Автор Тема: Вопросы  (Прочитано 498382 раз)

Оффлайн Taras

• Новичок
  • *
Re: Вопросы
« Ответ #855 : 27/08/2012, 12:10:04 »
Кто-нибудь видел в продаже или знает где купить контейнеры для перевозки круглых фруктов? Я представляю себе контейнер в виде кейса по типу упаковки для яиц, только большего размера и мягкий внутри. Важно чтобы фрукты в контейнере не боялись ударов.
СМЕ с 12.02.2012

Оффлайн goretc

• Cыромоноед
  • Постоялец
  • Сыромоноед с 18.09.09
« Ответ #856 : 27/08/2012, 18:49:19 »
...по типу упаковки для яиц, только большего размера
   Для страусиных что ли? . :)
"Избери себе такой образ жизни, который ты считаешь правильным, привычка же скоро сделает его приятным." Пифагор.

Оффлайн Alone

• Пользователь
  • **
« Ответ #857 : 27/08/2012, 18:50:31 »
Да уж, вынужден признаться, что талая вода нифига не помогает от срывов, видать полоса у меня такая пошла - раз в пару дней, обязательно срываюсь на варёнку, в основном картошка жареная  :-\
По поводу памяти буду искать пути улучшения  ;)

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
« Ответ #858 : 27/08/2012, 19:35:31 »
Я, честно говоря, очень удивляюсь, когда читаю подобные посты. Срыв - это как дождь, что ли, который от человека не зависит? В конце концов, немного силы воли никто не отменял.

И от моего понимания совсем далеко: как в одном человеке может совмещаться решение стать сыроедом и употребление жареной картошки, т.е одного из самых вредных продуктов? Ладно бы там капусту квашеную или творожок на худой конец...
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн Alone

• Пользователь
  • **
« Ответ #859 : 27/08/2012, 19:46:39 »
Я, честно говоря, очень удивляюсь, когда читаю подобные посты. Срыв - это как дождь, что ли, который от человека не зависит? В конце концов, немного силы воли никто не отменял.

И от моего понимания совсем далеко: как в одном человеке может совмещаться решение стать сыроедом и употребление жареной картошки, т.е одного из самых вредных продуктов? Ладно бы там капусту квашеную или творожок на худой конец...

Честно говоря, я сам в шоке. Всё шло просто замечательно, прилив сил, хорошее настроение, и тут на тебе. Просто в блюдоманские времена я был жутким мясоедом, ел мясо практически каждый день, и  2-3 раза в день пил натуральное кофе. И для меня было откровением проверить на себе, что без мяса и кофе можно жить, да ещё как!!! Но вот парадокс, я не хочу ни мяса ни кофе, но вот жареной картошки - просто мозг отключается и всё тут. Думаю это пройдёт, так как того кайфа от её употребления, как в былые времена я уже не получаю. А вот кайф от употребления живых овощей и фруктов обалденный. Я наверное за всю свою жизнь не съел столько овощей и фруктов как за эти почти два месяца. Так что настрой оптимистичный уверен, что организму пока что нужен этот костыль в виде жареной картошки.

Оффлайн Emyle

• Старожил
« Ответ #860 : 27/08/2012, 21:27:10 »
Квашенная капуста или кисломолочные продукты это костыль, так как помогают боротся с бродильной микрофлорой (из некоторых источников). Ну а жаренная картошка это лишнее. Вам бы лучше настроиться на то, что сыромоноедение это образ жизни, его новый уровень, а не простой эксперимент. Почитайте Изюма несколько раз с перерывом в месяц - полтора, ну конечно форум, посмотрите видео на ютубе, и так пока не поймете, что альтернатив сыромоноедению нет и это естественное и идеальное питание для человека. А через месяца 3 - 4 прочтите Арнольда Эрета, о безслизистой диете, это окончательно вас уверит в правильности выбранного вам пути.

На счет общего эффекта от сыромоноедения на работу мозга, могу сказать, что мыслительная активность увеличилась в целом, так как организм теперь не перегружен перевариванием вареной и неестественной пищи. А так же у некоторых пациентов псих-больницы удавалось вылечить психические расстройства обычной клизмой. Но чтобы результат был действительно существенным, лучше работать конкретно над развитием памяти.

На счет памяти могу посоветовать курс Андреева "Сатори", примерно на пол года ежедневных занятий до часа времени, развивает общую деятельность и функциональность мозга, а так же умение быстро читать (что не обязательно, так как у вас другие цели). Хотя, если нужен не фундаментальный эффект, можно просто воспользоваться навыками мнемоники, этому можно научиться за 2 - 3 месяца.
СМЕ с 16.04.2012

Оффлайн bagan

• Постоялец
    • Я в контакте
« Ответ #861 : 27/08/2012, 23:24:48 »
А через месяца 3 - 4 прочтите Арнольда Эрета, о безслизистой диете, это окончательно вас уверит в правильности выбранного вам пути.
Еще раз спрашиваю, зачем читать Эрета, если он советует есть термообработанную пищу? Может я чего-то не пониманию?
Никто из налогоплательщиков не обязан чрезмерно финансировать Министерство финансов. Пообщаться - пишите на aib3@bk.ru

СМЕ с 07.05.2012 г.

