Автор Тема: Вопросы  (Прочитано 502049 раз)

mik

• Гость
Re: Вопросы
« Ответ #630 : 28/02/2012, 14:59:29 »
Не издержки, скорее, особенности. Сколько людей, столько и вариантов развития событий при переходе к СМЕ.

Оффлайн Zhenevieva

• Новичок
  • *
« Ответ #631 : 02/03/2012, 11:27:25 »
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Давно читаю этот форум, вынесла много полезного.
Мы с мужем с мая того года на СЕ (стремимся к СМЕ постепенно).
Состояния разные бывали, и лучше, и хуже, но вот заметила такую особенность - уже довольно долгое время по задней стенке носоглостки стекает густая слизь. Откуда она течет неизвестно, но высморкать ее никак не получается :(
В детстве был гайморит и делали пару проколов, потом был спокойный период, затем начались вот эти симптомы. После перехода на сырое они почему-то уходить не спешат.
Быть может кто-то подскажет, бывало ли такое и если да, откуда берется и как долго может проходить? Переваривается ли это все в желудке и выводится, или снова поступает в кровь? (Понимаю, что все индивидуально, однако все же хочется услышать параллельное мнение).

Заранее спасибо!

Оффлайн Makak

• Пользователь
  • **
  • г.Москва. СМЕ с 01.02.2012, срыв...
« Ответ #632 : 03/03/2012, 12:05:08 »
У меня возник такой вопрос.
Как только я перешел на СМЕ стал самостоятельно ходить на рынок и покупать для себя овощи и фрукты, и конечно уже сейчас понимаю, что лучше покупать сезонные продукты, они и дешевле и вкуснее.

Порылся в инете, нашел вот такой календарь http://www.chefonline.ru/stuff/seasons - Календарь сезонности продуктов

Вроде по каждому месяцу написаны все фрукты и овощи, но вот в марте пусто  ???

У меня вопрос, какие фрукты и овощи можно купить по сезону в марте месяце в Москве?)
« Последнее редактирование: 04/03/2012, 16:06:25 от Makak »
To Be continued... =/

Оффлайн Yosemite

• Пользователь
  • **
« Ответ #633 : 03/03/2012, 16:27:20 »
Состояния разные бывали, и лучше, и хуже, но вот заметила такую особенность - уже довольно долгое время по задней стенке носоглостки стекает густая слизь. Откуда она течет неизвестно, но высморкать ее никак не получается :(
В детстве был гайморит и делали пару проколов, потом был спокойный период, затем начались вот эти симптомы. После перехода на сырое они почему-то уходить не спешат.
Быть может кто-то подскажет, бывало ли такое и если да, откуда берется и как долго может проходить? Переваривается ли это все в желудке и выводится, или снова поступает в кровь? (Понимаю, что все индивидуально, однако все же хочется услышать параллельное мнение).
У меня никогда гайморита не было, зато ставили хронический бронхит, и с 22 лет регулярно, особенно после пития соков из пакетов, выходило много слизи изо рта. К 30 лет я с этим давно смирился.
Уже 6 месяцев на СМЕ, но до сих пор эти сопли выходят, правда, уже намного меньше. Ждем. Организм сам знает приоритетные задачи, также как и хороший правитель государства. ;)
Стремление к 100% СМЕ с 2011 года, пока где-то 95%

Оффлайн Gulnara

• Пользователь
  • **
« Ответ #634 : 04/03/2012, 13:43:34 »
У меня после просмотра видео Шемшука В.А возник вопрос сам он является сыроедом или нет? На видео он не похож на сыроеда!
Сме с 16/1. 2012г с" костылями"

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
« Ответ #635 : 04/03/2012, 18:19:10 »
У меня возник такой вопрос.
Как только я перешел на СМЕ стал самостоятельно ходить на рынок и покупать для себя овощи и фрукты, и конечно уже сейчас понимаю, что лучше покупать сезонные продукты, они и дешевле и вкуснее.

Порылся в инете, нашел вот такой календарь http://www.chefonline.ru/stuff/seasons - Календарь сезонности продуктов

Вроде по каждому месяцу написаны все фрукты и овощи, но вот в марте пусто  ???

У меня вопрос, какие фрукты и овощи можно купить по сезону в марте месяце в Москве?)

+++ Да ну, этот календарь не учитывает иморт из далеких стран. А сезонность можно по ценам определить. К примеру, бананы за последнее время подорожали, а за месяца полтора до этого подешевели, следовательно, сезон прошел. Апельсины сейчас недорогие.
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн ar_info

• Пользователь
  • **
« Ответ #636 : 05/03/2012, 14:45:02 »

+++ Да ну, этот календарь не учитывает иморт из далеких стран. А сезонность можно по ценам определить. К примеру, бананы за последнее время подорожали, а за месяца полтора до этого подешевели, следовательно, сезон прошел. Апельсины сейчас недорогие.

