Автор Тема: Дневник Лисенка (кормящая мама и малыш)  (Прочитано 33793 раз)

Emjuger

• Гость
Re: Дневник кормящей мамы
« Ответ #15 : 17/09/2011, 22:06:06 »
Вроде в гору все и это хорошо. Семечки как едите? Проращиваете их (в смысле проверяете их живость)? И по поводу одурманивания луком можно чуть поподробнее - непонятно, но заинтриговало  ???

Оффлайн Лисенок

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 17/09/2011, 22:23:29 »
Семечки проращиваю, иногда просто замачиваю (вкус как у свежих из подсолнуха).
Тянет именно на зеленый лук. Через 10-20 минут после употребления наступает чувство легкого опьянения, похоже на алкогольное. А через час или полтора головная боль. Причем сила реакции зависит от количества съеденного. Последние пару раз ела специально, чтобы проверить, а не показалось ли мне все это.
Считаю пока рано следовать желанию есть все на что тянет. Тем более если такая реакция.
СМЕ с 08.08.2011 привал с 22.11.2011
Препятствия – это то, что мы видим, отводя глаза в сторону от цели.

Оффлайн S A P S A N

• Cыромоноед
  • Пользователь
  • Чтобы быть сыроедом, нужно иметь хорошее здоровье.
« Ответ #17 : 18/09/2011, 00:11:18 »
Разное. Размышляла: как случилось так, что люди стали есть все подряд? Думала - думала, ничего толкового не придумалось. Зато пришло понимание, что кто-то есть насекомых, но для меня это не еда и совсем не тянет пробовать. Кто-то ест собачатину, но для меня это тоже не еда, а даже надругательство. И я просто осознала, что все от чего отказалась тоже для меня не еда. Пусть кто-то это и употребляет... НЕ ЕДА это и все тут. И сразу отпустило... и перестал манить лаваш и прочее, что лежит у нас дома.

Молодец! Очень здравые рассуждения. Если бы все новички руководствовались такой мотивацией, (НЕ ЕДА это и все тут) то форум сразу стал бы чище от "умных" вопросов с требованием: "Докажите, и точка!"
« Последнее редактирование: 18/09/2011, 00:16:50 от S A P S A N »
CME с августа 2010 г

Cамому себе надо врать только чистую правду.

Оффлайн Лисенок

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 23/09/2011, 21:19:45 »
Сегодня попробовала пробежаться. Меня хватило только на 5 минут, заложило уши, кровь стучала в голове и как-будто ноги были по колено в воде, так тяжело давались движения. Зато разминку сделала с удовольствием. Давно хочу попробовать йогу, но сейчас нет возможности пойти на курсы. Может кто-нибудь знающий даст ссылку на видео для новичков?
Еще заметила, что прям наслаждаюсь прохладным ветерком, хотя всегда была мерзлячкой. Посмотрим какие ощущения будут зимой.

mik

• Гость
« Ответ #19 : 23/09/2011, 21:30:17 »
ищите видео на торрентах

Оффлайн RomperStomper

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 24/09/2011, 00:03:19 »
хочу попробовать йогу, но сейчас нет возможности пойти на курсы. Может кто-нибудь знающий даст ссылку на видео для новичков?
йога для начинающих

Оффлайн Лисенок

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 26/09/2011, 16:54:13 »
Пару дней назад начался странный криз, разболелась десна между жевательными зубами. С каждым днем боль усиливалась и сейчас из-за этого ем с большим трудом. Сегодня на десне с внутренней стороны видны белые точки около 7 шт., размером 1-2 мм. Сама десна покраснела и чуть припухла. Спасают арбузы и авокадо, их можно практически не жевать. Все остальное отложено до лучших времен :)

П.с.: Спасибо за ссылку, заниматься йогой очень понравилось!!! Стараюсь каждый день найти свободный час.

Оффлайн Лисенок

• Пользователь
  • **
« Ответ #22 : 09/10/2011, 10:03:23 »
Вчера исполнилось 2 месяца моего СМЕ.
Проблема с десной решилась у стоматолога. Под десной на зубе обнаружилась дырка, которую почистили и заделали. Через пару дней опухоль прошла.
Что новенького:
Сильно стало штормить психологически: то все прекрасно и чудесно, то злость невероятная, никого не хочу видеть. Особенно раздражает нежелание мужа прекратить есть отраву, но молчу. Насильно мил не будешь... В эти моменты помогает форум, а именно личный опыт участников! Всем огромная благодарность, здоровья и долгих лет счастья.

С удивлением обнаружила, что перестали хрустеть колени. Всегда думала, что проблема с коленями - наследство профессионального спорта (7 лет занималась волейболом, имею 1 разряд) и будет теперь со мной всю жизнь.
Последнюю неделю по вечерам сокращается матка (тоже наверное что-то "ремонтируется"). В целом то там кольнет, то тут. Все постепенно меняется и это здорово. Знакомые уже по второму разу переболели простудными заболеваниями, а нам ничего не было. Приятно видеть удивленные глаза знакомых мам, когда узнают, что за 8 месяцев сынок ни разу не температурил и не болел.

До встречи через месяц.

