Автор Тема: Дневник Виктории  (Прочитано 109510 раз)

Оффлайн NATKA

• Пользователь
  • **
  • СМЕ не диета, а образ жизни
Re: Дневник Виктории
« Ответ #60 : 26/07/2012, 23:36:54 »
Виктория, спасибо за информацию насчет горчичного порошка!!! Я тоже пыталась отказаться от шампуня, но мыла голову просто водой. Сразу после мытья волосы были жесткими на ощупь и действительно долго сохли, поэтому отказалась от этого, вынужденно мою ее шампунем, правда грязниться стала гораздо реже. А теперь с удовольствием воспользуюсь советом насчет горчицы!!! :)
Насчет русичей-сыромоноедов в историческом ракурсе полностью согласна - такие люди были всегда, мы просто о них практически ничего не знаем. А сейчас конечно в полку СМЕшников резко прибыло. И Инет нам помогает делиться опытом и читать его!!! :D

Оффлайн goretc

• Cыромоноед
  • Постоялец
  • Сыромоноед с 18.09.09
« Ответ #61 : 27/07/2012, 05:38:31 »

... Я думаю наши предки несколько тысячелетий назад все так питались
Геродот /V в. до н.э./ сообщал, что поэты Гомер /ок. II тыс. до н.э./ и Гесиод /VIII-VII в. до н.э./ первыми молвили миру о "счастливом северном народе - гипербореях", живших за Рифейскими /иногда их связывали и с Уральскими горами / горами во владениях бога северного ветра Борея, т.е. на крайнем /гипер/ севере /борее/.

"Они совершенствуются в справедливости, не употребляя в пищу мяса, но питаясь древними плодами" /Гелланик/; "живут на краю земли под охраной Апполона, не зная войны" /греческий поэт Ференик/. А вот строки из оды Пиндара о счастливой жизни этого народа, приносящего славные жертвы Творцу: "Там идут бесконечные праздники, слышатся гимны, которые радуют сердце Аполлона, и смеется он... Культ муз не чужд гипербореям, отовсюду хоры молодых девушек собираются на ... сладкие звуки флейт, и, увенчанные золотым лавром, они предаются радости праздников. Это святое племя не знает ни болезней, ни слабости возраста. Живут они далеко от тяжких трудов и сражений ..." (Бонгард-Левин Г.М., Грантовский Э.А. "От Скифии до Индии". М., 1983; это признанная наукой книга).

"Там жили благоуханные... белые мужи, удаленные от всякого зла.., к чести-бесчестию равнодушные, дивные видом, преисполненные жизненной силы; ...Творцу, распростершему вселенную, они любовно служили... Эти люди отличались величайшей справедливостью и жили гораздо дольше всех остальных смертных - целых тысячу лет. Они питались лишь плодами, но могли сохранять жизненную силу, вообще не вкушая никакой пищи" (это ориентир для беднейших слоев и нынешней России?!).

Плиний Старший /I в. н.э./ также сообщал о гипербореях, поселившихся в лесах и рощах севера и питающихся древесными плодами. При этом утверждал, что именно там находится "точка вращения мира" и солнце заходит лишь один раз в год.
Так что всё новое - это хорошо забытое старое.
« Последнее редактирование: 27/07/2012, 05:47:17 от goretc »
"Избери себе такой образ жизни, который ты считаешь правильным, привычка же скоро сделает его приятным." Пифагор.

Оффлайн wearwolf

• Cыромоноед
  • Постоялец
  • Если кому понадобился - +7-928-281-34-36.
« Ответ #62 : 27/07/2012, 21:00:03 »
Геродот /V в. до н.э./ сообщал, что поэты Гомер /ок. II тыс. до н.э./ и Гесиод /VIII-VII в. до н.э./ первыми молвили миру о "счастливом северном народе - гипербореях", живших за Рифейскими /иногда их связывали и с Уральскими горами / горами во владениях бога северного ветра Борея, т.е. на крайнем /гипер/ севере /борее/.

Почему "иногда их связывали"?. Древнее название Уральских гор - Рипейские горы. Так что это они самые и есть.
СМЕ с 16/05/2010г.