Цены - это не очень надежный источник. Они могут колебаться в зависимости от состояния рынка, ситуации на таможне и т. д. В частности, цены на бананы выросли совсем по другой причине: http://lenta.ru/news/2012/03/05/bananza/ Поэтому лучше ориентироваться на свой нос и вкус, а не на какие-то внешние факторы.

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
« Ответ #637 : 05/03/2012, 20:35:35 »
А пофигу по импортным фруктам. Если дорогие - все равно не буду покупать, даже если сезон, а если дешевые и вкусные - почему бы и нет?
СМЕ с 25.05.2010

mik

• Гость
« Ответ #638 : 05/03/2012, 21:07:34 »
Я для себя сезонность определяю личными предпочтениями, "хотелками". В начале СМЕ сезонность особой роли не играет, все равно бОльшая часть еды "пролетает". А потом рацион сократится и будет уже "выбор без выбора". Думаю, нет смысла из мухи слона раздувать. Купил ящик яблок, мешок моркови, орехи есть - вот и весь мой рацион.

Оффлайн svoya_igra

• Пользователь
  • **
« Ответ #639 : 07/03/2012, 05:58:06 »
Вопрос к опытным.
Предистория: я в процессе перехода чуть больше месяца, то есть получается счас СЕ-СМЕ примерно пополам. По самочуствию вроде терпимо. но вот какая- то слабость иногда ощущается, у меня через две недели соревнования. Три дня назад тренеровка интенсивная была, а вчера немного "поломало" - температура 35, в печени че-то шкрябало и такая слабость, что я 15 часов проспала.
Стоит ли счас частично откатиться на варенку, чтоб на соревнованиях в очередной криз не попасть?? может был у кого подобный опыт?

Оффлайн Иркут

• Cыромоноед
  • Постоялец
« Ответ #640 : 07/03/2012, 09:11:15 »
Вопрос к опытным.
Предистория: я в процессе перехода чуть больше месяца, то есть получается счас СЕ-СМЕ примерно пополам. По самочуствию вроде терпимо. но вот какая- то слабость иногда ощущается, у меня через две недели соревнования. Три дня назад тренеровка интенсивная была, а вчера немного "поломало" - температура 35, в печени че-то шкрябало и такая слабость, что я 15 часов проспала.
Стоит ли счас частично откатиться на варенку, чтоб на соревнованиях в очередной криз не попасть?? может был у кого подобный опыт?
Ага, и потом все сначала с первой строчки... Это просто вы ищите отговорку, соревнование или еще какую нибудь причину.

Aquarius

• Гость
« Ответ #641 : 07/03/2012, 18:02:00 »
Выбор за вами? Ну и нашли же время для перехода. Может стоит пропустить соревнования?

Оффлайн Makak

• Пользователь
  • **
  • г.Москва. СМЕ с 01.02.2012, срыв...
« Ответ #642 : 08/03/2012, 20:48:05 »
У меня такой вопрос возник.
Бывают ли у вас запоры? И как с ними бороться? Какие продукты лучше всего помогут вызвать стул?
To Be continued... =/

Оффлайн Юрий

• Постоялец
« Ответ #643 : 08/03/2012, 21:54:57 »
У меня такой вопрос возник.
Бывают ли у вас запоры? И как с ними бороться? Какие продукты лучше всего помогут вызвать стул?

Характерная проблема для меня.
Пробовал разные варианты. Остановился на самом эффективном - утром натощак два стакана воды (у меня из кулера), только не теплую или холодную, а комнатной температуры. Через минут 15 бурление начинается в животе, затем ЖКТ начинает звать в туалет.
В течение дня стараюсь выпить не менее 1,5 л. воды (в это число включаю жидкость фруктов, овощей). Примерно получается, что чистой воды нужно выпить не менее 5 - 6 стаканов.
Кроме того питье воды ослабляет чувство голода и позволяет избежать "жора", делать промежутки между приемами пищи длиннее.
И, наконец, склоняюсь к мнению специалистов, которые считают физиологической нормой для человека употребление 1,5 - 2 л. воды в день.
Можно такое же количество извлечь из фруктов, овощей, однако не считал сколько для этого нужно их съесть.
Энтузиасты! Посчитайте!  ;D
Постепенный переход с окт. 2008 г.: вегетарианство, веганство, СЕ, СМЕ и обратно на веганство

Оффлайн Rjcnz

• Cыромоноед
  • Постоялец
« Ответ #644 : 08/03/2012, 22:39:36 »
И, наконец, склоняюсь к мнению специалистов, которые считают физиологической нормой для человека употребление 1,5 - 2 л. воды в день.
Бред это всё, как по мне. Я пью исключительно по желанию, несколько глотков за раз, далеко не каждый день.
Уже полтора месяца рацион очень однообразен: яблоки, арахис, фундук в скорлупе. В день примерно 1.5 - 2 кг яблок и 0.15 - 0.3 кг арахиса или фундука.
Жажда не мучает, запорами не страдаю. Арахис и фундук ем в сухом виде не замачивая.
веганское СМЕ с 29.11.2009 до 19.01.2013, далее всеядное СМЕ