Помогите, пожалуйста, кто как с зажорами борется?
!!!!! Я устала уже под вечер начинается, не могу себя в руки взять 
ри
Мой опыт, может ещё кому-нить пригодится (перепечатываю из своего дневника).
Как выдерживать интервалы после еды и не смешивать в желудке разные продукты.Ошибка, которую мы совершаем постоянно - ориентируемся на то, как нам когда-то было «хорошо», а не на то, что именно сейчас хочется и нужно делать. Вот когда-то понравилось есть то-то, и теперь всё время хочется повторить удовольствие. Это как смотреть сериалы: уже и видишь, как там всё фальшиво смастрячено, а всё тянет включить телевизор в определённое время (например, придя с работы), как нажать на «рычаг удовольствия».
В случае с сыромоно, могу из своего опыта предложить некоторые приёмы, чтобы это преодолевать. Хотя, главное — это осознавать, что происходит...
1) Обращать внимание на изменение самочувствия ПОСЛЕ еды, на положительные перемены. Прибавилось сил, бодрости, лёгкости? Прибавилось желания что-то делать, двигаться, думать? Ведь смысл еды именно в этом — в результате, а удовольствие в течение еды — это вспомогательное явление. Если не прибавилось сил, энергии, спокойствия, то возможно, я в этот раз выбрала для еды не то, что сейчас требовалось организму, а может, и другая причина. И ещё, перемены самочувствия происходят не всегда в результате употребления одного продукта. Чаще — «по сумме» последовательности приёмов разных продуктов, но только при условии, если соблюдались интервалы. Но в любом случае, такие прислушивания помогают научиться выбирать именно то, что сейчас нужно.
2) Перед тем, как приступить к еде, осмотреть свои запасы и мысленно (или вслух) перечислить возможные варианты: что можно съесть. Возможно, что хотелось чего-то одного, а в последний момент вдруг захочется совсем другое. И это окажется правильнее.
3) Уменьшить «обязательный» интервал между приёмами пищи, определив для себя, какой длительности интервал будет нетрудно переносить. Хотя, конечно, следует оставить себе возможность и этот интервал нарушать, но только в случае, если уж «очень плохо», очень хочется есть. И не сразу всё-таки после одной еды другую а хотя бы 15-то минут выдержать, заняв себя чем-нибудь приятным, нетрудным. Можно установить два интервала: обязательный, например, 1 час, и сверхобязательный, например, 15 или 20 минут (это для продуктов, которые быстро перевариваются или для случаев «недомогания из-за голода»).
4) При удачном выборе продукта, если я выбрала для еды именно то, что сейчас нужно, от «нетерпёжа» помогает — поесть ещё того же самого (хотя, казалось бы, уже и так много съела). Например, съела 3 банана, чувствую — чего-то не хватает. Съедаю четвёртый, и — вот, теперь хорошо.
5) Обращаться с собой, как с любимым ребёнком. Что мы делаем, когда ребёнок просит то, что нельзя, или делает то, что нельзя? Мы стараемся отвлечь его другим занятием, тем, что ему интересно. В данном случае, «взрослый» внутри нас знает, что есть после одного продукта сразу другой — нельзя, и переключает внимание «глупого ребёнка» на деятельность, которая точно успокоит и увлечёт. Пусть даже полежать на диване (или в гамаке, как я на даче), посмотреть телевизор, с кем-нибудь поговорить и т. п. Хорошо отвлекает, если вспомнить, что давно хотела сделать что-то, вот теперь возьмусь! Лишь бы выдержать хотя бы «сверхобязательный» интервал, а может, получится и обязательный... А по ходу действия увлекаюсь, и незаметно проходит не час, а два, а то и три.
Короче, счастье не в еде, а «в труде», то есть, в действиях.
6) Можно попробовать еду воспринимать как действие, а не как «получение удовольствия». И тогда может получиться перейти на новый уровень осознанности — когда «счастье» (то есть, содержание, наполнение жизни) даже не в деятельности, а в «интуитивных переходах внимания». Увлечённая деятельность — это способ, вариант достижения таких плавно-последовательных, спонтанных переходов во времени, когда все времена и пространства объединяются как бы в «волновое движение», и в каждом моменте нашей жизни и в каждой точке её пространства присутствуют все времена и все другие точки пространства, Вселенной.