Вообщем, начал я, по совету Рамунаса, добавлять соду в Живу, то стало легче ее сохранять и вроде бы быстрее пошло "оживление" сваренных продуктов. Начал конкретно проваривать и процесс "оживления" этих хорошо сваренных каш оживился:). Раньше все варил в медленноварке при малых температурах и сам процесс оживления был намного слабее, то есть вывод таков, что продукт нужно сначала хорошо сварить, то есть убить перед тем как "оживлять" Живой. Например, проводил экперимент с покупными овсянными хлопьями (их готовят при высокой температуре), то в результате "оживления" получил как по вкусу, так и по консистенции что-то схожее на молочный кефир.
Сама Жива , как по мне, представляет собой очень много интересного, ведь она является (1) консервантом очень хорошим, так как с ней можно спокойно обходится без холодильника; (2) усилителем вкуса, так как пробовал бросать ее в перемолотые фрукты (например, бананы с киви), то вкус становился приятнее, чем без Живы; ну и само собой (3) закваской.
Саму Живу приготовил сначала на покупных пробиотиках, капусте и рассоле из засоленных грибов еще в конце марта, а сейчас просто при оживлении очередного продукта бросаю примерно 6-7 столовых ложек Живы на 2-3 литра продукта, а потом сам же этот продукт и добавляю для подкормки Живы. Храню Живу на столе в 1-2 поллитровых банка и периодически добавляю по примерно трети чайной ложки соды раз в 1-2 дня. При добавлении соды Жива начинает бурлить и подкормка с осадком поднимаются вверх, но после перемешивани вновь опускаются на дно банки. Жива спокойно стоит на столе на кухне и в холодильник ее уже не ставлю.
Сейчас понравилось оживлять проваренную фасоль, которая на следующий день после добавления Живы становиться с небольшой кислинкой и уже на удивления спокойно переваривается в кишечнике.
Ставил эксперименты с капустой Брокколи. Сначала перемолол ее сырую с водой в блендере, так как без воды ее перемолоть невозможно вообще. Потом, добавил в это, так называемое, капустное пюре Живу и на след день взял на работу. Что сказать? После того как открыл банку с "оживленной" капустой, то запах там был такой, что пришлось долго и нудно проветривать свое помещения и корридор. Хорошо, что дело было в субботу и никого почти не было на работе

.
Позже еще "оживлял" перемолотую брокколи и однажды принес на работу уже немного устоявшуюся капусту с живой после примерно двух суток оживления. Неприятный запах свежезаквашенной капусты исчезает на вечер следующего дня после "оживления", но на работе случилось новое приключение с этой капустой, так как после открытия крышки посуды с капустой, она из-за большого газообразования как шампанское просто вылетела оттуда. Конечно пришлось мне одежду и окружающее рабочее пространство приводить в порядок после такого "душа" из капусты, но после этого я все же съел этой явно ЖИВОЙ капусты и пошло на ура в отличии от разного рода каш!!! После экперимент не повторял, но эффект был подобен тому, когда сам ел живую капусту, то есть очень живительный эффект.
Касательно каш, фасоли и тех же овсянных хлопьев, то они конечно же в "оживленном" виде идут не совсем как просто варенные, но все же это что-то не то, так как у меня после каш даже суставы начали побаливать и само так сказать "послевкусье/самочувствие" не как после сырой еды. Но все же на безрыбье этот костыль в виде Живы помог мне набрать вес и получить ощущение сытости. Буду дальше эксперементировать с капустой, так как она все же в "оживленной" виде будет получше каш, но и мороки с ней больше при приготовлении.
Вот такой мой опыт на данный момент

.