Auditor, Ну, насчёт как в России - я изначально не знаю, я родом из Беларуси, в России бывала только пару раз в детстве на экскурсии, а Канада после России - вторая по площади, так что очень разная климатически. Я живу в северо-западной части Онтарио, (200 км к юго-западу от Торонто), как раз в низине между тремя Великими Озёрами. Влажность у нас, соответственно, очень высокая, а климат резко-континентальный. Летом доходит и до +38, но в основном +28-+30, зимой ОЧЕНЬ много снега, и температуру я видала и -43, но это аномалия типа, в основном -20- -25, но из-за влажности, которая от озёр зимой никуда не девается это очень холодно. Могу сказать, что по сравнению с Беларусью местные условия земледелия на порядок круче. Тут растут совершенно обалденные местные персики - крымские отдыхают, за 150км из Ниагарского региона привозят божественный виноград, помидоры просто дивные, да много чего растёт, и очень здорово. Я сама выращивала у родителей моих во дворе помидоры, огурцы, различную зелень, землянику, щавель, горох, салат, морковь... Салат - бесполезно, набегают зайцы и весь сжирают, никакого спасения. А всё остальное растёт просто великолепно. Я по-прежнему у родителей огородиком занимаюсь (их дом от меня в 3х минутах езды), а у меня во дворе ель громадная, метров 15 или даже больше, от неё такая тень, что у меня ничего не растёт, кроме 4х кустов помидоров черри, на которые нашёлся солнечный кусочек. Конечно, можно всё впереди дома посадить, но меня соседи не поймут.... А на родительской грядке у меня до сих пор свои помидоры, но уже заканчиваются, думаю, ещё неделька и всё...