Моё СМЕ-малоедение больше походило на СМЕ-голодание
Ел мало, но чувствовалась нехватка чего-то. Бывало неделю, две всё было отлично. Многие сыроеды отказались от фруктов. Тот же Себастенович. В МАЛЫХ количествах фруктовые сахара быстро усваиваются в желудке, тонком кишечнике. А остальное идёт дальше. А кто там это кушает? Видать не у всех кисломолочные. :-( Летом у меня всегда появлялась перхоть. Для меня это показатель грибка в кишечнике. Возможно кандида.
Хороший результат был на корнеплодах. Но не наедался. Те фруктоеды, что я знаю, употребляют пару яблок и пару бананов в день. Это в общем, по объёму с'едаемого.
Моё мнение, что для перехода нужно вырастить соответствующию микрофлору и периодически поддерживать её. Иначе полноценная жизнь на сыроедение даётся не многим. Опять уперлись в ТЖ.
Спокойный, вы несколько раз упоминали про эйфорию, хорошее настроение.... Помните Уголева, того самого, лягушок который аутолизировал. Перечитайте ещё разок его книжку. Так же как и у Мечникова у него много, что про кишечник. Он писал, что наш кишечник способен вырабатывать гормоны, наподобие эндорфинов. Но это ночью и натощяк. Т.е. либо он занимается переваривание, либо гормоны вырабатывает. А для этого нужно чтоб желудок и кишечник был пуст, т.е. не кушать на ночь. И с утра не налягать сразу. И тогда... Просыпаешься с утра с ощущением счастья, что должно произойти, что-то радостное. Предвкушение чего-то хорошего. Эйфория. Желание что-то делать. Но само по себе это ничего не меняет в вашей жизни. Просто меняется отношение к жизни.
Так мало кушать, должны быть либо хорошие запасы у организма, либо КПД еды хороший, ну вы поняли, к чему я :-)
Лапшинов тоже говорил, что в начале праноедения он собирал слюну во рту и сглатывал её. И что за день это было достаточно большой объём.
Спасибо, SergeySergey, твой пост ценный и я читая его вспоминал свой опыт, свои наблюдения, практически всё совпадает. И размышления - тоже. Поэтому мне всё понятно из твоего рассказа.
Но за что хочу поблагодарить, так это за пример о Лапшинове, о слюне при переходе, используемой им. Когда я строил модель перехода на прану то использование слюны ввёл среди всего другого, но это было моё интуитивное и логическое решение.
Потом я встретил в и нтернете информацию об Андрее Чернове, когда он жил практически на одних финиках - 20 штук в день. Это около 200 грамм в день. И он говорил о слюне и о молочной кислоте, что он питался ими, потребляя только финики. То есть он чувствовал выделяющуюся молочную кислоту во рту, при долгом пережёвывании фиников. Кстати он занимается штангой и на вид нельзя было сказать, что он ест совсем мало. У него есть видео на Ютубе. Был блог, но он его анулировал, но мне кое-что удалось сохранить. Но речь не об этом. А за информацию о слюне при переходе на прану, - спасибо, это подтверждает мои догадки и интуитивные и логические выводы. Так и соберём все крупицы до кучи.
По поводу "чего-то не хватало" на сыроедении и фруктоедении. Я испытывал это состояние. И после размышлений и сравнений понял, что после фруктоедения и соков нужно сразу же переходить на переодические голодания, хотим мы этого или не хотим, а потом, дальнейшая эволюция - на прану. Другого просто нет. И незамедлительно. Иначе будут вот такие "зависания" между небом и землёй, какое сейчас у нас. Иными словами, - непонятно чем питаемся, вроде уже и не фруктоед и не совсем кашеед и непонятно что.
Об этой неминуемой и закономерной эволюции должны знать все, начинающие фруктоедить, чтобы никого не застало врасплох и человек знал что его ждёт на этом пути. То есть фрукты и фруктовые соки это своеобразный буфер для очистки и подготовки для перехода. С таким побочным явлением как "чего-то хочется". И чтобы снять это появляющееся ощущение, нужно тут же принять отказ от пищи на какое-то время для разжигания "внутреннего огня". А затет снова можно вернуться на соки и снова, после появления "чего-то хочется", зайти на отказ от пищи. И так далее. Вот как нужно рассматривать фруктоедение и соки. Как инструмент очистки.
Надо ещё учесть очищающее действие фруктов, его сдвигающее в какую-либо сторону равновесие внутренней среды. Иначе не хотелось бы больше ничего, но ведь хочется. Значит хочется уравновесить и мы ищем чего бы такого съесть с вкусом и не просто с любым вкусом, а с вкусом умами. Что-то сдвигается внутри не в ту сторону. Поэтому нужно или голодать или принимать 7-й макробиотический режим. Мне помогало иногда несколько ложек свинного смальца или рыбьего жира, это на фруктоедении. А на 7-м макробиотическом режиме ничего не надо, только жуй как можно дольше свои цельные злаки в виде каш, поменьше воды и всё. И разжигается тот самый внутренний огонь, который плавит всё внутри, превращая плохое в хорошее. Это та самая термоядерная реакция в тонком кишечнике, называемая - трансмутация. Или холодный ядерный синтез. При этом вырабатывается масса энергии и новые вещества из старых, тот самый - круговорот веществ в организме. И уравновешиваются внутренние среды организма.
Чтобы запустить этот реактор, вернее он действует всегда, но чтобы его раскочегарить наполную при некомфортном состоянии на фруктах, когда хочется "чего-то", то нужно всего-навсего, - принять сухое голодание. А на 7-м макробиотическом режиме это - штатное состояние.
Чую, что ТЖ само по себе уже создаёт такое состояние. Вот почему и я занялся поиском. Если б я не испытывал состояния сатори на 7-м режиме или полёта будучи длительно только на апельсиновом живом соке и финиках, то я бы не понимал заранее какое своё состояние я ожидаю. А так я знаю чего ожидать. Вот у меня и выбор есть, - то ли ТЖ, то ли 7-й режим, то ли фруктовые соки с периодическими голоданиями для разжигания внутреннего огня, который всё уравновешивает.