Здравствуйте

У меня два вопроса к опытным СМЕшникам.
В мае 2008 полностью отказалась от мяса, рыбы, яиц, алкоголя, кофе и чая. Без срывов. Более трех лет питаюсь вегетарианской (включая молочку), но вареной пищей. Где-то пол-года назад перестала пить молоко из-за проблем с кишечником, а пару месяцев назад и от кефира отказалась. Сейчас из молочки - сыр и сливочное масло, и очень редко адыгейский сыр. И вот совсем недавно узнала про СМЕ. Что-то мне подсказывает, что это то - к чему я так долго шла (с 98 года)
Собственно, первый вопрос: что для меня будет считаться постепенным переходом на СМЕ? (читала на форуме, что резкий переход может быть опасен). Морально я готова, а вот насчет организма не уверена.. потому, как...
Мой рост 173, вес 49-50кг. Мой обычный вес 54кг, максимум, что набирала 56, но был всего один небольшой период такой. За последние месяцев 7-8 потеряла 4-5 кг и никак не могу вернуть

Потеряла именно мышечную массу. Думаю, что из-за обострившегося после поездки в Индию год назад дисбактериоза (а два с половиной года назад в течении пяти месяцев пила убойные антибиотики) и всяких нахлебников, поселившихся в моей поджелудочной и кишечнике (если верить диагностике).
Отсюда мой второй вопрос: каковы шансы, что мой организм успеет перестроиться и начать вырабатывать все необходимое для жизни, до того, как я помру от дистрофии?

Я понимаю, что никто мне не скажет процента выживания))) но, может быть, есть у кого-то опыт перехода на СМЕ с пред-дистрофичного состояния. Начиталась, сколько кг теряют в переходный период.. даже если это будет хотя бы 10 кг (а обычно теряют больше), 40кг для меня это слишком.. я в начальной школе, наверное, так весила)))
Три дня ем овощи-фрукты-орехи, но добавляю кусочек сыра раз в день, не потому что хочется (странно теперь это есть, если знаешь, что пользы никакой, скорее наоборот), а ради подстраховки что ли))) пока не дождусь ваших ответов на вопросы и советов