Автор Тема: Вопросы  (Прочитано 501959 раз)

Оффлайн KATHARSIS

• Пользователь
  • **
Re: Вопросы
« Ответ #705 : 09/04/2012, 23:24:56 »
Корнеплоды перевариваются 4 часа, фрукты - 1 час.
   Латанэ, Вы наверное хотели написать что пища через (предположим) 1 час  или 4 часа покидает желудок ?  ???

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
« Ответ #706 : 09/04/2012, 23:35:42 »
Это вряд ли. Корнеплоды могут покинуть желудок минут через двадцать. Я думаю, или опечатка, или имела в виду усвоение в ЖКТ, или корнеплодов никогда не ела :-)
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн Латанэ

• Старожил
  • Каждый рожден быть счастливым
« Ответ #707 : 10/04/2012, 05:02:18 »
   Латанэ, Вы наверное хотели написать что пища через (предположим) 1 час  или 4 часа покидает желудок ?  ???

Имеется в виду полностью процесс переваривания пищи, он идет не только в желудке)
СМЕ с 23.02.2011 по 30.01.2013.

Оффлайн KATHARSIS

• Пользователь
  • **
« Ответ #708 : 10/04/2012, 09:56:20 »

Имеется в виду полностью процесс переваривания пищи, он идет не только в желудке)

Видно совсем я отупел на блюдомании, цитата из этой статьи http://ru.wikipedia.org/wiki/Электрогастроэнтерография#.D0.9F.D1.80.D0.BE.D0.B4.D0.B2.D0.B8.D0.B6.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.BF.D0.B8.D1.89.D0.B8_.D0.BF.D0.BE_.D0.B6.D0.B5.D0.BB.D1.83.D0.B4.D0.BE.D1.87.D0.BD.D0.BE-.D0.BA.D0.B8.D1.88.D0.B5.D1.87.D0.BD.D0.BE.D0.BC.D1.83_.D1.82.D1.80.D0.B0.D0.BA.D1.82.D1.83
Продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту

Продвижение пищи по пищеварительному тракту, её механическая обработка, перемешивание с пищеварительными соками это одна из важных функций желудочно-кишечного тракта. Врачи её называют моторно-эвакуаторной функцией ЖКТ.

Пищевой комок при глотании поступает в пищевод под давлением и продвигается по нему при помощи ритмичных волнообразных сокращений. Затем, минуя пищеводно-желудочный переход (его ещё называют нижний пищеводный сфинктер), он попадает в желудок.

В желудке пищевой комок перемешивается с пищеварительными соками и подвергается механической обработке благодаря кратковременным перистальтическим сокращениям и медленным длительным изменениям тонуса.

После завершения обработки в желудке пища небольшими порциями с периодом около 20 секунд поступает в двенадцатиперстную кишку, где происходит её дальнейшая обработка ферментами, выделяемыми поджелудочной железой и желчью. И здесь её движение обеспечивается перистальтическими волнообразными сокращениями.

Затем пища, превратившаяся в своеобразную кашицу, химус, поступает в тощую, далее в подвздошную кишки, где происходит дальнейшее её переваривание и всасывание питательных веществ. И опять же не без помощи перистальтики.

Дальнейший её путь лежит в толстую кишку. Здесь пища задерживается надолго — до 20 часов. Известны три типа двигательной активности толстой кишки: прямое перемещение массы, ретроградное (обратное) продвижение и ритмичные сокращения в отдельных сегментах кишки. Такое сложное поведение кишки обеспечивает полное поглощение соли и воды из каловых масс и нормальную дефекацию.

Именно согласованная работа пищевода, желудка и кишечника обеспечивает нормальное пищеварение и именно расстройства её координации лежат в основе или являются следствием многих заболеваний пищеварительного тракта. И именно поэтому о моторно-эвакуаторной функции ЖКТ надо знать всё.
Растолкуйте мне, пожалуйста, как у Вас может пища после её поглощения выйти у Вас через 4 часа!!! насколько я знаю по своему опыту остатки пищеварения покидают тело (дефекация) через 24-25 часов,после её приёма. Поправте если я что то не так сказал.             
PS тщательно разжеванный овощ, как и фрукт, задерживается в желудке примерно одинаково.

