Автор Тема: Дневник Дарины  (Прочитано 149661 раз)

Оффлайн Дарина

• Старожил
  • Люблю жить
Re: Дневник Дарины
« Ответ #150 : 19/07/2012, 14:53:18 »
Спасибо, Виктория :) Буду отчитываться периодически!

Оффлайн виктория81

• Постоялец
  • Я питаюсь самой вкусной едой на свете!!!
« Ответ #151 : 23/07/2012, 21:45:32 »
      Дарина, а еще вопрос: какой уже срок беременности(когда нам ожидать появления на свет сыромоноедика от зачатия)?
СЕ с 20.12.2011
СМЕ с 15.02.12

Оффлайн Дарина

• Старожил
  • Люблю жить
« Ответ #152 : 23/07/2012, 22:56:16 »
10 реальных и 12 гинекологических недель. Ребетенок ожидается в феврале :)

Оффлайн Дарина

• Старожил
  • Люблю жить
« Ответ #153 : 26/07/2012, 11:53:08 »
Спокойно пережила свой день рождения на арбузах и дынях:))), а еще потому что провели его вдвоем.
 Очень хорошо идут кисло-сладкие яблоки сорта "Шампанское". Как всегда до и после ДР некоторое время хочется зарыться в свой панцирь, позаниматься самокопанием и переосмыслить свою жизнь. Но, т.к. приходится ходить на работу, общаться с людьми, побыть в закрытом состоянии не получается.

В Сочи завезли какой-то непонятный сорт дынь, говорят, что ананасовые. На вкус чистое мыло - не сладкие, и не вкусные. Жду - не дождусь обычной "Кубаночки".
А вот арбузы - моя сахарная радость ;D 7-9-килограммовый арбуз съедается в 2 присеста, причем, лично мной!
Распробовала в этом году огурцы, в прошлом году они у меня были вообще не в почете.

Оффлайн виктория81

• Постоялец
« Ответ #154 : 26/07/2012, 12:11:58 »
     С прошедшим ДР! 
Дарина, а можно еще вопрос: как твоя половинка относится к СЕ?
    А арбузы я тоже уплетаю так же 7-9 кг за пол дня!
СЕ с 20.12.2011
СМЕ с 15.02.12

Оффлайн Дарина

• Старожил
  • Люблю жить
« Ответ #155 : 26/07/2012, 12:27:09 »
Виктория, спасибо)))
Как относится?... Против категорически. Но я к этому спокойно отношусь. В конце концов еще не так давно я тоже не представляла своей жизни без мяса-рыбы. Все течет-все меняется!

Оффлайн NATKA

• Пользователь
  • **
  • СМЕ не диета, а образ жизни
« Ответ #156 : 26/07/2012, 19:20:56 »
С прошедшим ДР, Дарина!!! Во-первых, здоровья, ну и конечно удач на этом легком и в то же время нелегком пути СМЕ!!!!  ;)

Оффлайн Дарина

• Старожил
  • Люблю жить
« Ответ #157 : 29/07/2012, 14:57:48 »
Натка, спасибо за поздравления)))

Оффлайн Дарина

• Старожил
  • Люблю жить
« Ответ #158 : 03/08/2012, 00:15:10 »
Наконец-то появились мои любимые дыни "Кубаночка" и "Колхозница" :)
Появилась интересная реакция на капусту - кидает после нее в жар! А после помидор, особенно, если съесть их на ночь, с утра во рту(простите за подробности) вкус такой, как будто г.. наелась. Оч.неприятно! и почему так происходит, я не знаю, вроде, никто на это не жаловался ???
Как ни странно, но ем я гораздо меньше, чем прошлым летом, и желания нет, поэтому и вес пока не особо вырос(на полкг от силы).

Оффлайн Дарина

• Старожил
  • Люблю жить
« Ответ #159 : 04/08/2012, 23:15:42 »
Вчера было ровно 4мес моего СМЕ! Отчет пока писать не хочу, решила подвести итоги в 6 месяцев. В целом, могу сказать только, что все хорошо. По здоровью особо ничего не беспокоит,разве что сонливость бывает иногда повышенной, но это в моем положении случается)))

Оффлайн Дарина

• Старожил
  • Люблю жить
« Ответ #160 : 11/08/2012, 16:26:26 »
На соседнем форуме почитала дневник СМЕ-беременности и решила, что, видимо, стоит немного описать перемены, вошедшие в мою жизнь, в связи с этим состоянием. Итак, опишу все постепенно от начала до сегодняшнего дня.