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
« Ответ #862 : 27/08/2012, 23:41:11 »
Да сказали же - это для тех, у кого не хватает мотивации для резкого перехода.
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн Yosemite

• Пользователь
  • **
« Ответ #863 : 28/08/2012, 02:59:43 »
Срывы начинаются тогда, когда заканчивается голый энтузиазм. Вот тогда-то и потребуются на некоторое время сила воли, повторение пройденного и новые знания.
Стремление к 100% СМЕ с 2011 года, пока где-то 95%

Оффлайн bagan

• Постоялец
    • Я в контакте
« Ответ #864 : 29/08/2012, 00:32:00 »
Срывы начинаются тогда, когда заканчивается голый энтузиазм. Вот тогда-то и потребуются на некоторое время сила воли, повторение пройденного и новые знания.
Голый энтузиазм, ИМХО, это когда никаких результатов невидно, а когда они есть, можно и на них опираться. Записать на листочек слева плюсы, права минусы, полученные от СМЕ и уже от этого отталкиваться. Лично мне уж очень не хотелось бы обратно возвращаться. Помню, 5 лет назад, когда решил совсем отказаться от алкоголя, приснился сон, что пью виски. И тут меня окатил ужас, зачем я это делаю???!!! Проснулся от ужаса и обрадовался, что это был сон. Зато теперь можно ездить за рулем когда угодно, хоть в новый год, хоть в день рожденья. Что такое головные боли после праздников забыл. Так наверное и сейчас с СМЕ, полученные плюсы слишком уж очевидны, остальное дело времени.
Никто из налогоплательщиков не обязан чрезмерно финансировать Министерство финансов. Пообщаться - пишите на aib3@bk.ru

СМЕ с 07.05.2012 г.

Оффлайн Yosemite

• Пользователь
  • **
« Ответ #865 : 29/08/2012, 06:13:26 »
Голый энтузиазм, ИМХО, это когда никаких результатов не видно, а когда они есть, можно и на них опираться.
Все равно надо:
1. Энтузиазм (целеустремленность), даже если результатов еще не видно.
2. Знания (получать достоверную информацию) + убежденность в своей правоте.
3. Сила воли на начальных этапах.
Помню, 5 лет назад, когда решил совсем отказаться от алкоголя, приснился сон, что пью виски. И тут меня окатил ужас, зачем я это делаю??!!! Проснулся от ужаса и обрадовался, что это был сон.
То же самое было, но снилась еда. Тоже радовался, что все произошло лишь во сне. Слышал, что один из нас вместо еды листал кулинарную книгу и этим был сыт, т.к. представлять поглощение пищи, видимо, тоже самое, что есть.
Стремление к 100% СМЕ с 2011 года, пока где-то 95%

Оффлайн Дарина

• Старожил
  • Люблю жить
« Ответ #866 : 29/08/2012, 21:54:29 »
Кто-нибудь сталкивался с таким явлением, как запор после инжира? Насколько я знаю, он обладает несколько слабительным эффектом, а тут такое...

Оффлайн Emyle

• Старожил
« Ответ #867 : 29/08/2012, 22:55:52 »
Еще раз спрашиваю, зачем читать Эрета, если он советует есть термообработанную пищу? Может я чего-то не пониманию?

Егорка прав, у Эрета целый санаторий был с плавной и постепенной программой перехода на живую пищу. Но я бы так точно рехнулся, полгода на всех этих непонятных рецептах, прежде чем перейти на живую пищу. Для меня 2 недели, которые я выделил для "более плавного перехода" были сплошным мучением и блужданиями в неопределенности.

А читать его стоит потому, что у него ученая степень, богатый жизненный опыт и классное изложение мыслей. В общем авторитет, опыт и доступность.

СМЕ с 16.04.2012

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
« Ответ #868 : 29/08/2012, 22:57:13 »
Кто-нибудь сталкивался с таким явлением, как запор после инжира? Насколько я знаю, он обладает несколько слабительным эффектом, а тут такое...

Хм, однако! Удивительно. Значит, в начале бывает и такое.
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн koza amalfeja

• Пользователь
  • **
« Ответ #869 : 30/08/2012, 15:24:46 »
Народ, подскажите пожалуйста, как сохранить фундук. Сейчас пошел свежий, хочется немного на зиму запастись. В прошлом году попробовала просто оставить в кожуре, так он весь сморщился и высох внутри  >:(