Автор Тема: Вопросы  (Прочитано 496394 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lasthope

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 11
Re: Вопросы
« Ответ #120 : 28/05/2011, 21:27:18 »
Хотя, если честно, пробовала я в своё время отыскать адекватных психологов - ни одного не нашла :( Но я чувствую, что мне в любом случае помогло бы простое человеческое общение. Справляться с трудными жизненными ситуациями мне всегда помогали именно друзья, но сейчас нет у меня ни одного знакомого человека, кто бы перешёл на сыроедение. Разве что отец, но полностью перейти даже ему не под силу, хотя он часто пытается и держится месяцами, а его обычный рацион максимально близок к сыроедному. Выглядит он, кстати, намного моложе своего возраста, полон сил и энергии, жизнь у него кипит во всех сферах, всегда куча идей и планов. Последние лет 20 он придерживался веганского питания и к врачам за всё это время не обращался, так как со здоровьем всё ОК.
Поэтому, повторюсь, у меня нет ни малейших сомнений, что данный вид питания является оптимальным для людей. Вопрос только в том, как же на него перейти. Когда я бросаю курить, у меня начинается нездоровый жор. Когда я питаюсь какое-то время овощами-фруктами, то начинаю много курить. Если я какое-то время не курю и правильно питаюсь, то... бегу делать вещи похуже. Очень трудно взять и ограничить себя сразу во всех вредных вещах.

Оффлайн Егорка

  • Cыромоноед
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1017
    • E-mail
Re: Вопросы
« Ответ #121 : 28/05/2011, 21:47:57 »
Для начала нужно просто определиться, для чего то Вам нужно.
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн Duke

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 261
  • СМЕ с 05.04.2011
    • Блог плодомоноеда
Re: Вопросы
« Ответ #122 : 28/05/2011, 21:58:49 »
Да, это серьёзно. Но то что ты задумываешься об этом и делаешь попытки изменить, говорят о многом. Снимаю шляпу. Всё получится, возможно не сразу. Сначала попробуй бросить курить, или перейти на СМЕ, но кури. Может легче будет... Одномоментно всё и сразу не получится, как мне кажется. А вообще даже не знаю что посоветовать, ситуация непростая.
Мой опыт - http://monofruit.ru

Оффлайн goretc

  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 240
  • Сыромоноед с 18.09.09
    • E-mail
Re: Вопросы
« Ответ #123 : 29/05/2011, 04:47:45 »
Когда я бросаю курить, у меня начинается нездоровый жор. Когда я питаюсь какое-то время овощами-фруктами, то начинаю много курить. Если я какое-то время не курю и правильно питаюсь, то... бегу делать вещи похуже. Очень трудно взять и ограничить себя сразу во всех вредных вещах.
  Помогите мне бросить жрать, а то так покумарить хочется, что иногда даже выпить забываю. :) Поставь себе цель и выгоняй из головы тараканов по степени их зловредности и будет тебе счастье. И потом, зачем тебе психолог если у тебя отец перед глазами - пример о котором многим только мечтать приходится. А мотивацию себе выбери сама, кто же ещё знает тебя лучше чем ты? Влюбись в сыроеда например и соответствуй  ;)
« Последнее редактирование: 29/05/2011, 04:51:40 от goretc »
"Избери себе такой образ жизни, который ты считаешь правильным, привычка же скоро сделает его приятным." Пифагор.

Aquarius

  • Гость
Re: Вопросы
« Ответ #124 : 29/05/2011, 06:25:38 »
Да у тебя целый спектр проблем. Это неспроста. А на какой почве стрессы то. А то вспоминается ответ непьющего человека на вопрос пьющего: А как ты расслабляешься? - А я не напрягаюсь.
Кстати до 12 лет нас делают, а после мы сами делаемся. Так что человек должен меняться сам, а не искать поддержки извне, становясь психологическим паразитом. Да и вообще при таком состоянии переходить на сме просто смешно.

Оффлайн lasthope

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 11
Re: Вопросы
« Ответ #125 : 30/05/2011, 21:09:32 »
Для начала нужно просто определиться, для чего то Вам нужно.

