Автор Тема: Emyle Украина Киев  (Прочитано 68074 раз)

Aquarius

• Гость
Re: Emyle Украина Киев
« Ответ #75 : 17/12/2012, 19:45:42 »
У меня тоже желтый налёт на зубах, на счёт этого не заморачивался. Как летом залечил все зубы до сих пор ни разу не болели.

Оффлайн Сергей ф

• Новичок
  • *
  • Буковель 02.2012
« Ответ #76 : 17/12/2012, 19:50:33 »
Имею смелость предположить идеал к которому многие будут стремиться.
Изначально человек питался без заморочек. Чем Бог пошлет, т.е. собирательством. Потом его обманули и заставили обрабатывать землю. При этом
пищи стало меньше за счет снижения разнообразия и питательности. Да и к тому же теперь надо пахать. Наступный(укр.) обман заставил людей
обрабатывать пищу. А это привело к наркотической зависимости от варенки . Ну а сейчас вообще культ. Можете представить событие без застолья?
Теперь будем отматывать назад. Первое - не делать из еды культа . СМЕ этим тоже грешат. Ритуалы, правила, гуру. Второй этап это питание тем,
что вырастил сам или собрал но только не в супермаркете иначе всех СМЕ, СЕ, БМ объединяет импортоедство . Над технологией перехода к идеалу
работаю практически. Могу поделиться результатами.
« Последнее редактирование: 17/12/2012, 19:53:17 от Сергей ф »
Правду знают все

Оффлайн Emyle

• Старожил
« Ответ #77 : 17/12/2012, 21:32:17 »
Aquarius, Спасибо за ответ, ну теперь я себя хоть не одиноко чувствую с этой неприятностью. Ну в целом, если волосы перестали выпадать, то и зубы перестанут болеть и желтеть, есть надежда, по крайней мере. Но меня больше бы успокоило изменение в лучшую сторону на опыте переживших этот этап людей. К стати, а у тебя как с волосами, уже выпадать перестали?
К стати, сегодня зуб немного переболел, но опухла передняя губа, теперь улыбаюсь криво, но приятно, что процесс не стоит на месте, а значит идет к выздоровлению. Посмотрим что будет дальше.
Сергей ф, я уважаю ваше мнение, но все же придерживаюсь другого сценария и у меня другие цели и идеал. Но возможно, со временем я тоже стану разделять ваши взгляды, если вы поделитесь, конечно.
Объясню свою позицию относительно этого вопроса. Раньше люди жили собирательством но в областях земли, где это возможно делать круглый год. Потом, по моему мнению, людей не обманули, а началить переселения, ледниковые периоды или скажем масштабные пожары, в следствии которых люди были вынуждены сделать выбор между выживанием, поедая жаренную плоть животных, или просто вымирание. Далее, учитывая массовые переселения, ледниковые периоды и установление более оседлого образа жизни в общинах и племенах, люди продолжали охотиться и собирать в сезон ягоды и растения, но запасти ягоды и мясо на зиму за короткое летнее время в больших количествах было проблематично, по этому начали выращивать сами, так, по моему мнению, появилось земледелие. НО, уже на этом этапе можно было вернуться к СМЕ, но так как уже начали привыкать к мясу, это было проблематично. Естественно, как по мне, что человек начал обрабатывать вместе с мясом и растительную пищу, почему нет - то? Кому печеный картофель или там жаренные овощи не прийдуться по вкусу после мяса? Ну и дальше пошло, поехало, создали культ еды, традиции, застолья и т. д. А за ними пошел большой бизнес, который крупно заинтересован в употреблении людьми мяса и другой мертвой пищи, но ведь он просто удовлетворяет рыночный спрос. Параллельно развивалась медицина и прочие сопутствующие "науки" и "институты". Но я хочу сказать, что хватит говорить об массовом обмане, или тайном замысле и заговоре, людей не надо обманывать, они каждой своей слабости столько придумают обоснований и убедят себя в том, что так будет лучше, что никакой гипнотизер лучше не справится.
Я согласен, что употребление импортных продуктов это тоже зависимость, но считаю, что его нужно использовать, а не бороться с ним. Ведь независимость это не самоцель, а лишь "пропуск" к продуктивной взимозависимости.
Это тоже мое ИМХО, прошу не принимать на личный счет, все мои слова касаются вашего поста и отдельных его частей, но не вашей личности. И конечно вам следует рассказать подробнее о практическом опыте, так или иначе, он здесь ценится.
« Последнее редактирование: 17/12/2012, 21:34:27 от Emyle »
СМЕ с 16.04.2012

Оффлайн Anyway

• Постоялец
« Ответ #78 : 17/12/2012, 21:39:43 »

