Автор Тема: Вопросы  (Прочитано 498225 раз)

Aquarius

• Гость
Re: Вопросы
« Ответ #315 : 19/08/2011, 22:33:39 »
Пробуешь на вкус если нравится - пьешь, не нравится - не пьешь. Все просто

Оффлайн rubin

• Пользователь
  • **
  • СМЕ с 30.01.2011
« Ответ #316 : 24/08/2011, 19:53:28 »
Господа! Я на распутье. Заканчивается 7-й месяц моего сме. Я никак не могу избавиться от слабости, бесконечной усталости, нехватки энергии. На работе затрат энергии особо не требуется, а вот дачные заботы я уже не в состоянии выполнять, реально не хватает сил даже на самую мелочь. Причем это сразу с утра, меня хватает максимум на час, участок скоро не смогу весь обкосить, дрова до зимы поколоть не успею, сгниют. Тяжело даже ходить, раньше без проблем 15 км проходил и еще потом чем-то занимался после короткой передышки. А сейчас и один километр для меня - марафон. Видимо закончился резерв за 7 месяцев, я уже близок к обморокам. Бывает голова кружится от поднятия топора. Живу один, за дачей смотреть больше некому, запускать не хочется, работы море. Все чаще посещают мысли поесть каши. Это не оттого, что мне ее хочется, просто раньше каши мне давали много сил. Проростки пшеницы, замоченный арахис не дают того количества энергии на единицу объема. 100 грамм вареной гречки мне давали сил на всю мою 12-тичасовую смену. 100 грамм замоченного суточного арахиса ничего не дают, кроме заполненности желудка.
Я - весы, всегда колеблюсь, не знаю, что делать. Если остаться на сме, значит можно продавать дачу, я не способен ее досмотреть.
Посоветуйте, что делать, толкните мою чашу весов. Мне сейчас нужны веские доводы чтобы не сорваться на варенку (энергетически мощные для меня каши).
« Последнее редактирование: 24/08/2011, 19:57:31 от rubin »

mik

• Гость
« Ответ #317 : 24/08/2011, 20:39:51 »
рубин, это абсолютно нормальное состояние для вашего срока сме. толкать вас - значит, брать на себя ответственность за ваш выбор. вы, как человек нерешительный хотите переложить ее на плечи других, как я понимаю. не получится. выбрать должны вы сами - либо путь к здоровью, либо - жить как все и болеть как все. никто не говорил, что будет легко. ваша микрофлора еще не отросла в количестве, необходимом для полноценного усвоения энергии из живой пищи, в этом причина слабости. дайте ей эту возможность, думаю, через пару месяцев ваше состояние изменится к лучшему. не ограничивайте искусственно себя в количестве еды, наедайтесь тем, чего просит организм. у меня было примерно то же, что и у вас на сроке чуть более раннем. пережил, чего и вам желаю.
« Последнее редактирование: 25/08/2011, 09:24:38 от mik »

Grigory

• Гость
« Ответ #318 : 25/08/2011, 02:51:48 »
Кроме того, что mik написал, напомню, что все проходит циклами. Похожими общими чертами, но на разным этапах разные. Организм так же работает, но мы не знаем ВСЕХ факторов влияющих на наше физическое состояние. Не переживайте, это состояние изменится... и скорее всего через некоторое время может быть опять что-то похожее.
Успехов! ;)

Оффлайн Иркут

• Cыромоноед
  • Постоялец
« Ответ #319 : 25/08/2011, 08:14:48 »
Да, верно все написали, все идет волнами. Период спада, потом период активности и опять по новой. Я, кстати , то же весы.  Когда период спада подходит к апогею, кажется, ну все, крындец. Иногда тупо лежал на диване и страдал в тихушку. Был такой период, что до 3 этажа не мог дойти, на втором останавливался отдохнуть:), потом заходил в дом, падал на диван и лежал минут 10. Обычно это заканчивалось кризом, а вот после криза, недели через 2 начинался период активности, когда спал по 6 часов в сутки и работал на даче по 12 часов практически не останавливаясь.