Как бы это объяснить... Просто в детстве я была живым, творческим, непосредственным ребёнком с кучей интересных идей и планов, всегда что-то придумывала, организовывала, но у меня не было тех возможностей, которые есть сейчас. Ведь в детстве мы зависимы от обстоятельств, нет свободы передвижения, нет ни денег, ни возможности их зарабатывать, нет знаний, нет жизненного опыта. Я хотела поскорей стать самостоятельной, но уже тогда боялась, что пока вырасту, могу утратить весь свой энтузиазм, как это происходит со многими взрослыми людьми. И когда появится возможность жить на полную катушку, мне будет уже ничего не надо.
В итоге, всё так и получилось - я чувствую, что просто выдохлась и несколько сдала, жизнь меня закрутила и чуть не сломала. Но сейчас я, по крайней мере, начала это осознавать и могу вспомнить, какой я была раньше. Я проанализировала всё, что со мной наприключалось. Смогла понять, что ж я делала не так, где ошибалась и сейчас мне хочется начать жить с чистого листа, вспомнить о своих былых мечтах и начать их реализовывать, благо сейчас для этого есть все возможности.
Только я чувствую, что физические и моральные силы в организме донельзя истощены. Очень хотелось бы вернуть то ощущение бодрости и лёгкости, которое было в детстве, так как сейчас мне даже с дивана вставать бывает тяжко :) А после напряженного рабочего дня я бываю на грани нервного срыва и долго прихожу в себя. Мне стало трудно сосредотачиваться и концентрировать внимание, порой мучает необоснованная тревожность и любая самая незначительная деятельность мне даётся с трудом, очень сильная утомляемость даже из-за ерунды. Где ж тут взять силы что-то там реализовывать...
Хотелось бы себя как-то привести в норму. Очень обидно было бы сдохнуть, так и не успев толком пожить. А ведь если оглянуться на окружающих, то нетрудно догадаться, что дальше будет ещё хуже. Я, по крайней мере, пока ещё полностью здорова физически. Так что думаю, что правильно питаться и оздоравливать организм нужно уже сейчас, пока не начались болезни.
« Последнее редактирование: 30/05/2011, 22:28:25 от lasthope »

Оффлайн lasthope

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 11
Re: Вопросы
« Ответ #126 : 30/05/2011, 21:23:37 »
Влюбись в сыроеда например и соответствуй  ;)

Это было бы идеальным вариантом, но любовь обычно приходит нежданно-негаданно, её трудно запланировать  ;)
А чтоб появилась хотя бы такая вероятность, необходимо, чтоб круг общения сложился соответствующий.
Сейчас я чувствую себя в какой-то социальной изоляции. Все мои даже самые приличные друзья-подруги предпочитают проводить свой досуг за распитием спиртных напитков, а мне это уже очень давно наскучило, тут мне себя даже ограничивать не надо - самой не хочется. Поэтому, я постепенно от них отстранилась, а новый круг общения пока не сложился.
Да и начинать то нужно в первую очередь с себя, а потом уж искать друзей со схожими взглядами на жизнь. Вернее, обычно и искать не приходится, а всё происходит естественным путём, люди со схожими интересами притягивают друг друга.

Оффлайн Duke

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 261
  • СМЕ с 05.04.2011
    • Блог плодомоноеда
Re: Вопросы
« Ответ #127 : 30/05/2011, 21:48:27 »
Ну ну, что за пессимизм. Всё наладится, главное начни и не сворачивай с пути, хотя бы какое-то первое время, дальше с каждым днём будет легче.
Мой опыт - http://monofruit.ru

Оффлайн lasthope

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 11
Re: Вопросы
« Ответ #128 : 30/05/2011, 22:07:42 »
Да у тебя целый спектр проблем. Это неспроста. А на какой почве стрессы то. А то вспоминается ответ непьющего человека на вопрос пьющего: А как ты расслабляешься? - А я не напрягаюсь.
Кстати до 12 лет нас делают, а после мы сами делаемся. Так что человек должен меняться сам, а не искать поддержки извне, становясь психологическим паразитом. Да и вообще при таком состоянии переходить на сме просто смешно.

