодомоноеда
« Ответ #114 : 28/05/2011, 12:00:01 »
Новичкам да.
Я обращалась, в основном, к девушке, которая снова стала есть обработанную пищу. По себе судя, лучше постепенно переходить, если резко не получается. Мне с трудом верится в реальность людей, что, не имея хронических мотивов резко менять образ жизни, легко и непринужденно все-таки пишут, что перешли. Изменения нужно чувствовать, а не просто без оглядки бросаться за косяком.

Именно не имея мотивов и именно блицкригер. Прошло уже почти 2 месяца, а кроме как отрицательных моментов(усталость, слабость не говоря уж про отношение окружающих и тем более ломку по прошлой еде ит.д) ничего не произошло, возможно потому что явных проблем не было, которые организм сразу же пытается выправить :) Но продолжаю ни смотря ни на что, потому что знаю что это правильно. Главные перемены происходят в голове.
Мой опыт - http://monofruit.ru

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
« Ответ #115 : 28/05/2011, 13:36:09 »
Полина, чтобы рассуждать, как Вы, надо иметь стаж хотя бы годика в три. А пока Вы рассуждаете о том, чего сами не понимаете.
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн lasthope

• Пользователь
  • **
« Ответ #116 : 28/05/2011, 15:35:08 »
Скажите, пожалуйста, а существуют ли психологи, которые специализируются на помощи в переходе на сыроедение? Или, может, группы поддержки? (вроде тех, которые помогают бороться с наркоманией, лишним весом и т.д.) Очень хотелось бы пообщаться с кем-нибудь на эту тему лично, а не по Интернету. Живу в Петербурге.

Emjuger

• Гость
« Ответ #117 : 28/05/2011, 19:15:48 »
Скажите, пожалуйста, а существуют ли психологи, которые специализируются на помощи в переходе на сыроедение? Или, может, группы поддержки?
Лучший практикующий психолог по сыроедению = Изюм.
Помогает независимо от того где Вы живете.
Достаточно почитать его исповедь сыроеда.

Aquarius

• Гость
« Ответ #118 : 28/05/2011, 20:35:13 »
Зачем психолух? Эта самая адекватная пища нашему организму. Такими нас создал Бог. Всему что делается в русле божьего промысла способствует сам Творец.
Согласен с Emjuger

Оффлайн lasthope

• Пользователь
  • **
« Ответ #119 : 28/05/2011, 21:09:28 »
Да нет, я это вовсе не к тому, что сомневаюсь. Просто, как бы вам объяснить... Все, я думаю, тут согласны, что всякая вредная еда действует на организм аналогично наркотику. Так вот ни один наркоман, я уверена, не смог бы с собой совладать, если б для того, чтоб получить удовольствие, было бы необходимо просто зайти на кухню или в ближайшее кафе, если б на каждом шагу он видел напоминания - на улице, дома, в фильмах и книгах, от друзей и знакомых и т.д. Обычно люди, бросающие наркотики, стараются изменить круг своего общения, а порой и место жительства. Но от вредной еды не убежишь - она повсюду, её давно превратили в культ. И я решительно не понимаю, какой нечеловеческой выдержкой надо обладать, чтоб суметь с собой справиться.
Я чувствую, что у меня на еде просто психологический пунктик образовался ещё со школы. Там я весь день ходила голодная и в ужасном стрессе, а когда приходила домой, то съедала всё, что было, чтоб хоть как-то успокоиться и продолжала есть, так как считала затянувшийся обед - подходящим поводом для откладывания домашнего задания. Потом я отдохнула два месяца в экстремальных условиях. Там мне приходилось почти постоянно быть голодной, я довольно сильно похудела. С тех пор у меня появилось какое-то дурацкое ощущение - если не съесть еду немедленно, то потом может быть слишком поздно, она исчезнет и так и останешься голодной. Короче, мне кажется, что если б жила одна, то точно получила бы себе какое-нибудь пищевое расстройство типа булимии.
Я много раз пыталась резко изменить своё питание на здоровое, но меня надолго не хватает. Поэтому, свою первоочередную задачу я вижу в том, чтоб количество дней с нормальным питанием (то есть, сыроедением) всё больше превышало количество дней с ненормальным (то есть, привычным). Вообщем, бросить наркотики мне удалось именно таким путём, а вовсе не резко, как все советуют. Так что, может, и тут это получится. Да и выбора особо нет - если не получается по другому. Главное - стремиться и не сдаваться. Но, повторюсь, я б никогда не бросила наркотики, если б их изготовляли у меня на кухне. А разная вредная еда находится на моей кухне постоянно, так как живу я не одна и в ближайший год это вряд ли изменится. Вот мне и хотелось бы знать, как тут быть??? Чувствую, что проблемы у меня прежде всего психологические и вредная еда организму требуется прежде всего для заедания стресса, как он привык это делать. Если я смогу как-то управлять своим психологическим состоянием, то без проблем сменю систему питания. Именно поэтому у меня и возникли мысли о психологе.