Автор Тема: Дневник Виктории  (Прочитано 110279 раз)

Оффлайн Иркут

• Cыромоноед
  • Постоялец
Re: Дневник Виктории
« Ответ #105 : 17/10/2012, 06:58:36 »
Жор и смешивание продуктов при нем серьезная проблема. Часто возникает из за того, что продуктов мааааало.... Вроде съел пару бананов, а через 20 минут есть опять хочется, а бананов больше нет, а редка только одна, а морковки только две и т.д.

В свое время решал проблему тем, что покупал чего нибуть побоооольше. И если уж и ешь каждые полчаса, то одно и то же.

Оффлайн виктория81

• Постоялец
  • Я питаюсь самой вкусной едой на свете!!!
« Ответ #106 : 17/10/2012, 09:43:05 »
         Благодарю, Иркут, за дельный совет! Так и делаю; стоят несколько ящиков груш и яблок, до обеда ем одно, после обеда другое,- так жор сразу и отступил и промежутки незаметно так стали от 1 часа до трех. Но теперь другая проблема(даже стыдно писать :)),- метеоризм. Может это от того что ем каждый день орехи и семечки(ничего не смешиваю и промежуток времени после орехов/семечек мин. 2ч.), даю себе зарок завтра не есть их, но не выдерживаю и наедаюсь- тянет жуть как. Съедаю примерно по две-три жмени это не очищенных,- вроде не много. Решила побольше морковки включить в рацион и зелень хоть по чуть-чуть есть, если это бродильщики, то должны отступить вроде? А может это чистка и таким образом что-то покидает организм не нужное? Но не приятно не то слово. Была бы сила воли, отказалась бы от семечек/орехов может помогло б, но нема...
        Еще заметила что снова начала чувствовать запахи блюдомании и появилось желание поесть что-нить мертвое, прямо мысли лезут в голову всякие, но я помню что многие с большим стажем предупреждали о таком периоде когда СМЕ становится обыденным и появляется соблазн сорваться. Предупреждена- вооружена! Без того моря инфы что сейчас есть в нете и без всех единомышленников на форуме тяжело было бы, а так... все под контролем одним словом.
        Плывем дальше, жизнь Прекрасна!
СЕ с 20.12.2011
СМЕ с 15.02.12

Оффлайн Дарина

• Старожил
  • Люблю жить
« Ответ #107 : 17/10/2012, 12:31:07 »
Виктория, ни от чего отказываться не надо, особенно, если хочется. Помнишь, как в начале у всех? - пучит от еды по-страшному, а потом организм адаптируется, и все приходит в норму. То же и с орехами будет, тем более ты овощи сейчас добавишь в рацион. Все будет ок!
Кстати, у меня сейчас метеоризм именно после груш бывает, причем  любого сорта. Может, и у тебя не в орехах дело?...
« Последнее редактирование: 17/10/2012, 12:32:50 от Дарина »

Оффлайн Hope

• Пользователь
  • **
« Ответ #108 : 17/10/2012, 13:04:52 »
     Здравствуйте,Виктория! Я как и Дарина считаю,если очень хочется нашего,значит надо. У меня ваша проблемка была с самого начала СМЕ,хорошо, что я всегда дома.И только месяца два как все наконец устаканилось,1-2 раза в сутки,как до СМЕ. А орехи или семечки я никогда есть не прекращала. Как и у вас иногда бывает желание,причем очень сильное,поесть мертвяк. В таких случаях начинаю усиленно читать самых позитивных форумчан и думаю, что пока с головой порядок,ничего страшного не случится. Всего доброго.
СМЕ с 21 декабря 2011

Оффлайн виктория81

• Постоялец
« Ответ #109 : 17/10/2012, 13:59:18 »
         Дарина, Норе, благодарю, девочки, что откликнулись!
    Вы меня прямо успокоили насчет орехов, а по поводу груш- это мысль! Сейчас вспоминаю что моя проблема после их и началась! Скорее всего грушы помогают мне т.о. чиститься, ну тогда потерпим.
    Норе, все правильно подмечено насчет головы- тоже так думаю.
СЕ с 20.12.2011
СМЕ с 15.02.12

Оффлайн виктория81

• Постоялец
« Ответ #110 : 21/10/2012, 19:27:21 »
      Пожаловалась вам, ребята и девчата, на свои неприятности и все прошло: на блюдоманию уже совсем не тянет и в кишках снова все упорядочилось(хотя в питании ничего не изменилось).

