Автор Тема: Вопросы  (Прочитано 498349 раз)

Оффлайн Лисенок

• Пользователь
  • **
Re: Вопросы
« Ответ #555 : 06/02/2012, 18:07:53 »
Сейчас по жажде пью 2-3 стакана в день. Попробую увеличить.
Тепло - это просто мечта, которая через пару месяцев станет реальностью :)
СМЕ с 08.08.2011 привал с 22.11.2011
Препятствия – это то, что мы видим, отводя глаза в сторону от цели.

Оффлайн Юрий

• Постоялец
« Ответ #556 : 07/02/2012, 11:34:23 »
У меня сейчас начала сильно сохнуть кожа на руках. На тыльной стороне ладони покраснела и шелушится. Еще мерзну сильно, дома в пуховике даже иногда хожу. Поделитесь, когда все это пройдет?

Лисенок!
У меня аналогично в ноябре-декабре 2011 г. сохла и трескалась кожа, мёрз весь, под тремя одеялами спал и даже теплые носки на ночь надевал. Сейчас все нормализовалось. Сплю под одним тонким одеялом+плед легкий, ночью даже жарко. Носки не надеваю. Это при том, что сейчас как раз и началась настоящая зима (до - 25С). Не знаю от чего. Может потому, что некоторые процедуры по закаливанию начал проводить (парилка-снег, умывание холодной водой; ноги на ночь мою очень холодной водой, потом протру полотенцем и становлюсь на пол ванной - он у меня теплый - ощущение такое, как будто на углях стоишь, кайф). Возможно октябрь-ноябрь-декабрь организм перестраивался. А в январе пробило. В это же время и энергии много появилось, начал гирю тягать. В общем дело тёмное. Но надежда есть! :)
Постепенный переход с окт. 2008 г.: вегетарианство, веганство, СЕ, СМЕ и обратно на веганство

Оффлайн Латанэ

• Старожил
  • Каждый рожден быть счастливым
« Ответ #557 : 07/02/2012, 13:55:04 »
Периодически то мерзлявость накатывает, то жарко, когда другим холодно. Стаж 11 месяцев, а похвастаться, что мне тепло или жарко постоянно - не могу. Был период, когда часто ездила в деревню и регулярно, хоть раз в день, ходила по снегу босиком - в тот момент, действительно, организм перестроился, и я перестала мерзнуть.

Думаю, закаливание нам должно помочь, а чем больше пуховиков на себя надеваем и более тепличные условия создаем - тем больше мерзнем.
Недавно читала Генри Торро "Уолден , или жизнь в лесу": "Натуралист Дарвин, рассказывая о жителях Огненной Земли, говорит, что он и его спутники, сидя у самого костра в теплой одежде, вовсе не ощущали чрезмерного тепла и удивлялись тому, что обнаженные туземцы, сидевшие дальше, «обливались потом, точно их поджаривали». Говорят, что житель Новой Голландии безнаказанно ходит обнаженным, когда европеец даже одетый дрожит от холода."

Сыроедение нам дает чистый организм, который готов легко адаптироваться под окружающую среду. Нужно ему немножко помочь закаливанием, а перед этим (или вместе с этим) переждать процесс чисти.
СМЕ с 23.02.2011 по 30.01.2013.

Оффлайн Yosemite

• Пользователь
  • **
« Ответ #558 : 08/02/2012, 18:08:51 »
На СМЕ уже 5 месяцев и постоянно изучаю информацию о нем, но не могу найти подробный ответ на вопрос: "Почему среди северных народов, которые в принципе не могут, наверное, питаться как на СМЕ, есть долгожители? Эвенки, например".

Нашел 2 ответа на этот вопрос, но они меня не удовлетворили:
1. Трихлебов говорит, что этим людям не повезло, что их невысокий уровень развития души соответствует их воплощению в этой жизни.
2. Не помню кто сказал, что у людей есть 2 типа метаболизма: 1. СМЕ только и 2. ТОЛЬКО животная пища (рыба, строганина). Но это слишком краткий ответ.

Может кто-то изучал что-то более подробно на эту тему. Дайте ссылки, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 09/02/2012, 22:35:46 от Yosemite »
Стремление к 100% СМЕ с 2011 года, пока где-то 95%

Оффлайн Юрий

• Постоялец
« Ответ #559 : 08/02/2012, 21:13:26 »
На СМЕ уже 5 месяцев и постоянно изучаю информацию о нем, но не могу найти подробный ответ на вопрос: "Почему среди северных народов, которые в принципе не могут, наверное, питаться как на СМЕ, есть долгожители? Эвенки, например".

Статистика действительно отмечает высокую продолжительность жизни среди северных народов (якуты, эвенки), но только среди тех, которые не в городах живут, а на природе.
Причины отмечаются такие:
1. Умеренное питание простой и одинаковой по составу пищей (в том числе отсутствие в рационе хлеба).
2. Серьезно относятся к закаливанию организма (с младенчества детей на снег кладут).
3. Жизнь на природе и свежем воздухе.
4. Серьезные физические нагрузки.
5. Интуитивная дыхательная практика: когда едут на оленях, поют протяжные песни (это дает, кроме того и положительный психо-эмоциональный эффект).

В отношении питания есть мнения, что лучше питаться двумя-тремя видами продукта всю жизнь, даже если эти продукты животного происхождения и жить как эвенки и якуты, чем лежа на диване закидывать в утробу каждые пол-часа килограммами экзотические фрукты и овощи, заедая орехами и семечками и мечтать о долгой и здоровой жизни.