Да просто так в жизни вообще ничего не бывает - на всё есть причины, всё есть следствие чего-то, только от этого не легче )))
Стрессы прежде всего на почве того, что нервная система у меня слишком чувствительная - может, по наследству передалось, так как у меня в семье все родственницы женского пола какие-то странные в этом плане, может, дело в воспитании или, опять же, считается, что и питание должно влиять на эмоциональный фон. Мне всегда не хватало уверенности в себе, решительности и силы характера. Я редко могла за себя постоять, всегда из-за всего переживала, постоянное чувство вины за всё на свете мучает меня постоянно. Может, это перфекционизм такой вот не здоровый - не знаю.
Мне кажется, что у меня что-то вроде лёгкой степени социофобии, так как я всегда мучилась со своей стеснительностью и зажатостью. Это видно со стороны, новые знакомые удивляются и советуют расслабиться, а потом привыкают и не обращают внимание. Я всегда старалась жить, не обращая внимание на свои заскоки, но то, что обычному человеку даётся легко, у меня забирает много моральных сил.
Детский сад был для меня адом, хотя сейчас я не могу вспомнить подробностей, лишь собственные ощущения. Каждый день в школе был для меня ужасным стрессом, я рыдала каждый день, переживала из-за оценок. К концу обучения в ВУЗе нервы сдали окончательно, у меня начиналась истерика, стоило мне переступить порог, пришлось даже брать академический отпуск. К психологам пробовала обращаться, но все они говорили, что со мной всё в порядке и я людей с настоящими проблемами не видела. Потом мне совсем худо стало, я превратилась просто в комок нервов, всегда была на грани, чуть что - сразу слёзы, тогда я и ударилась во все тяжкие. Но через какое-то время я всё-таки смогла взять себя в руки, так как поняла, что никому ничего не должна и имею право жить так, как хочу - наверное, повзрослела.

Вы правы, что становиться "психологическим паразитом" как-то неправильно, но именно им я всегда и была. Всю мою жизнь можно разделить на периоды,  в каждом из которых обязательно присутствовал человек, которого я считала для себя авторитетом, что приносило мне больше вреда, чем пользы. Сначала в этой роли выступали подруги, потом - возлюбленные. Я привыкла, чтоб кто-то руководил моей жизнью, говорил мне, что хорошо, а что плохо, учил уму-разуму и прививал правильные взгляды... Наверное, это из-за того, что другим я всегда больше доверяла, чем себе. Но в последнее время возникла проблема - мне не удаётся найти человека, которого я могла бы считать достойным примером для подражания. Наверное, отсюда и мои мысли про психолога - слишком привыкла, чтоб мной кто-то руководил. Понимаю, что должна отучаться от этого и брать управление своей жизнью на себя, что и пытаюсь сейчас делать с переменным успехом.

P.S. "Да и вообще при таком состоянии переходить на сме просто смешно" - при каком таком состоянии? и когда надо, чтоб было не смешно?


« Последнее редактирование: 30/05/2011, 23:22:59 от lasthope »

Оффлайн lasthope

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 11
Re: Вопросы
« Ответ #129 : 30/05/2011, 22:11:15 »
Ну ну, что за пессимизм. Всё наладится, главное начни и не сворачивай с пути, хотя бы какое-то первое время, дальше с каждым днём будет легче.

Спасибо за участие и поддержку :) Да нет, пессимизма особо нет, верю в светлое будущее и стараюсь, а настроение бывает разное.
« Последнее редактирование: 30/05/2011, 22:37:06 от lasthope »

Оффлайн frensis

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 102
  • СМЕ с 14.03.2011
    • E-mail
Re: Вопросы
« Ответ #130 : 30/05/2011, 23:44:45 »
может быть "Трансерфинг реальности" Вадима Зеланда окажет для тебя психологическую поддержку и поможет разобраться в себе.  :)

Оффлайн goretc

  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 240
  • Сыромоноед с 18.09.09
    • E-mail
Re: Вопросы
« Ответ #131 : 31/05/2011, 06:13:26 »
Да и начинать то нужно в первую очередь с себя, а потом уж искать друзей со схожими взглядами на жизнь. Вернее, обычно и искать не приходится, а всё происходит естественным путём, люди со схожими интересами притягивают друг друга.
   Вот ваидишь, ты сама знаешь правильный ответ. Главное ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ, а остальное дело времени. У тебя оч. сильные ангелы хранители, которые преподали тебе уроки в самом начале жизни а затем показали правильный путь. А идти придётся самой - ответ ведь придётся держать тебе, ТАМ нет ни психологов ни адвокатов. А мы уж поможем с деталями и поддержим в трудную минуту. Удачи тебе!
"Избери себе такой образ жизни, который ты считаешь правильным, привычка же скоро сделает его приятным." Пифагор.