Буквально с первых дней зачатия, а было это в 15-20-х числах мая, я начала бегать в туалет по ночам по нескольку раз, причем, что бы не съела на ночь - сочное или нет - результат был один. Тогда еще и тест ничего не мог показать)) В этот же период аппетит упал почти до нуля. Когда беременность подтвердилась, я очень обрадовалась, она была нежданная, незапланированная, но я была счастлива.
Чувствовала и чувствую я себя замечательно. Токсикоза нет и не было.
Недели 1,5назад была ситуация, которая меня немного напугала, а в свете прочитанного на просторах интернета(что случается у других), я, действительно, струхнула. Я вышла из дома и шла по улице на остановку, неожиданно мне стало нехорошо, ноги стали ватными, в голове пульсировало... Когда села в автобус(хорошо, что было место!), мне окончательно поплохело, я была почти без сознания - перед глазами было просто белое полотно, все тело покрылось потом настолько сильно, как будто я в бане или сауне сижу. Я стала покусывать пальцы в болевых точках(откуда ногти растут), вспомнила, что это помогает в таких ситуациях. Это состояние длилось минут 10. Когда подъехали к остановке, у меня сквозь пелену перед глазами уже довольно четко просматривалась картинка реальности. Выйдя из автобуса, я ощутила, что платье на мне мокрое насквозь, но это же меня и спасало, т.к. оч.освежало тело. Еще через 10минут я чувствовала себя, как ни в чем не бывало. Происшедшее меня сподвигло сделать УЗИ(как раз у меня были назначены плановые анализы, а хожу я пока к частному гинекологу), чтобы убедиться, что с ребенком все в порядке, т.к. такие потери сознания могут свидетельствовать о худшем. В общем, Узи показал, что все в норме, малыш пребывает в медитативном состоянии в позе лотоса. Мы его разбудили, он весь закрутился, руками и ногами выражая свое недовольство, даже по мимке его личика было видно, как весь этот процесс ему не нравится. И жалко его было очень, но зато я теперь на 100% убедилась, что зря запаниковала! Для себя я сделала вывод, что нужно начинать нормально кушать по утрам(поплотнее) и не вскакивать с постели, как ужаленная, нужно давать себе время расходиться с утра.
Иногда случаются головокружения, но опять же убедилась, что их не будет, если кушать часто! Голод не переношу вообще.Если перетерплю его, потом любая еда стоит колом, и слабость жуткая.
Что касается психологического состояния, то оно пока довольно ровное, без эмоц.всплесков и перепадов. Настроение аж никак не рабочее, мысли работают только в опред.понятном направлении)) Ежевечерне, на закате повторяется одна и та же история - часа на 1.5-2 "садиться батарейка", хочется прилечь, мозги не соображают. В этот момент я себе сову напоминаю, глаза открыты, а меня в реальности нет)))
Сейчас малышу 13(15) недель, длина от головы до копчика 6,5см, что соответствует норме. Животик у меня немного подрос, но те, кто про беременность не знает, например, мои сотрудники, даже не догадываются о ней! Вес тот же, что и был, 52кг утром, 52,5-52,8кг вечером.
Периодически ощущала, что ребенок иногда меняет положение, особенно, если сама резко переворачивалась. А вчера он впервые выплыл на поверхность - у меня выпячилась правая нижняя часть живота на несколько секунд и медленно исчезла. В этот момент его можно было потрогать, что мы вместе с папой ребенка и сделали)))
Мой рацион сейчас составляют арбузы, дыни, яблоки, груши, персики,виноград и семечки(+иногда размоченный миндаль).
Все говорят, что надо бы уже стать на учет в консультацию, но как представлю себе всю эту больничную кухню, идти туда отпадает всякое желание. Решила для себя, что с врачами спорить не буду, просто буду поступать так, как посчитаю нужным. Думаю, никому здесь не нужно говорить, что никаких витаминов, таблеток и т.д. я не пью!

Оффлайн Еремей

• Пользователь
  • **
  • Вставший на путь...
« Ответ #161 : 13/08/2012, 12:41:26 »
С узи конечно не частите, они ведь на ДНК влияют..не зря ребёночек заволновался, егож просвечивают волнами...
Я, уж поверьте-хороший человек,
Ни мусора от меня, ни хламу,
Я жизнь люблю, ни капли трупоед,
И это навсегда, поверьте сразу!!

Оффлайн Дарина

• Старожил
  • Люблю жить
« Ответ #162 : 13/08/2012, 13:34:16 »
Знаю-знаю! Если бы сама себя не напугала, вообще бы не пошла.

Оффлайн виктория81

• Постоялец
« Ответ #163 : 15/08/2012, 12:07:23 »
      Хочу заметить, что обычно беременная ощущает впервые движения малыша где-то в двадцать недель(4,5 месяца) и это такие слабенькие движения- многие говорят что как будто бабочки порхают внизу живота, и у меня такие же воспоминания от двух беременностей.
     А у Дарины в 15 недель уже ребеночек прыгает во всю, его движения не только ощущаются, но даже и видны уже! Вот это истинный СМЕД!!!
СЕ с 20.12.2011
СМЕ с 15.02.12

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
« Ответ #164 : 15/08/2012, 13:31:37 »
:-)))))))

Ага, зародышек в 5 см двигается и выпирает наружу :-))
« Последнее редактирование: 15/08/2012, 13:33:57 от Егорка »
СМЕ с 25.05.2010