- Начали болеть зубы. Пару месяцев назад поставили пломбы на 2 зума, передний и левый сбоку. После этого запломбированные зубы неделю - две ныли, потом успокоились. Но недели 3 назад (через месяц) зубы начали снова ныть, вначале боль была резкая, острая и до слез, но проходила за пару часов. Следующий приступ был менее резкий но более затяжной и тоже болели вроде как все зубы. А позавчера боль снова вернулась и локализовалась в месте новой пломбы на переднем зубе. Вчера вечером усилилась, а сегодня утром дошла до состояния (не трогай - пожалеешь).
Кроме того, передние зубы по прежнему покрыты желтым налетом и стыки полимерных пломб и зуба аккуратно обрамлены желтым цветом, черт)

Чувствительность збов у меня начала проходить, когда начал есть проросшую пшеницу/рожь и т.п., а также при поедании белокачанной капусты.
П.С. Большое количество цитрусовых у меня сильно усиливало чувствительность зубов и сейчас очень мало их ем и не тянет даже.
« Последнее редактирование: 17/12/2012, 22:10:36 от Anyway »

Оффлайн Emyle

• Старожил
« Ответ #79 : 17/12/2012, 23:16:12 »
О, спасибо, может это как - то связано с цитрусовыми, которые я последнее время ем в больших количествах. Надо проверить, конечно. Но я не то что на чувствительность жалуюсь, это у меня скорее периодические обострения зубной боли, а чувствительность появляется в следствии. А еще губа опухла сегодня, у меня после зубной боли не помню когда губа опухала, еще подожду пару дней изменений, может быть это в самом деле криз и чистятся зубы.

Вот ума не приложу, чтобы капуста начала нравиться, ну то есть, чтобы распробовать, сколько ее съесть - то надо ? Я по листику пробую, но все она мне не идет, не нравится вкус и все. Впрочем и отвращения не испытываю, пресная она какая - то для меня и горьковатая. Или может я выбираю не правильно.

СМЕ с 16.04.2012

Оффлайн Anyway

• Постоялец
« Ответ #80 : 17/12/2012, 23:30:07 »
Вот ума не приложу, чтобы капуста начала нравиться, ну то есть, чтобы распробовать, сколько ее съесть - то надо ? Я по листику пробую, но все она мне не идет, не нравится вкус и все. Впрочем и отвращения не испытываю, пресная она какая - то для меня и горьковатая. Или может я выбираю не правильно.

Сколько надо уж и не знаю точно, но сейчас ем почти каждый день 1/4 или же 1/3 среднего качана. Касательно вкуса, то надо распробовать сначала, а потом найти тот сорт, который подходит по вкусу, так как капуста она разная на вкус от "пресной" до довольно-таки, я бы даже сказал, "острой".

Оффлайн Emyle

• Старожил
« Ответ #81 : 17/12/2012, 23:47:54 »
Мне пока только горькая попадалась, нужно чаще покупать и пробовать существенно, а не листик - полтора в 3 месяца. А названия сортов можно узнать, или отличительные особенности? Может на рынок поеду поищу, в супермаркете у меня вроде выбор совсем не большой.
СМЕ с 16.04.2012

Оффлайн natusiok

• Постоялец
« Ответ #82 : 18/12/2012, 00:10:31 »
Мне лично "наезд" на цитрусовые видится не таким и обоснованным. Так как сейчас их самый сезон, я фактически одними мандаринами питаюсь, вперемежку с апельсинами, пумелами и грейпфрутами, и совершенно никакой чувствительности зубов не наблюдаю. Списывать ту или иную проблему на тот или иной живой продукт, ИМХО, вообще нелогично, все наши реакции скорее вызваны индивидуальными восстановительными процессами каждого организма, и их по возможности следует переживать просто как данность, не пытаясь что-то искусственно облегчить. Трудно и не всегда возможно - отрицать не буду, сама сейчас борюсь за голос, но в идеале все же стоит просто все перетерпеть. Как минимум именно такой вывод напрашивается на основании опыта успешных сыроедов.
Это вам не фунт изюма!
Порфирий Иванов

Оффлайн Сергей ф

• Новичок
  • *
  • Буковель 02.2012
« Ответ #83 : 18/12/2012, 01:12:16 »
Спорить не буду. Мнения всех уважаю. Скажу только одно - нет неуправляемых процессов и нашими мыслями и представлениями можно управлять,
поэтому буду описывать только свой опыт. После того как я три года назад приобрел клочок земли (8 соток) начал убеждаться , что еду можно
выращивать без напряга, без химии. Можно открыть для себя новый вкус (например батат,репа) и уже не хочется того , без чего раньше не мог обходиться.
На экзотику вообще не тянет. Ранним парниковым овощам предпочитаю собирать по огороду всякую зелень вплоть до крапивы и других сорняков.
Хочется того, что выросло в сезон. Отпадает проблема зубов и других болячек. То что ты вырастил лучше всякого лекарства, потому что на полевом
уровне тебя просканировало и действует с предупреждением. Не верите - проверяйте.            Терпения всем и здоровья.
Правду знают все