Так что все пройдет, выйдет из тебя какая нибудь гадость, и будешь, как огурчик. Это то же нелегкая работа и надо её сделать хорошо(почистить себя и оздоровить). Постоит твоя дача один сезон, ничего страшного не случиться, потом нагонишь.

Оффлайн Orex

• Cыромоноед
  • Постоялец
« Ответ #320 : 25/08/2011, 17:29:03 »
Посоветуйте, что делать, толкните мою чашу весов. Мне сейчас нужны веские доводы чтобы не сорваться на варенку (энергетически мощные для меня каши).
Да не будет там уже никакой мощной энергии для тебя. А будет муть в голове и много других неприяных вещей. И из-за этой мути в башке начнешь ты и думать мутно, рассуждать начнешь и сам не заметишь как заберет тебя старая еда и одними кашками там не ограничится, а так дергать будет на всякую хрень что твое нынешнее состояние тебе благом покажется.
с 20.12.2009  по июль 2011    новый отсчет  с  августа 2011

Оффлайн livv

• Постоялец
« Ответ #321 : 25/08/2011, 18:48:26 »
Господа! Я на распутье. Заканчивается 7-й месяц моего сме. Я никак не могу избавиться от слабости, бесконечной усталости, нехватки энергии. На работе затрат энергии особо не требуется, а вот дачные заботы я уже не в состоянии выполнять, реально не хватает сил даже на самую мелочь. Причем это сразу с утра, меня хватает максимум на час, участок скоро не смогу весь обкосить, дрова до зимы поколоть не успею, сгниют. Тяжело даже ходить, раньше без проблем 15 км проходил и еще потом чем-то занимался после короткой передышки. А сейчас и один километр для меня - марафон. Видимо закончился резерв за 7 месяцев, я уже близок к обморокам. Бывает голова кружится от поднятия топора. Живу один, за дачей смотреть больше некому, запускать не хочется, работы море. Все чаще посещают мысли поесть каши. Это не оттого, что мне ее хочется, просто раньше каши мне давали много сил. Проростки пшеницы, замоченный арахис не дают того количества энергии на единицу объема. 100 грамм вареной гречки мне давали сил на всю мою 12-тичасовую смену. 100 грамм замоченного суточного арахиса ничего не дают, кроме заполненности желудка.
Я - весы, всегда колеблюсь, не знаю, что делать. Если остаться на сме, значит можно продавать дачу, я не способен ее досмотреть.
напиши, что ты ешь? сладкие фрукты дают много энергии.

а еще, я заметила, что есть надо то, что хочет организм. одними и теми же яблоками я могу наесться, если хочу их есть, и не наесться, если хочу чего-то другого.

а от вареных каш наоборот усталость наваливается. я это еще в начале перехода заметила, когда в моем рационе они еще оставались, вот тогда то и желание их есть пропало.

Оффлайн rubin

• Пользователь
  • **
  • СМЕ с 30.01.2011
« Ответ #322 : 25/08/2011, 21:45:22 »
Рацион.
Своё: груши, огурцы, помидоры, малина, абрикосы, иногда морковка.
Покупное: бананы, дыня Кохозница, арахис, иранские сушеные финики.
Да, заметил, что после поедания фиников состояние значительно улучшается, но появляются неприятные газы, потому пока отказался от них, в коллективе это неприемлемо. Попробую виноградом заряжаться.

Оффлайн livv

• Постоялец
« Ответ #323 : 25/08/2011, 22:18:49 »
а не обращал внимание, от какой еды энергия повышается, а от какой, наоборот, снижается?
финики, да, несыроедная еда.

Оффлайн Zev161

• Пользователь
  • **
« Ответ #324 : 25/08/2011, 22:33:28 »
Rubin, попробуй арбузы. Мне очень помогают с энергией. Только должны быть сладкими.