Сегодня пошел 11-й месяц моего нового образа жизни и питания, отчитываться особо не о чем, но немного:
- вес 52кг. не растет и не падает;
- волосы по прежнему сильно лезут(от прошлой шевелюры осталось примерно процентов 20!);
- чувствую себя прекрасно, вчера начала бегать вечером- пока хватило меня на 5 мин. быстрого бега, но главное начать!

СЕ с 20.12.2011
СМЕ с 15.02.12

Оффлайн Латанэ

• Старожил
  • Каждый рожден быть счастливым
    • Каждый рожден быть счастливым
« Ответ #111 : 22/10/2012, 09:38:28 »
Поздравляю с 11тым месяцем! Держись. Что бегать начала - прям молодец. Хочется посочувствовать насчет волос, меня эта беда также коснулась. Позже падение волос прекратится, но восстановление прежней шевелюры еще ждать и ждать)
СМЕ с 23.02.2011 по 30.01.2013.

Оффлайн виктория81

• Постоялец
« Ответ #112 : 22/10/2012, 12:54:34 »
      Латанэ, благодарю за поздравление!

Бегать очень нравится и совсем меня не напрягает, вчера уже 10 мин. бегала. Волосы; я особо не переживаю, -мне так даже проще с ними управиться, а то раньше были слишком густые и непослушные ;)
СЕ с 20.12.2011
СМЕ с 15.02.12

Оффлайн виктория81

• Постоялец
« Ответ #113 : 21/11/2012, 15:01:49 »
     Вот и 11 месяцев прошло как я питаюсь Живой растительной пищей!
Скоро год, но хочу предупредить что могу не отписаться т.к. мы переезжаем и не знаю как там будет с интернетом и со временем свободным. Планируем всей семьей жить в деревне на своей земле, мечтаем о саде, о речке и лесе рядом.

Ничего особенного за этот месяц не произошло, может только волосы перестали сыпаться и вес держится на 54-55кг. Ем много(отъедаюсь перед неизвестностью) всякой вкуснятины; хурма, мандарины, яблоки, виноград, грецкие орехи да арахис не замоченный,  на ужин чаще всего морковка идет. Самочувствие отличное чего и всем желаю!

СЕ с 20.12.2011
СМЕ с 15.02.12

Оффлайн виктория81

• Постоялец
« Ответ #114 : 08/12/2012, 12:40:02 »
        Двадцатого декабря будет год как я перешла на Живую пищу(и около 10 месяцев СМЕ), отпишусь сегодня т.к. потом может не получиться.
        Самочувствие отличное, вес 55кг., выгляжу уже не как "какашка" а вполне прилично, волосы уже не лезут... короче все прекрасно!
        Насчет еды: если есть вкуснятина типа хурмы, мандарин, то на яблоки и морковь даже глядеть не буду. Но при наличии моих любимых фруктов я ими объедаюсь безмерно и хожу как беременная, а вот когда в наличии только яблоки и морковь то я себя спокойно чувствую и ем как проголодаюсь. Еще меня "заставляют" лишнего есть жующие родственники; они жуют и мне хочется и приходится немного переедать(но я то ем свою Живую пищу!). Такие вот дела- как была на блюдомании обжора так и сейчас, хочется стать немного равнодушнее по отношению к еде но пока никак. Думаю со временем все нормализуется.
        А теперь хочется поделиться самым главным: мои мысли с переходом на живое питание становятся светлее и появляется все больше энергии психической, все быстрее и быстрее реализуются мечты. Ладно по мелочи там захочется чего-то или вопрос какой в голове появится- и опа! Сам приходит ответ на поставленный вопрос или нужная инфа, материализуются мелкие желания. Но за этот год я изменилась координально не только внешне(стала стройнее, перестала болеть...), а внутрене сколько я всего поняла и открытия происходят почти каждый день... слов нет одни эммоции!