Emjuger

• Гость
 Лисенек, так и хочется смотря на втой аватар сказать "пушистый ушастик" все у тебя вроде как идет ровно как и должно. Псих пройдет когда в голове появится мысль о том, что в семье кто то должен быть ведущим. Тебе выдалось быть ведущей. И то, что муж не берет пример и не следует за тобой не причина для психа, а повод задуматься над тем, что пока ты своими успехами не можешь ему показать настолько яркий позитивный пример чтобы у него не оставалось никаких сомнений и он сразу бы последовал этому твоему примеру. Человек сразу просыпается если ему показать реальный и сильный пример - теперь все за тобой. То что ты видишь в себе изменения это уже отлично, но чтобы их увидели остальные и затем еще и признали придется достичь больших успехов, которые уже для тебя будут вне сомнений вообще. Главное греби и греби - а там выплывем.
« Последнее редактирование: 10/10/2011, 19:17:07 от Emjuger »

Оффлайн Лисенок

• Пользователь
  • **
Emjuger, как хорошо Вы пишите, спасибо.
Можно поинтересоваться как обстоят дела с СМЕ у Вашей супруги?
Псих - это неконтролируемая эмоция, которая идет изнутри (женщинам в этом плане сложнее себя сдерживать, чем мужчинам). Понимаю, что надо потерпеть, а время главный помощник и СМЕ конечно :)

Оффлайн Александр

• Пользователь
  • **
Псих - это неконтролируемая эмоция, которая идет изнутри (женщинам в этом плане сложнее себя сдерживать, чем мужчинам). Понимаю, что надо потерпеть, а время главный помощник и СМЕ конечно

Простите что вмешиваюсь. Понимаете, Дорогой Лисенок, терпение всегда имеет свойство заканчиваться. Поэтому это плохой выход из ситуации. Надо учиться понимать и принимать внешнее как оно есть, т. е меняться САМОЙ внутренне. Каждый человек находится на своей ступени осознанности, и мы ни кого и никогда не можем переделать, и не должны этим заниматься. А вот личным примером, добрым отношением, любовью и приятием своих любимых людей, такими, какие они есть, Вы можете достигнуть  много...   

Оффлайн Лисенок

• Пользователь
  • **
Псих - это неконтролируемая эмоция, которая идет изнутри (женщинам в этом плане сложнее себя сдерживать, чем мужчинам). Понимаю, что надо потерпеть, а время главный помощник и СМЕ конечно

Простите что вмешиваюсь. Понимаете, Дорогой Лисенок, терпение всегда имеет свойство заканчиваться. Поэтому это плохой выход из ситуации. Надо учиться понимать и принимать внешнее как оно есть, т. е меняться САМОЙ внутренне. Каждый человек находится на своей ступени осознанности, и мы ни кого и никогда не можем переделать, и не должны этим заниматься. А вот личным примером, добрым отношением, любовью и приятием своих любимых людей, такими, какие они есть, Вы можете достигнуть  много...  

Подписываюсь под каждым словом и работаю над собой  не первый год. Определенные достижения уже есть, но чувствую, что двигаюсь маленькими шагами.
« Последнее редактирование: 15/10/2011, 17:17:47 от Лисенок »

Оффлайн Александр

• Пользователь
  • **
Подписываюсь под каждым словом и работаю над собой  не первый год. Определенные достижения уже есть, но чувствую, что двигаюсь маленькими шагами.

Я рад за Вас, что Вы на правильном пути. Надо учитывать, что путь этот очень труден. И Ваши "маленькие шаги" в эволюционном развитии равноценны космической скорости. Самое главное помните о своём внутреннем перерождении ежедневно. Успехов Вам...

Оффлайн RomperStomper

• Пользователь
  • **
« Ответ #28 : 16/10/2011, 09:03:03 »
С удивлением обнаружила, что перестали хрустеть колени.
Класс! У меня аналогично было — буквально через пару-тройку недель с удивлением обнаружил, что суставы перестали беспокоить.

Emjuger

• Гость
Emjuger, как хорошо Вы пишите, спасибо.
Можно поинтересоваться как обстоят дела с СМЕ у Вашей супруги?
Псих - это неконтролируемая эмоция, которая идет изнутри (женщинам в этом плане сложнее себя сдерживать, чем мужчинам). Понимаю, что надо потерпеть, а время главный помощник и СМЕ конечно :)
У моей супруги еще не получается перейти на СМЕ. НО трупы ей стало есть стыдно. И она теперь не только меньше кушает мясо и прочие гадости, но и оправдывается когда делает это. Так что процесс идет и чем менее заметно мое давление, тем она сама больше задумывается над своими действиями. Так что прогресс все равно есть.

А "псих" это изредка характеристика типа нервной системы :) все люди разные. Но гораздо чаще не умение решать проблемные ситуации. Именно "псих" высокопоставленных "сукашвилей-фюеров" является причиной войны. Хотя изначально задача стояла - как сделать так чтобы в своей стране  проблем было меньше и своему народу жилось лучше. Но вместо того чтобы рутинно решать проблему местный царек психанул и начал войну. Все международные конфликты это вышедший наружу "псих" на фоне не умения, а иногда и просто нежелания решить проблему иными путями. Тот же бытовой "псих" недалеко ушел - Вы хотите по своему, он по своему. Тот кто не обучен либо не владеет технологией сильного мышления имеет больше шансов сорваться на "псих". Так что не старайтесь приписывать себе каких то неконтролируемых реакций, все дело в элементарной грамотности и обученности. Зачем в споре психовать боксеру если у него ест мощный хук?