На соседнем форуме почитала дневник СМЕ-беременности и решила, что, видимо, стоит немного описать перемены, вошедшие в мою жизнь, в связи с этим состоянием. Итак, опишу все постепенно от начала до сегодняшнего дня.
Буквально с первых дней зачатия, а было это в 15-20-х числах мая, я начала бегать в туалет по ночам по нескольку раз, причем, что бы не съела на ночь - сочное или нет - результат был один. Тогда еще и тест ничего не мог показать)) В этот же период аппетит упал почти до нуля. Когда беременность подтвердилась, я очень обрадовалась, она была нежданная, незапланированная, но я была счастлива.
Чувствовала и чувствую я себя замечательно. Токсикоза нет и не было.
Недели 1,5назад была ситуация, которая меня немного напугала, а в свете прочитанного на просторах интернета(что случается у других), я, действительно, струхнула. Я вышла из дома и шла по улице на остановку, неожиданно мне стало нехорошо, ноги стали ватными, в голове пульсировало... Когда села в автобус(хорошо, что было место!), мне окончательно поплохело, я была почти без сознания - перед глазами было просто белое полотно, все тело покрылось потом настолько сильно, как будто я в бане или сауне сижу. Я стала покусывать пальцы в болевых точках(откуда ногти растут), вспомнила, что это помогает в таких ситуациях. Это состояние длилось минут 10. Когда подъехали к остановке, у меня сквозь пелену перед глазами уже довольно четко просматривалась картинка реальности. Выйдя из автобуса, я ощутила, что платье на мне мокрое насквозь, но это же меня и спасало, т.к. оч.освежало тело. Еще через 10минут я чувствовала себя, как ни в чем не бывало. Происшедшее меня сподвигло сделать УЗИ(как раз у меня были назначены плановые анализы, а хожу я пока к частному гинекологу), чтобы убедиться, что с ребенком все в порядке, т.к. такие потери сознания могут свидетельствовать о худшем. В общем, Узи показал, что все в норме, малыш пребывает в медитативном состоянии в позе лотоса. Мы его разбудили, он весь закрутился, руками и ногами выражая свое недовольство, даже по мимке его личика было видно, как весь этот процесс ему не нравится. И жалко его было очень, но зато я теперь на 100% убедилась, что зря запаниковала! Для себя я сделала вывод, что нужно начинать нормально кушать по утрам(поплотнее) и не вскакивать с постели, как ужаленная, нужно давать себе время расходиться с утра.
Иногда случаются головокружения, но опять же убедилась, что их не будет, если кушать часто! Голод не переношу вообще.Если перетерплю его, потом любая еда стоит колом, и слабость жуткая.
Что касается психологического состояния, то оно пока довольно ровное, без эмоц.всплесков и перепадов. Настроение аж никак не рабочее, мысли работают только в опред.понятном направлении)) Ежевечерне, на закате повторяется одна и та же история - часа на 1.5-2 "садиться батарейка", хочется прилечь, мозги не соображают. В этот момент я себе сову напоминаю, глаза открыты, а меня в реальности нет)))
Сейчас малышу 13(15) недель, длина от головы до копчика 6,5см, что соответствует норме. Животик у меня немного подрос, но те, кто про беременность не знает, например, мои сотрудники, даже не догадываются о ней! Вес тот же, что и был, 52кг утром, 52,5-52,8кг вечером.
Периодически ощущала, что ребенок иногда меняет положение, особенно, если сама резко переворачивалась. А вчера он впервые выплыл на поверхность - у меня выпячилась правая нижняя часть живота на несколько секунд и медленно исчезла. В этот момент его можно было потрогать, что мы вместе с папой ребенка и сделали)))
Мой рацион сейчас составляют арбузы, дыни, яблоки, груши, персики,виноград и семечки(+иногда размоченный миндаль).
Все говорят, что надо бы уже стать на учет в консультацию, но как представлю себе всю эту больничную кухню, идти туда отпадает всякое желание. Решила для себя, что с врачами спорить не буду, просто буду поступать так, как посчитаю нужным. Думаю, никому здесь не нужно говорить, что никаких витаминов, таблеток и т.д. я не пью!