Так вот все фрукты содержат массу щелочных элементов и правильно ты заметил содержат разные кислоты. Фруктовые кислоты не стойкие и быстро сгорают в организме давая в конечном счете С02 и Н20 и углекислота выкидается с дыханием. А вот щелочные металлы : калий, магний и др. образуют в организме щелочи и ощелачивают кровь. Таким образом у фруктов лишь первичный вкус кислый кратковременно, но вторичный устойчивый и долго сохраняющийся - щелочной. А если хочешь закислиться пищей то ещь сосиськи, колбасу, сыр и прочее и будет тебе счастье- надолго реально кислая кровь.
Вот потому диетологи и составили таблицы в которых лимон сильно ощелачивает кровь. Тебе когда ты сдаешь анализы говорят не кушай, но когда изучают продукт то наоборот говорят скушай лимон а уже потом в таблицу рисуют.
Редкостный "бред" несёт т.Sergeyev

. Это моё "оценочное суждение"!

Разбирать эту "бредятину" на отдельные его "щелочные" элементы совершенно не хочется

. Но несколько явных нестыковок отмечу походу.
А если бы тебе твои "диетологи" напротив лимона 10 ноликов поставили вместо 4, то ты б, наверное, вообще как заводной носился с криками "ощелачивает", "супермега ощелачивает"!

Низшие органические кислоты вполне себе стойкие, уксус годами стоит и ничего, как и лимонка.
Щелочные металлы Na и K никаких щелочей в крови не образовывают, а присутствуют в крови (которая есть 1% водный раствор всяких растворимых в воде веществ) в виде ионов.
Mg не щелочной металл.
В 100г лимонного сока содержится до 7г лимонной кислоты и всего лишь 140мг калия, т.е. в 50 раз меньше, т.е. исчезающе мало на фоне кислоты.
И даже если принять за истину твои "бредовые" утверждения, что калий образует "щёлочь" (какую щелочь, где?, как??, и вообще, дай определение щелочи, товарисчЪ!), то на фоне кислоты это никакой роли бы не играло.
Кстати, чуть ранее ты ссылался на Поля Брэгга, который рекомендовал "ощелачиваться".
Так вот, Поль Брэгг имел ошибочное представление о реакции крови, он считал её кислой (ph<7) и что её надо ощелачивать, а на самом деле она щелочная (7.4) и её надо подкислять (но только не по твоим "советам" трупами животных и сыром, дающих при их нейтрализации и выводе из организма трупные яды от разложения животных белков и море избыточного кальция).
Также Брэгг ошибочно считал, что его методы (голодание больше 5-6 дней, умеренная физическая нагрузка, дистиллированная вода, мёд с лимоном) ведут к искомому ощелачиванию крови, тогда как все эти методы ведут как раз к
подкислению крови.
В результате двух ошибок минус на минус дали плюс и в целом методика Брэгга помогала улучшать здоровье его пациентов и последователей, хотя сам он не понимал, почему это происходит.
PS.
Специально для "качков".
Медицина (вообще наука) до сих не знает, как работает мышца. Существующие теории лишь только гадания на "кофейной гуще".
Достижения в профессиональном спорте базируются на эмпирике (опыте) и допинге.
Только за счёт перехода на сыроедение Алексей Воевода (разгоняющий в бобслейной двойке и четвёрке, двукратный олимпийский чемпион 2014) с его слов повысил свои показатели в выпадах на одну ногу со штангой на плечах в полтора раза, с 200кг до 300кг веса штанги. Спортивная медицина была против изменения режима питания и не понимает, за счёт чего произошло столь значительное улучшение результата.
Шимпанзе без всяких тренировок поднимает вес в 7 раз (350кг на 50 кг) больше собственного, если верить википедии. У человека не более 3 раз.
Кошка без всяких тренировок легко и регулярно запрыгивает на высоту, в пять раз выше собственного роста (сам видел

). Для человека, если считать его центр тяжести на уровне 1.2м это эквивалентно 6 м. У человека рекорд 2.4 м, т.е. только в 2 раза.
А мышцы, кости, сухожилия вроде также устроены.
Исходя только из этой информации, можно предположить, что человек работает не в оптимальном режиме. Откуда взялся этот неоптимальный режим, а, может, кто его специально навязал? Вопрос интересный!
В "сухом остатке":1. Лимонная кислота приводит к подкислению крови.
2. Употребление Живы как напрямую, так и путём турбирования еды приводит к подкислению крови через молочную кислоту.
3. Моча у чистого, здорового человека по идее д.б. прозрачная, слабокислая, её д.б. немного, потому что выводить такому человеку особо нечего.
4. Отклонение ph мочи в щелочную сторону до 8 у Рамунаса скорее всего говорит о происходящих процессах очистки от избыточной щелочности. Также точность измерения ph индикаторными полосками невелика.
5. Параметры гомеостаза здорового человека медицина не знает, поскольку в значительной степени не знает, как функционирует человек и не может дать определения "здоровья". Многочисленные нестыковки в медицинских "теориях" это подтверждают. Зато с болезнями у медицины всё в порядке, их количество постоянно растёт, индустрия еды + фармацевтика с удовольствием морочат олухов.
6. Например, Галина Шаталова в своих работах предполагала следующие параметры гомеостаза: пульс 15-20 уд/мин, частота дыхания 3-5 вдохов/мин, суммарная потребность в жидкости не более полулитра в сутки. В её экспериментах с походами по пустыне успешная группа получала не более 1л жидкости в сутки и 1000 ккал растительной пищи, в то время как диетология настаивала на 6000-7000 ккал в сутки по пище и не менее 10-12 л жидкости. Группа, которая питалась в соответствии с рекомендациями диетологов, загнулась на 3 сутки пути и отказалась от дальнейшего перехода.
7. Кровь людей в районах
аномального долгожительства имеет кислую реакцию (ph 6.9), уровень кальция в крови резко понижен.
8. Существует огромный потенциал кардинального улучшения здоровья и
активного долголетия достаточно простыми методами. Продолжим наши поиски!