Оффлайн rubin

• Пользователь
  • **
  • СМЕ с 30.01.2011
« Ответ #325 : 29/08/2011, 10:29:45 »
Всем спасибо за советы. Действительно помогли арбузы и виноград, видимо, из-за высокого содержания сахара.

Оффлайн Barabuka

• Новичок
  • *
« Ответ #326 : 29/08/2011, 14:17:56 »
Всем привет))) Я новенькая! Прошу меня заранее извинить, если мои вопросы будут глупыми (а они таковыми и будут пока)
С весны прошлого года сыроедила (правда, не читала ничего по теме, тырнета не было), похудела на 8 кг и чувствовала себя распрекрасно (вес 50. рост 161)! До этого увлекалась голоданиями по три недели, по 7-10 дней (на меньшие сроки уходить в голод не могу, чувствую себя отвратно). Потом случилась беременность, еще три месяца просыроедила, а потом под общим прессом пришлось сойти до уровня молочки и рыбки. На мясо, как ни старалась, не скатилась (пахнет тухлыми носочками и все тут). Сейчас чувствую, что пришла пора вернуться на путь истинный))) После родов вес был 48кг, напал жуткий жор, ела кучу всякой варенки, вся кожа испортилась, состояние было подавленное, но постепенно заменяла варенку на фрукты и теперь 2 недели как сыромоноежу) Энергии хоть отбавляй, так и тянет на творчество! Но опять же пресс со стороны близких( Как перевоспитать тихонько мужа на СМЕ? Чтобы он думал, что он сам дошел до этого? И с ребенком надо как-то быть. Как бы до "драки" с мужем из-за детячего питания не дошло).
И еще вопросик: чай  - это хорошо? Пью литрами чай из структурированной воды, ем только из приличия (не хочется)

Emjuger

• Гость
« Ответ #327 : 29/08/2011, 18:30:15 »
Чай ведь не живой продукт. какая бы вода там не была но заваривание убитого это не наш путь. А по поводу драки - обратите внимание что в больницу родственники обычно больным приносят фрукты, а не макароны с шашлыком. Так чего бы здоровому их не кушать? Что касается споров вокруг молочки и прочего  я обычно когда надоедает объяснять тупым (а попадаются изредка) говорю как железный аргумент следующее - в "гулаге" заключенные ели годами всякую вареную дрянь без мяса и без рыбы. И при этом вкалывали по черному и выживали. Почему же нам (Вам - им) нельзя есть то, что содержит все самыелучшие витамины, все необходимые энзимы и коэнзимы да еще и полный набор всех микроэлементов? После чего повисает обычно молчание и народ задумывается. А в спину еще добавляю = говорю, что "если бы узники помирали лучше от большого количества витаминов то их бы издревле кормили только фруктами".  Но казни "кушать только фрукты" однако нет, а вот казнь "кушать только мясо" таки есть. Вот когда найдут ответ на эти вопросы тогда и продолжим дальше. А если ответов нет то пусть гуляют туда "где лес не растет" и отстанут от меня.

Оффлайн Александр

• Пользователь
  • **
« Ответ #328 : 29/08/2011, 20:10:04 »
И еще вопросик: чай  - это хорошо? Пью литрами чай из структурированной воды, ем только из приличия (не хочется)

Пейте воду, и не кушайте...)))

Оффлайн Петрович

• Постоялец
  • Что-то срыв затягивается... ((( ЗМЕЙ-я РЫБЫ
« Ответ #329 : 29/08/2011, 21:21:32 »
Как перевоспитать тихонько мужа на СМЕ? Чтобы он думал, что он сам дошел до этого?
Найдите "Исповедь" ИЗЮМа, выведите на монитор и оставьте "забыли", типа..., (сами "отлучитесь") :D
И я Вам рад! )))