Автор Тема: Вопросы  (Прочитано 501842 раз)

Оффлайн KATHARSIS

• Пользователь
  • **
Re: Вопросы
« Ответ #750 : 15/05/2012, 12:04:21 »
Ясно. Нашёлся собрат по несчастьюю. У меня такая же история только без ущемления. Я тоже не хочу операции, хотя их делают без проблем.Стаж СМЕ у меня тоже небольшой.Катарсис пишет ,что без операции не пройдёт. Но Изюм и Эмюгер интересные вещи пишут про возможности организма на длительном СМЕ. Так что буду смешничать и дальше, а там видно будет. Кстати я даю себе нагрузки. И турник и брусья и пресс качаю только в положении лёжа. Ну и работаю на стройке. Так что надеюсь организм справится со временем. Бросать СМЕ не собираюсь при любом результате. И ещё, почитай дневник Эмюгера. Вдохновляет.

dimpachok, я сожалею, что вы так поняли мои слова 
но лично мое мнение, что СМЕ это не панацея от грибка на ногтях и паховой грыжи и т.п.
уточняю, я категорически против любых операций (за исключением может быть критических ситуаций, таких как авария - в виде экстренной помощи когда человек получил разрывы внутренних органов и т.п.)
ЗЫ насчет бандажа это не плохой совет, спортсмены, получая травму, накладывают эластичный бинт. И этот бинт оказывает внешнее давление, а мышцы и связки под ним внутреннее, таким образом, инициируется более активное кровообращение на данном участке тела, и как следствие более быстрая  реабилитация.
ЗЗЫ  Слышал историю про одного индуса который потерял два позвонка, в результате аварии, так вот он нормально живет, и ещё преподает йогу. И реабилитировал он себе спину только за счёт укрепления сухожильно - мышечного корсета. Но двух позвонков, как не было у него так и нет, йога не вырастила ему их....
ЗЗЗЫ Насчёт дневника Эмюгерера, то он честно пишет что подколенный тромб у него никуда не делся, но при этом  общее состояние ноги улучшилось, то есть нет отёчности (думаю во многом благодаря потери 30 кг.)

Оффлайн Димчик

• Пользователь
  • **
« Ответ #751 : 15/05/2012, 13:48:51 »
А как же тогда понимать. Ведь в том месте где паховая грыжа вылазит насколько мне известно нет ни мышц ни сухожилий. Это вообще анатомически проблемное место в организме. Тем более у меня довольно крепкий пресс. Раньше серьёзно качал да и сейчас продолжаю. Но грыжа вылазит в том месте где мышечного корсета нет-ниже. Тогда или операция или ждать реакцию организма.

Оффлайн Димчик

• Пользователь
  • **
« Ответ #752 : 15/05/2012, 13:52:40 »
Тушка делает, что хочет и как хочет. Например на правой руке был старый шрам от сильного пореза ножиком до кости. Так он взял и рассосался совсем. Вот с чего спрашивается? Даже не видать шрама этого хотя до СМЕ был сильно виден грубый рубец.  - А вот что писал Эмюгер.

Оффлайн KATHARSIS

• Пользователь
  • **
« Ответ #753 : 15/05/2012, 15:15:31 »
Берём анатомический атлас и смотрим, нет таких мест, где не было бы мышц, другое дело что по своему размеру они (мышцы) отличаются. А вот сухожилия действительно находятся локально в теле. У моего друга была грыжа (в области живота) но что интересно у него жир проник через мышцы брюшного пресса внутрь живота, т.е. в брюшную полость, я до сих пор не могу понять как такое может быть  ??? А кроме мышц и сухожилий в теле имеется такая штука как фасция(и) http://ru.wikipedia.org/wiki/Фасция  тут книга http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1419668 и http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1652273 эти самые фасции удерживают внутреннее органы на своих местах. Я думаю (точно не знаю) что от бюдоманского питания (майонезы кетчупы уксус и прочее) органы и ткани "вырождаются" и теряют свою природную эластичность, и упругость из-за этого могут быть грыжи. Всё это ИМХО.

Тушка делает, что хочет и как хочет. Например на правой руке был старый шрам от сильного пореза ножиком до кости. Так он взял и рассосался совсем. Вот с чего спрашивается? Даже не видать шрама этого хотя до СМЕ был сильно виден грубый рубец.  - А вот что писал Эмюгер.
Есть версия ученых насчёт старения организма, звучит как то так:"Клетки копируют друг друга, но иногда происходит какой то сбой и новая клетка копирует старую не со 100% точностью. И постепенно эти ошибки накапливаются. И это приводит к медленному накоплению не правильно скопированных клеток и дальнейшему регрессу и вырождению тела".  Как - то так. Так вот я думаю, что со временем на СМЕ организм опять пытается "переустановить систему" Надеюсь, Вы понимаете, что шрам состоит из совершенно других клеток, не из тех которые были 3 года назад и тем более 7 лет назад. То есть клетки копируют изменение в ткани (шрам, опухоль, родинку и т. п... )
А мениск, грыжа имеют несколько другую природу - либо функциональное расстройство
Термин, используемый для описания любого психического расстройства, не имеющего известной органической причины. Существует значительное расхождение во взглядах на то, что можно считать функциональным расстройством. Приверженцы биологической модели анормальности утверждают, что в конечном итоге любое психическое расстройство должно иметь органическую причину. Пока эти причины не установлены, диагноз «функциональное расстройство» выносится при наличии достаточных свидетельств о вкладе социальных или психологических факторов в развитии расстройства.
  либо механическое повреждение.
ЗЫ у меня приятель (бывший бодибилдер) перенося какие то трубы заработал себе паховую грыжу, он увидел связь между физической нагрузкой и травмой, у меня вывод один, перестал тренироваться, тело откатилось еще дальше назад в показателях, небольшая нагрузка и результат грыжа.