Оффлайн Латанэ

• Старожил
« Ответ #709 : 10/04/2012, 13:33:18 »
а что Вас смутило? то, что в статье написно, что пища может задерживаться до 20 часов в толстой кишке? это не значит, что при правильной работе жкт, она должна 20 часов там задерживаться.
Я не измеряла у себя лично дольше ли овощи перевариваются, чем фрукты. Я привела данные из книги Шаталовой. Кроме того, уже раньше встречала примерно такие же цифры. Мясная пища переваривается дольше - 8 часов. Грибы , насколько я знаю , так же как и мясо.
Имелись ли в виду в этой статье термически обработанные овощи и фрукты? думаю, нет, поскольку тогда в сравнении с ними процесс переработки оргнизмом сырой пищи был бы еще меньше.
В моем кишечнике пища не задерживается 24 часа. Процесс дефекации происходит несколько раз в сутки- через пару часов или чаще после прием пищи.
Если честно, мне это не особо интересный вопрос, чтобы вникать в детали, но для интересующихся можно много найти информации в книгах и просто интернете.

Оффлайн KATHARSIS

• Пользователь
  • **
« Ответ #710 : 10/04/2012, 14:29:54 »
Латанэ, спасибо за ответ. У меня то же на СЕ, посещение "комнаты счастья"© происходит не меньше 3-х раз в день (т.е. равное количеству приёмов пищи) причём сразу же после еды, но я не делаю вывод что это та самая пища которую я сел 5 минут назад.(просто желудок инициирует своей моторикой перистальтику жкт, и человек бежит в туалет :))
а что Вас смутило? то, что в статье написано, что пища может задерживаться до 20 часов в толстой кишке? это не значит, что при правильной работе жкт, она должна 20 часов там задерживаться.
Я не измеряла у себя лично дольше ли овощи перевариваются, чем фрукты. Я привела данные из книги Шаталовой. Кроме того, уже раньше встречала примерно такие же цифры.
на личном опыте после скажем 1 дневного голодания или шанк пракшаланы первое посещение "комнаты счастья"© происходит по прошествии суток или позже... Насчёт того что через час или два в желудке чувствуется пустота (сколько бы не съел сыромоно, в отличии от смешанной сырой еды) согласен на все 100%
тему поднятого мной вопроса считаю исчерпанной.
« Последнее редактирование: 10/04/2012, 16:14:43 от KATHARSIS »

Оффлайн Habika

• Старожил
« Ответ #711 : 10/04/2012, 17:58:51 »
други помогите советом пожалуйста....у меня так же как и у других недавно отписавшихся посещение комнаты счастья происходила несколько раз в день чин чинарем. если по какой то причине случалось только раз в день это было уже чтото не то, ну а чтоб совсем не ходить за день, ну это просто был нонсенс.
2 недели назад я переехала в совершенно другую среду- другой континент, все другое и мне здесь все время холодно.... до этого жила в тропиках и с этим проблем не было. как результат, все пошло в ног на голову... я также на СМЕ, но в комнату если и сбегаю раз в день, то это настоящее счастье..и то, чтобы этого добиться мне приходиться в себя напихивать всяких сочных фруктов и буквально выжимать из себя все... извините за подробности и детали, но я в такой растерянности... я и вес изза этого стала набирать, что не есть хорошо, и прыщи полезли на лице
вообщем вопрос- происходит ли это изза перемены в климате? и еще...мне реально все  время холодно. даже когда на улице 15 градусов, я все равно кутаюсь в морозные куртки...
у когото был похожий опыт?

Оффлайн Димчик

• Пользователь
  • **
« Ответ #712 : 10/04/2012, 22:34:10 »
Добрый вечер. Я новичок. На сме около 2 месяцев.Как и многих, заняться сме меня побудило здоровье.Как вы уже наверно догадались - паховая грыжа. Информации на форуме не нашёл.Поделитесь пожалуйста,может кто сталкивался сподобной проблемой. Поможет ли сме или решение всё же радикальное. Что делать?