Я сам по лени своей и чревоугодию не могу себя подтянуть на уровень якутов, поэтому выбрал СМЕ ;D

О "феномене" якутов долгожителей пишет, например, Шаталова Г.С. в книге "Здоровье человека" где-то на страницах 50-55. Жалко бабушка в декабре прошлого года умерла, а "наследники" скачивать бесплатно книги не дают. Так, что если нужно могу скинуть ее книги на эл. почту.
Постепенный переход с окт. 2008 г.: вегетарианство, веганство, СЕ, СМЕ и обратно на веганство

mik

• Гость
« Ответ #560 : 08/02/2012, 21:57:07 »
Так, что если нужно могу скинуть ее книги на эл. почту.

Если можно, выложите на форум.

Оффлайн fraid

• Пользователь
  • **
  • СМЕ с 2012.02.08 по 2012.04.08 :.(
« Ответ #561 : 09/02/2012, 21:27:06 »
- Является ли такое меню СМЕ?
- И, не слишком ли разнообразные продукты за день?

8.00 - 1 мандарин
9.40 - 2 яблока
13.00 - 3 банана
14.30-15.30 - замоченные на 1,5 суток семки
17.50 - 3 мандарина
21.30 - 6 небольших морковок

СМЕ с 2012.02.08 по 2012.04.08... :.((((((((
Хочешь кушать? Съешь яблоко! Не хочешь яблоко - не хочешь кушать!!!

Оффлайн Yosemite

• Пользователь
  • **
« Ответ #562 : 09/02/2012, 22:30:02 »
О "феномене" якутов долгожителей пишет, например, Шаталова Г.С. в книге "Здоровье человека" где-то на страницах 50-55. Жалко бабушка в декабре прошлого года умерла, а "наследники" скачивать бесплатно книги не дают. Так, что если нужно могу скинуть ее книги на эл. почту.
Юрий, благодарю за более подробный ответ! Как раз читаю эту книгу, уже на 283-ей странице, но не помню, чтобы там разбирали подробно этот вопрос. На 50-55 страницах рассказывается о важности CO2 в нашем организме и о дыхании, но не об эвенках и якутах.

Оффлайн Yosemite

• Пользователь
  • **
« Ответ #563 : 09/02/2012, 22:32:50 »
- Является ли такое меню СМЕ?
- И, не слишком ли разнообразные продукты за день?
8.00 - 1 мандарин
9.40 - 2 яблока
13.00 - 3 банана
14.30-15.30 - замоченные на 1,5 суток семки
17.50 - 3 мандарина
21.30 - 6 небольших морковок
Насчет разнообразия решать тебе, но, судя по изученной и проверенной мной информации, здесь хорошие перерывы между приемами пищи и это СМЕ. Разве что не рекомендуют есть до 12:00.

Оффлайн Юрий

• Постоялец
« Ответ #564 : 10/02/2012, 09:12:14 »

Юрий, благодарю за более подробный ответ! Как раз читаю эту книгу, уже на 283-ей странице, но не помню, чтобы там разбирали подробно этот вопрос. На 50-55 страницах рассказывается о важности CO2 в нашем организме и о дыхании, но не об эвенках и якутах.
[/quote]

Шаталова Галина
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА:
Философия, физиология, профилактика
Стр. 54
"Что касается якутов, то об особенностях их быта я впервые услышала в Доме ученых новосибирского Ака¬демгородка, где я частая гостья. Но в тот самый первый раз меня привез туда академик А. Г. Аганбегян для уча¬стия в клубе интересных встреч. Среди вопросов, которые мне там задавали, был и такой: почему средняя продол¬жительность жизни якутов составляет 133 года? При¬знаться, для меня это было новостью. И я, не откла¬дывая дела в долгий ящик, поехала в Якутию, чтобы познакомиться с бытом коренных жителей..."

Оффлайн fraid

• Пользователь
  • **
  • СМЕ с 2012.02.08 по 2012.04.08 :.(
« Ответ #565 : 10/02/2012, 10:42:15 »
За какое время прорастают семечки?
Мне сказали 1 сутки. Я их уже третьи сутки в воде держу, просто набухли, а росточков нет...
СМЕ с 2012.02.08 по 2012.04.08... :.((((((((
Хочешь кушать? Съешь яблоко! Не хочешь яблоко - не хочешь кушать!!!

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
« Ответ #566 : 10/02/2012, 18:35:45 »
Мне сказали 1 сутки. Я их уже третьи сутки в воде держу, просто набухли, а росточков нет...

А нафига их проращивать? Если на живость проверить, то да, несколько дней надо.

А рацион да, вполне СМЕ. Но я б не наелся :-)
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн Латанэ

• Старожил
« Ответ #567 : 10/02/2012, 19:20:20 »
какие именно семечки? Подсолнуха? тут зависит от технологии и температуры. Но вообще они прорастают менее, чем за сутки. Часов за 12 .
Может у Вас не живые семечки?
СМЕ с 23.02.2011 по 30.01.2013.

Оффлайн П И О Н Е Р

• Новичок
  • *
« Ответ #568 : 10/02/2012, 23:56:10 »

семечки , как и всё живое , должны дышать ! Выньте их из воды (если они ещё не испортились), промойте в свежей воде , накройте крышкой (или плёнкой) ; и оставьте при температуре +15--25градусов на 4--6часов. И , о - чудо ! Новая жизнь проклюнется! :)  (( О проращивании семян растений читайте у Изюма)
..в познании - смысл ! (СМЕ с апреля 2012г.)

Оффлайн livv

• Постоялец
« Ответ #569 : 11/02/2012, 01:07:59 »
я проращиваю только чтобы проверить на живучесть. потом просто замачиваю на 1-6 часов  :)

Юрий, тоже очень хотелось бы почитать Шаталову. её я еще не читала  :)