Оффлайн ПЕРУН

• Новичок
  • *
« Ответ #754 : 15/05/2012, 21:47:15 »
Благодарю  dimpachok  и  KATHARSIS  за ценную инфо . Получил подтверждение своим мыслям о возможности восстановления "фасций" , при условии общего оздоровления (а точнее, возврата организма к своему естесству!). Путь очень и очень долгий и непростой ! Быстрые результаты уже произошли , а для кардинального восстановления нужны годы - блюдомания в течении многих десятков лет сделала своё дело! Очень жаль , что упущено столько времени! Наступил новый этап в жизни - СМЕ ! Очень завидую молодым СМЕ-дам - вся жизнь впереди!  Спасибо всем!  :)

Оффлайн Димчик

• Пользователь
  • **
« Ответ #755 : 16/05/2012, 12:58:27 »
Катарсис, Вы меня окончательно запутали. Вывих плеча не лечится, а вправляется врачом. Разорванный мениск колена авокадо не вылечить, чуда не произойдёт(Ваши слова), то как тогда СМЕ может быть подспорьем. Может подспорьем врачу, чтобы успешно вырезать его? И если СМЕ это не панацея от паховой грыжи, а грыжа выходит через паховый канал, где есть грыжевые ворота и грыжевой мешок , который со временем только увеличивается, тогда как от неё вообще можно избавиться как не с помощью операции? Посмотрите видео о паховых грыжах в инете их там полно.Так на что тогда надеяться? А в последнем посте Вы уже думаете, что на СМЕ организм пытается " переустановить систему", клетки начнут копироваться со 100% точностью ,то какая разница какие это клетки, ткани или органы? Или какие это повреждения, механические или нет? Ведь организм будет себя восстанавливать. Тогда СМЕ по Вашему уже панацея? Ведь и фасции от этого вновь станут упругими и эластичными.А если нет, то что тогда?????

Оффлайн Димчик

• Пользователь
  • **
« Ответ #756 : 16/05/2012, 13:06:48 »
Что бы Вы ни ответили, думаю, только время покажет возможности СМЕ и организма.

Оффлайн KATHARSIS

• Пользователь
  • **
« Ответ #757 : 16/05/2012, 15:22:53 »
dimpachok, я, по-моему, не говорил, что моё слово это слово авторитета, и тем более не пытался Вас в этом убедить. Всё написанное выше не более чем ИМХО (но в какой то мере основанное на личном опыте, поэтому и делаю сейчас такие выводы, и понимаю, что спустя время мои взгляды на этот вопрос могут кардинально поменяться) поэтому не могу понять какие претензии именно ко мне?
  то, как тогда СМЕ может быть подспорьем.   Так на что тогда надеяться? 
На Бога надейся, а сам не плошай. ©  :)
Вообще перечитайте Арнольда Эрета - "Целебная Система Бесслизистой Диеты" конкретно про его формулу V=P-O может что то прояснится.
Основная мысль была, что проблему нужно решать комплексно.(Не делать золотого тельца, фетиша, и панацеи из чего либо)
С уважением, простите, если был резок в словах.

Оффлайн Димчик

• Пользователь
  • **
« Ответ #758 : 16/05/2012, 19:04:22 »
Да ладно , проехали. Суть я понял. В любом случае спасибо за участие и за общение. 8)

Оффлайн CAC

• Новичок
  • *
« Ответ #759 : 03/06/2012, 16:49:18 »
С арахисом более-менее понятно, народ подскажите стоит ли налегать на крахмальные фрукты- овощи ? Аля бананы, морковка, сырая картошка ?

Оффлайн Димчик

• Пользователь
  • **
« Ответ #760 : 03/06/2012, 16:55:49 »
Бананы, морковку ем, нравится. До сырой картошки ещё не добрался. Еш не растолстееш.

Оффлайн виктория81

• Постоялец
  • Я питаюсь самой вкусной едой на свете!!!
« Ответ #761 : 04/06/2012, 14:14:37 »
     Добрый день!

Я уже шестой месяц стараюсь не пользоваться химией: голову мою мылом ручной работы(состав: композиция жирных кислот пальмового и кокосового масел, экстракт мыльного корня, питьевая вода, глицирин, сорбидол, экстракты трав разных, масла трав, пищевые красители ), им же и моюсь если грязная, зубы чищу или просто водой или косметической глиной(читала что она полезна для зубов).
    Так вот вопрос: я действительно не пользуюсь химией или это самообман? Просто я в химии не сильна, если кто понимает, ответьте, пожалуйста!
СЕ с 20.12.2011
СМЕ с 15.02.12

Оффлайн bjjj

• Пользователь
  • **
  • Земля Матушка!
« Ответ #762 : 04/06/2012, 17:33:41 »
сорбидол и глицирин получают химическим путём
вегетарианка с весны 2009
СМЕ с 15.01.2012

Оффлайн виктория81

• Постоялец
  • Я питаюсь самой вкусной едой на свете!!!
« Ответ #763 : 04/06/2012, 20:09:58 »
      А они вредны для организма?
СЕ с 20.12.2011
СМЕ с 15.02.12

Оффлайн CAC

• Новичок
  • *
« Ответ #764 : 11/06/2012, 14:24:24 »
СМЕ   пьют свежевыжатые соки ? =) (апельсиновый, яблочный, морковный)