Aquarius

• Гость
« Ответ #713 : 11/04/2012, 21:09:25 »
Мне холодно только когда температура ниже -20 (в зимней куртке и если мало поел). А если выше нуля то это уже почти тепло. +15 вобще лето. Еще знобит когда температура понижается осенью, а как опустится привыкаешь быстро.
« Последнее редактирование: 11/04/2012, 21:12:46 от Aquarius »

Оффлайн S A P S A N

• Cыромоноед
  • Пользователь
  • Чтобы быть сыроедом, нужно иметь хорошее здоровье.
« Ответ #714 : 14/04/2012, 09:40:11 »
Уже пару лет ежедневно практикую различные растяжки, а также комплекс упражнений направленных на повышение гибкости тела. Всё это время планомерно и неуклонно (хотя и медленно) результаты только улучшались. Никогда не задавался вопросом: «А где предел для моего организма? И есть ли он?» Меня можно понять. Когда чем-то занимаешься хочется постоянных улучшений, результатов. Без этого никак - интерес пропадает.
Из нарытой мной информации сделал вывод: « Всё как всегда строго индивидуально» Есть своего рода феномены - Татьяна Балахнина. А есть просто люди с повышенной от рождения гибкостью тела. Я к таким не отношусь, но ежедневные занятия даром не прошли, и в целом результатами я доволен.

Но вот несколько дней назад произошёл неприятный случай, заставивший меня впредь более осторожно подходить к увеличению нагрузок. Как обычно лёг на спину, закинул ноги за голову, руки вдоль туловища, упор на шею, и постепенно тяну носки ног дальше от головы насколько возможно. Раньше чувство меры мне не изменяло, а в этот раз видать «задумался» :) И тут ка-ак хрустнет в шейном отделе, и боль по плечам и спине разлилась моментально. Ну думаю: «капец подкрался незаметно» Страшно стало!!! аж до всрачки. Ага думаю: «как же ты себя любишь, так испугался»  Ноги обратно – в исходное положение, лежу не шевелюсь, привыкаю. Боль утихла. Сел, - вроде нормально. Шеей пошевелил туда сюда. Больно, но боль вроде не та, что бывает после перелома. Всё оставшееся время аккуратно исследовал все части тела на сгибание разгибание и т.п. Болело ещё два дня, но тренероваться не прекращал, просто делал всё в пол силы. Зато теперь результат в том упражнении стал на пару см длиннее. Но какой ценой?
Зачем я всё это пишу?
Буквально на след. день попался мне на глаза вот этот фильмец.
Фильмы на этом сайте смотрю выборочно. Как раз подошла очередь этой стр. :o 
http://kino-film.tv/temi_f/novinki.php?s=23  «Я – супермен.»  Там как раз про эту самую Татьяну (смотреть до конца, поскольку сюжет перепрыгивает с одного персонажа на другого и обратно)

Удивило, что даже цирковая комиссия заосторожничала. Казалось бы, хватайте уникума двумя руками. Ан нет! Решили перестраховаться. Значит есть предел «нормальности» и в их «запредельном» понимании?  И так выходит, что не напрасно сомневались????

Чесно говоря, никогда не связывал повышенную гибкость с патологией. Наоборот считал это даром свыше.
Единственное, что настораживало -  информация о том, что занятия прерывать нельзя. Сразу мол возникают проблемы. Отложение солей. Но я то ведь СМЕ и соль не употребляю. Значит думаю - меня это не касается.
Я о другом хочу спросить тех кто в теме: « Может действительно не всем дано скажем сесть на шпагат или просунуть голову между ног, и половину туловища впридачу, сколько не тренеруйся? А я тут себе напридумывал на старости лет?   С другой стороны смотрю «картинки» в этой книге
http://www.contortionhomepage.com/doc/hollywood.pdf
и так хочется всё это проделать с самим собой. Прямо мазохизм какой-то.
СпрОсите: «Зачем оно мне надо?»  А я знаю? Да и в ритм уже вошёл . Без упражнений как будто что-то важное сегодня не сделал, организм уже привык. Можно конечно на каком-то этапе достигнув разумных результатов дальше не экспериментировать и просто поддерживать уровень. Или продолжить на свой страх и риск. Но и сломать себе чего-нибудь не хотелось бы.
CME с августа 2010 г

Cамому себе надо врать только чистую правду.

