1. Почему Изюм говорит, что Виктория Бутенко не сыроед?
Так же и потому, что: 1) Фотографии и видео этой тетеньки свидетельствуют об изрядном "лишнем весе", т.е. говоря прямо жира, которое совсем не стыкуется с ее заявлениями о сыроедении; 2) Виктория Бутенко не просто практикует сыроедение и рассказывает другим об этом, она сделала это коммерческим предприятием и откровенно стремится получить доход с книг, организует платные семинары, производит и продает сами рекламируемые ею "смуси", а тут сами понимаете - где бизнес там правда, откровенность и непредвзятость, как правило, подчиняются стремлению в первую очередь получить доход.
Само собой Изюм - энтузиаст, который откровенно и без всякой коммерческой заинтересованности рассказал всем о своем опыте моно-питания живой растительной пищей со всеми, даже весьма личными подробностями, который делал это "от души и сердца" - на дух не переносит "дельцов" делающих деньги на стремлении людей к естественному образу питания. А вообще-то говоря, если уж появился интерес к моносыроедению, меньше интересуйтесь склоками и теорией, кто что сказал и написал, а больше налегайте на самостоятельную практику СМЕ, вот тогда все сами и поймете

А по поводу
- Как восстановить убитую мясом микрофлору кишечника, ответственную за переработку растительной пищи?
присоединяюсь к ответу
Иркут - очень самонадеянно было бы думать, что мы можем что-то восстановить или исправить в природных процессах, они идут от нас независимо. Все, на что мы можем повлиять - это СОЗДАТЬ БЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ для того, что хотим чтобы оно росло и процветало, и соответственно НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ условия для того, что мы хотим свести к минимуму. Это верно в любых долговременных ситуациях и процессах, от выращивания растений и до воспитания детей и устройства общества, а в случае населяющих кишечный тракт симбиотных микроорганизмов самое лучшее и действенное что мы можем предпринять для их усиленного роста и восстановления - это систематически питаться свежей пищей, состоящей из живых, неубитых растительных клеток, поставлять в кишечник преимущественно ( а в идеальном случае - только) свежую растительную клетчатку - этим самым и будут созданы те условия, которые рано или поздно приведут к главенствованию в кишечнике культур микроорганизмов, которые могут ее перерабытывать и для которых она является лучшей пищей и средой размножения, а здоровье, иммунитет и новый качественно лучший уровень жизни будет Вам наградой за такое "соседство".
Чувствуете в себе силы изменить свой рацион резко и сразу и выдержать все неудобства переходного периода - так и делайте (именно таких Изюм называл "блицкригерами"), есть немногочисленные успешные примеры. Если же сразу не получается - делайте постепенно, но главное - настойчиво и систематически, и все равно придете к такому же результату. Это как забраться на вершину горы - можно обливаясь потом и сжав зубы карабкаться "в лоб" по кратчайшей, а можно медленно закладывать длительные зигзаги, и все равно при должной настойчивости окажетесь на той же самой вершине. Удачи!