ramunas пишет:
Так что раз моча щелочная, значит и кровь тоже щелочная.....А в щелочной среде никакие патогены не плодятся
А помнится здесь был такой блогер "дядя Серёжа" и он наоборот старался кровь закислить и то же с целью здоровья. И говорил вроде иначе не перейдёшь на СМЕ. Кому верить?
1. Есть и поинтереснее ресурсы по теме "защелачивания-закисления", чем "писанина" левого блоггера на нашем "маргинальном" форуме

. Например, книга Друзьяка "Как продлить быстротечную жизнь"
http://www.e-reading.club/book.php?book=102103 , где автор на примере долгожителей из всех известных очагов долгожительства на Земле доказывает, что текущее значение pH крови у людей смещено в щелочную область, медицинской "нормой" считается 7.35-7.45, в то время как у долгожителей 6.9.
Снижение pH крови на 0.5 с 7.4 до 6.9 (т.е. увеличение концентрации ионов H+ в 3 раза) даёт увеличение сродства гемоглобина к кислороду (способности гемоглобина переносить кислород к клеткам) на 60 и более %. Т.е. получается что в нынешней "норме" человек живёт в режиме постоянной гипоксии (кислородного голодания), отсюда "все болезни".
2. Так что какие-то "окончательные и безповоротные" заключения я бы делать не стал.
Нет адекватной модели функционирования человека на сегодня, даже приблизительной.
3. Утверждение Рамунаса
"раз моча щелочная, значит и кровь тоже щелочная" и надо "радоваться" на чём основано? Где
модель процесса?
Логически напрашивается как раз противоположный вывод. Раз pH крови поддерживается организмом в очень узком диапазоне, а почки предназначены для вывода всего ненужного и лишнего, то раз почки выводят щелочной раствор, то его как раз и избыток, т.е. организм Рамунаса (конкретно кровь) излишне "защелочен". Можно так рассуждать?

3'. Теоретически, при смещении pH в щёлочную сторону соли кальция начинают везде выпадать в осадок из раствора (пресловутое "отложение солей", кальциноз капилляров и прочие неприятности).
4. Кислота - любое вещество, в водном растворе забирающее электроны и, как следствие, приводящее к увеличению концентрации ионов H+.
Щелочь - любое вещество, в водном растворе отдающее электроны и, как следствие, приводящее к уменьшению концентрации ионов H+.
Мои "рабочие" определения.
Мне некоторые люди на полном серьёзе, до крика "доказывают", что, например, лимон "ощелачивает". Т.е. лимонная кислота, которой в одном лимоне 5-7 г и которая в 15 раз сильнее уксусной, "ощелачивает"!!! Такой вот уровень понимания, начитаются всякой фигни и бездумно повторяют

.

5. Моя Жива по Рамунасу. Постояла месяц, запах почти исчез, рH 7.3±0.2.
Я убираю ситечком всплывающие оболочки зерна на стадии ферментации Живы, поэтому у меня получается практически однородный густой раствор без твёрдых включений.
Пью 1-2 столовых ложки живы на стакан воды, "турбировать" растительную еду и ждать несколько часов пока турбоеда "дойдёт" и появится кислинка лень

.
Тыкву уважаю, подогреваю нарезанную на кусочки на сковородке под стеклянной крышкой без масла, чуть капнуть воды для пара, очень быстро, за пять минут становится мягкой.
Зимой можно вообще одной тыквой питаться, имхо. В сыром виде тоже идёт нормально.