Оффлайн Restrain

• Постоялец
  • Главное - мудрость: приобретай мудрость,
« Ответ #715 : 15/04/2012, 22:03:41 »
Давно думаю, хочу спросить, про паразитов, и шлаки.
Ричард Блакмен пишет, что после нескольких лет сыроедения, он провел чистки и был очень удивлён тому, что из него вышло много шлаков, о которых он думал, что у него их нет: -Я делал разные чистки и был поражѐн, когда чѐрные каловые массы начали выходить изо дня в день, даже после стольких лет строгой фрукторианской диеты, я до сих пор был загрязнѐн внутри и полон отходов", "я никогда об этом не подозревал, потому что я считал, что внутри я чист, как стѐклышко, ведь уже десять лет придерживался строгой фрукторианской диеты" - "История Воина Бретарианца" Jericho Sunfire стр. 53, 54.

Вот чистка от паразитов, натуральными продуктами: http://rodonews.ru/syroed/news_1300527201.html как думаете можно такое делать, или есть другие варианты, или вообще не надо всё это?
« Последнее редактирование: 15/04/2012, 22:09:02 от Restrain »
Трезвый с 07.1999
Веган с 28.07.2011
СМЕ с 11.04.2012
Веган с 01.2013

alespisec

• Гость
« Ответ #716 : 15/04/2012, 22:25:05 »
Привет всем. СМЕ с 6.01.2012. Переход резкий. Вес до ~ 60кг, сейчас - 51кг. Последние 2 недели "штормит" не по-детски: в ногах сил нет, в руках сил нет, ужасно лень двигаться, спать хочется больше. Такое чувство, что скоро просто падать буду.. Страшно как то.. Как бороться с бессилием?

Оффлайн Латанэ

• Старожил
« Ответ #717 : 15/04/2012, 22:34:32 »
Привет всем. СМЕ с 6.01.2012. Переход резкий. Вес до ~ 60кг, сейчас - 51кг. Последние 2 недели "штормит" не по-детски: в ногах сил нет, в руках сил нет, ужасно лень двигаться, спать хочется больше. Такое чувство, что скоро просто падать буду.. Страшно как то.. Как бороться с бессилием?

Не знаю подробностей о Вашем питании, образе жизни, состоянии здоровья и т.д. Но предположу, что сыроедите моно без срывов, все грамотно. В питании себе не отказываете, кушаете то, что требует организм. Стаж у вас 3 месяца . От 3 до 6 месяцев самый пик переходного периода. Это время нужно переждать и, кроме того, заняться физическими упражнениями - они и ускорят процесс перехода и дадут доволнительную энергию. Экспериментируйте с рационом - понаблюдайте как организм реагирует на те или иные овощи -фрукты- орехи - бобовые - зелень. Кому-то в такие моменты полуобморочных состояний помогала свекла, кому-то петрушка, кому-то арахис .... все индивидуально.

alespisec

• Гость
« Ответ #718 : 15/04/2012, 23:00:34 »

Экспериментируйте с рационом

Последние 2 месяца питаюсь замоченным горохом, замоченными семечками подсолнуха и свежими яблоками. Овощи и злаки другие просто не лезут. Фрукты многие нравятся, но дорого обходятся. Что ж, буду расширять рацион.

заняться физическими упражнениями

Вчера начал подтягиваться на турнике и отжиматься на брусьях. Вспоминая достижения до СМЕ - сейчас результаты просто плачевные. Но надо, сам понимаю.

ЗЫ: и еще достали заеды в уголках рта. Они как появились при переходе на СМЕ, так и не проходят.. С чем это может быть связано?
« Последнее редактирование: 15/04/2012, 23:04:17 от alespisec »

Оффлайн domini_cano

• Пользователь
  • **
« Ответ #719 : 16/04/2012, 05:18:24 »
Думаю, лучше бега нет, хоть на СМЕ, хоть на чём. И в баню. "Висячие" упражнения тоже хорошо, но скорее как бонус.
СМЕ с марта 2011