А нафига их проращивать? Если на живость проверить, то да, несколько дней надо.
А рацион да, вполне СМЕ. Но я б не наелся :-)
И на живость проверить и вкуснее они и щелкаются легче :.)
А вам, Егорка, сколько надо чтоб наестся? Просто все вокруг твердят, что СМЕ гораздо эеономичнее блюдоманства, а у меня, даже при моем скудном рационе, выходит в несколько раз дороже!!!
какие именно семечки? Подсолнуха? тут зависит от технологии и температуры. Но вообще они прорастают менее, чем за сутки. Часов за 12 .
Может у Вас не живые семечки?
Семечки подсолнуха. Про технологию я в инете вычитал, что проращивать надо в банке: заливаем, оставляем в прохладном месте, через несколько часов промываем, заливаем и снова оставляем. Еще я их пробвал проращивать как в школе учили: замочил, затем в тряпочку на блюдечко и постоянно следил, чтоб влажно было... тоже не прорасли. Може семечки и не живые, хотя покупались именно сырые. Может от морозов померли?
семечки , как и всё живое , должны дышать ! Выньте их из воды (если они ещё не испортились), промойте в свежей воде , накройте крышкой (или плёнкой) ; и оставьте при температуре +15--25градусов на 4--6часов. И , о - чудо ! Новая жизнь проклюнется!
(( О проращивании семян растений читайте у Изюма)
Спасибо, попробую еще и так прорастить. А у Изюма я про это ничего не нашел.