Оффлайн Anyway

• Постоялец
« Ответ #84 : 18/12/2012, 01:18:38 »
Мне лично "наезд" на цитрусовые видится не таким и обоснованным. Так как сейчас их самый сезон, я фактически одними мандаринами питаюсь, вперемежку с апельсинами, пумелами и грейпфрутами, и совершенно никакой чувствительности зубов не наблюдаю. Списывать ту или иную проблему на тот или иной живой продукт, ИМХО, вообще нелогично, все наши реакции скорее вызваны индивидуальными восстановительными процессами каждого организма, и их по возможности следует переживать просто как данность, не пытаясь что-то искусственно облегчить. Трудно и не всегда возможно - отрицать не буду, сама сейчас борюсь за голос, но в идеале все же стоит просто все перетерпеть. Как минимум именно такой вывод напрашивается на основании опыта успешных сыроедов.
Все еще у Вас впереди и чувствительность эмали, и другие прелести ::), а может и не затронет Вас это. Месяцев через 5 вспомните еще. А мандарины и апельсины у меня 100 % усиливали чувствительность зубов - я в том году на них также наседал.
Кстати, в корректировке рациона в сторону капусты и других овощей/зелени я ничего искусственного не вижу. Каждый к этому приходит постепенно, поняв через определенное время, что на одних фруктах не все могут иметь более или менее нормальное тело, а в основном только кожу и кости...
« Последнее редактирование: 18/12/2012, 09:03:31 от Anyway »

Оффлайн Anyway

• Постоялец
« Ответ #85 : 18/12/2012, 01:24:00 »
Мне пока только горькая попадалась, нужно чаще покупать и пробовать существенно, а не листик - полтора в 3 месяца. А названия сортов можно узнать, или отличительные особенности? Может на рынок поеду поищу, в супермаркете у меня вроде выбор совсем не большой.

Везде просто написано капуста, постепенно методом проб и ошибок я нашел то, что мне по вкусу. Стараюсь покупать только экологически чистую. Она, кстати, вкуснее обычной. Самая вкусная это конечно июльская-августовская капуста, а вот зимние сорта конечно же жестковаты и поначалу челюсти даже уставали от жевания, но сейчас все нормально, привык. Я жесткие "прожилки" стараюсь не есть, так как именно они и дают горькоту. Я ем только сами листочки, а "прожилки" просто выкидываю. Один лист имеет один большой "прожилок" и чем ближе к середине качана, тем капуста сочнее и вкуснее, а "прожилок" менее жесткий.
« Последнее редактирование: 18/12/2012, 09:01:13 от Anyway »

Оффлайн Restrain

• Постоялец
  • Главное - мудрость: приобретай мудрость,
« Ответ #86 : 18/12/2012, 11:23:30 »
Апельсины однозначно влияют на зубы, но только кислые апельсины, да и вообще всё кислое. Проверено на себе, несколько периодов уже было, когда ел кислые апельсины была чувствительность зубов. Если апельсины сладкие, то всё нормально. Да и многие уже писали про это.
Ешьте сладкие апельсины и всё будет ОК! ).
Трезвый с 07.1999
Веган с 28.07.2011
СМЕ с 11.04.2012
Веган с 01.2013

Оффлайн Emyle

• Старожил
« Ответ #87 : 18/12/2012, 11:54:12 »
Энивей, спасибо за подробную информацию, буду искать и пробовать.
Натусёк, согласен, что в данном случае проблема не в апельсинах, и не в чувствительности зубов, получается. И конечно со временем оно пройдет, но все таки не все, что подходит опытному СМЕ так же стоит употреблять начинающему. Я отказался от арахиса и от репы, у кого - то чувствительность и он отказывается от кислых фруктов, считаю это оправданным. Да и просто это совпадает с моими интересами, так как питаться капустой выгоднее и хочется попробовать чего - то нового ) А вообще Рестрейн правильно говорит, надо спелые фрукты покупать, сладкие, и будет все в порядке. Но если уж совсем зубы сверхчувствительные, можно и пожертвовать на время даже сладким.
Сергей ф, вообще согласен на счет новых вкусов, сам с грядки в деревне кушал помидоры, огурцы, зеленый лук, чеснок и редиску. Вкус этих продуктов отличался от магазинных, определенно. А как вы выращиваете эти продукты, ездите регулярно или вы живете на этой земле? Вообще может создадите тему отдельную, интересно будет узнать больше. Я пока не планирую оседать за городом, но уверен, что есть другие люди, которым это будет интересно.
СМЕ с 16.04.2012

mik

• Гость
« Ответ #88 : 18/12/2012, 13:50:38 »
читайте форум, Эмиль. Такая тема есть http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=804.0

Оффлайн Emyle

• Старожил
« Ответ #89 : 18/12/2012, 13:58:03 »
Спасибо, Мик, не будем плодить повторяющиеся темы)
Мик, а что вы можете сказать о зубах и кризах, связанных с ними? Был ли у вас такой опыт? Или это не обязательный процесс восстановления организма?
СМЕ с 16.04.2012