Aquarius

  • Гость
Re: Вопросы
« Ответ #132 : 31/05/2011, 06:42:22 »
P.S. "Да и вообще при таком состоянии переходить на сме просто смешно" - при каком таком состоянии? и когда надо, чтоб было не смешно?

При таком психологическом состоянии. Надо в психике своей разобраться, а потом уже переходить. Потомучто при переходе и так психологическая борьба, а тут еще целый воз проблем, можешь не справиться. Извини что так выразился не смешно, а тяжело.

Оффлайн lasthope

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 11
Re: Вопросы
« Ответ #133 : 31/05/2011, 16:58:08 »
может быть "Трансерфинг реальности" Вадима Зеланда окажет для тебя психологическую поддержку и поможет разобраться в себе.  :)

Да, Зеланда когда-то читала, дело он пишет. Но у него, кстати, есть и ещё одна книга "Живая кухня". Там он как раз объясняет пользу и необходимость сыроедения, причём очень доходчиво и воодушевляюще. Перечитываю её периодически. Да и Аллена Карра перечитываю - "Лёгкий способ похудеть". Там у него смысл сводится не к похудению, а тоже к плюсам сыроедения. Так вот, Зеланд пишет, что прежде, чем учиться управлять реальностью, надо бы сначала повысить уровень энергии в организме и начать лучше как раз с питания. А "Трансерфинг" надо бы и правда перечитать - вдруг, что-то важное позабылось )))
Кстати, сегодня я позавтракала киви и пообедала яблочками. Может, лучше есть на протяжении дня один и тот же продукт, но у меня к вечеру одно и то же уже не лезет совсем. На ужин планирую черешню  :)

Оффлайн lasthope

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 11
Re: Вопросы
« Ответ #134 : 31/05/2011, 17:37:42 »
P.S. "Да и вообще при таком состоянии переходить на сме просто смешно" - при каком таком состоянии? и когда надо, чтоб было не смешно?

При таком психологическом состоянии. Надо в психике своей разобраться, а потом уже переходить. Потомучто при переходе и так психологическая борьба, а тут еще целый воз проблем, можешь не справиться. Извини что так выразился не смешно, а тяжело.

У меня на этот счёт есть одна теория. Уж не знаю, насколько она правильная, но тем не менее... У меня организм какой-то очень уж восприимчивый, как психологически, так и физически. Например, в детстве и юности у меня была какая-то фигня с кожей и я думала, что это болезнь. Оказалось, что мне просто не подходят обычные моющие средства, так как они просто пересушивают кожу и вызывают раздражение. Все мои проблемы решились, когда я перешла на средство для купания младенцев немецкой фирмы, а теперь вообще заказываю мыльные орехи )))
Так и с психикой - возможно, вредная еда с рождения и изрядное количество алкоголя в студенческие годы здорово её попортили, а если питаться нормально, то она как раз и придёт в норму. Например, о вегетарианстве и о мучениях животных, убиваемых так жестоко, я задумалась не так давно - кадры, увиденные в Интернете, меня ужаснули. А раньше я жила и как большинство людей не придавала этому значения. Действительно, как можно иметь здоровую психику, если питаться мясом, изготовленным из невинно убиенных зверушек, которые всю свою жизнь не знали ничего, кроме бесконечного страдания.
К тому же, у меня есть некоторые плюсы при переходном периоде. Я, по крайней мере, имею представление о том, как вообще переходные периоды происходят и как они сказываются на психике. Я знаю, что это такое - прикладывать неимоверные усилия, чтоб просто жить день за днём и не сойти с ума окончательно. Знаю, что цель оправдывает средства и даже если полностью полегчает ещё не скоро, то рано или поздно это всё-равно наступит и главное дожить до этого, так как другого выбора всё-равно нет. Вернее, есть, конечно, но это мне не подходит.