Мечтала с детства жить на природе, в окружении лесов, рек, озер и, конечно "Райский сад", но реальность и соцыум навязывали совсем другую жизнь: город, работа, погоня за деньгами и всякими материальными благами...и тут я стала просыпаться и понимать что на самом деле важно и жутко захотелось жить в деревне на лоне природы, обеспечивать себя и семью полезными и свежими продуктами. Близкие не понимали меня, считали что я совсем двинулась умом, муж соглашался на переезд в глухую деревню только на пенсии(когда дети вырастут и зарабатывать не надо будет деньги) и я стала ломать голову как мне этот процесс ускорить , очень хотелось жить сейчас, а не ждать еще дцать лет! И тут буквально за несколько месяцев столько всего стало случаться вокруг меня что сама жизнь нас "выселила" из пригорода Краснодара в глухую деревеньку Воронежской обл., мы нашли всего за 100тыс. домик рядом с лесом, рекой и в красивейшем живопистном месте!!! Это такая радость для меня и все это только благодаря моему новому образу жизни, никогда бы не изменилась я так быстро если б питалась мертвяком! Живая еда творит не только чудеса исцеления тела, но и Духа!
    Так что, дорогие единомышленники, буду творить живое пространство вокруг себя и думаю это сильно ускорит переход на СМЕ моей семьи и не только!
     Счастья и успеха всем Вам в новом году и в нашей новой жизни!
СЕ с 20.12.2011
СМЕ с 15.02.12

Оффлайн виктория81

• Постоялец
« Ответ #115 : 08/12/2012, 12:51:51 »
    Хочется еще немного добавить: прошлая пища на вид иногда притягивает и возникает желание какой-то части меня поесть чего-то порой из варенки, но стоит только представить былую еду во рту или в животе... фу-у, какая гадость! Сразу без преувеличения идет отторжение всех органов от такого безобразия, а глаз по привычки старой еще находят привлекательными некоторые блюда и запахи возбуждают чувства, но в рот их брать не хочется. Так что если кто срывается и думает что всегда будет хотеться варенку- нет, прошел все-то год, а я готова на худой конец питаться сырой картошкой, но ни в коем случае не прошлой гадостью и недоумеваю как можно видя перед собой такую вкуснятину(Живые фрукты орехи...) и меня как пример все еще не перейти на СМЕ!?
   Ну ничего, время работает на нас и все еще впереди!
СЕ с 20.12.2011
СМЕ с 15.02.12

Оффлайн Дарина

• Старожил
  • Люблю жить
« Ответ #116 : 08/12/2012, 14:35:50 »
Вика, поздравляю! Если все случилось так, как ты хотела - я очень за тебя рада!!! Была когда-то в Воронеже и Воронежской обл., там обалденно красивая природа. В Краснодарском крае она совсем другая. А домик большой?, земли много?

Оффлайн виктория81

• Постоялец
« Ответ #117 : 08/12/2012, 15:31:27 »
      Домик маленький пока(2 комнаты и кухня с прихожей), но все в наших руках. А земли 20соток, но есть вокруг свободные земли и я хочу их приабрести или арендовать(хочется около 1га.). Благодарю за поздравления! Это только начало!
СЕ с 20.12.2011
СМЕ с 15.02.12

Оффлайн Habika

• Старожил
« Ответ #118 : 08/12/2012, 16:27:51 »
Виктория поздравляю!!! такая замечательная новость!!! свежий воздух, зелень, деревья вокруг!!! это так прекрасно!!

а то, что всего за год ты уже увидела такие изменения в себе, не только физиологические, но и духовные- это вдвойне радует. я помню сама уже через какоето время чувствовала себя как с другой планеты, казалось что вся эта еда, все эти приоритеты вокруг - мертвые, навязанные...

Удачи тебе, счастья в новом домике! отстроетесь еще, и земли побольше наберете, и будет у тебя свой Райский Сад!!  :-*

Оффлайн Дарина

• Старожил
  • Люблю жить
« Ответ #119 : 08/12/2012, 18:43:22 »
Поддерживаю слова Habika! У вас отличные перспективы :) 20соток - уже хорошо, а 1га - будет еще лучше. В средней полосе можно и срубы ставить и каменные дома!!! Баньку можно отстроить со временем...