Оффлайн виктория81

• Постоялец
  • Я питаюсь самой вкусной едой на свете!!!
« Ответ #63 : 27/07/2012, 21:29:33 »
Виктория, спасибо за информацию насчет горчичного порошка!!!  А теперь с удовольствием воспользуюсь советом насчет горчицы!!! :)
     Немного добавлю насчет горчицы: разводить лучше холодной водой до сметанообразной консистенции, нанести на мокрые волосы, помассировать голову и подержать несколько минут пока не запечет, промывать лучше не сильно теплой водой(попрохладнее), мне понравились ощущения,- и волосы чистые и массаж головы получила! Кстати, сегодня голова немного загрязнилась(пятый день после промывки горчицей!) и я ополоснула ее просто водой, все ок! Не знаю надолго ли, но в этот раз голова чистая и волосы пушистые.

Насчет моего начавшегося было насморка с кашлем,- так и не "разболелась" я, все прошло за два дня. Не знаю, надо, наверное радоваться, но я что-то огорчилась. Хотела что б как у всех- "кризис", "чистка" и все такое, но мой организм с этим не спешит.... ну и ладно, ему виднее.

goretc ,wearwolf , благодарю за интересную информацию! Если еще что найдете по теме, делитесь, пожалуйста, мне очень интересно! Да и не только мне, я думаю.

« Последнее редактирование: 27/07/2012, 22:43:11 от mik »
СЕ с 20.12.2011
СМЕ с 15.02.12

Оффлайн виктория81

• Постоялец
« Ответ #64 : 01/08/2012, 15:45:08 »
       Вчера случайно увидела рекламу- типа экстрасенсы предсказывают катаклизмы страшные в 2012г., кризис и голод,- типа почти апокалипсис... И я подумала насчет голода: "Интересно без чего люди начнут голодать? Скорее всего без пшенички, мяса, яиц и молочки?! Так пусть поголодают, может заодно и поумнеют. А овощей, фруктов, семечек и орехов этим летом нормально уродилось!"

Супруг мой сейчас болеет ОРЗ, бабушка жалуется что мол я за ним не слежу, не лечу его и он всех заражает... а я вот не боюсь заразиться и не вижу ничего страшного в этой болячке. Еще муж говорит что я высокомерная стала, мол "умничаю", может и так- сама хочу стать добрее и терпимее, но пока так.
     Стало скучно мне как-то: малыш подрос, дочь вообще почти самостоятельная стала, пока ребенка не отдаем в ДС сижу дома, готовки стало в разы меньше(я была главным обжорой в семье), раньше общалась с родней и часто "развлекались" скандалами да сплетнями, а сейчас с переходом на новое питание я завязала этим общением... короче заскучала немного и думаю-размышляю как дальше мне расти и чем бы полезным и приятным себя занять. Такое у всех бывает когда кардинально меняются взгляды на жизнь, может что порекомендуете, друзья-единомышленники?!
     На работу пойду скорее всего только через год, размышляю еще и об этом: хочется работу подвижную иметь с удобным графиком без утомительной езды по пробкам и что бы приносить пользу людям, а не сигаретами-пивом-сладостями и прочим г. торговать.Раньше работала менеджером в сфере стройматериалов, секретарем-бух.помощником, администратором бань.
       Такие вот дела.

Питаюсь арбузами, дынями, помидорами, сливами, в основном, и ничего больше не хочется(иногда семечек п.погрызу еще), а вчера гуляли с мужем и малышом в коляске по параллельной улице и встретили несколько бабулек торгующих помидорами. Спросили цену- выше рыночной(60руб. мелкие розовые) и не стали покупать. и уже когда собрались повернуть домой я увидела красные аппетитные яблоки выставлены напротив дома, подошли, а там записка: "Бесплатно! Берите может на шарлотку или компот, очень вкусные." Взяла, конечно, штук шесть, по пути домой попробовала,- так пришлось вернуться и еще набрать- такие вкусные оказались(уже несколько лет не встречала таких яблок!). Приятно так.
СЕ с 20.12.2011
СМЕ с 15.02.12

Оффлайн wearwolf

• Cыромоноед
  • Постоялец
  • Если кому понадобился - +7-928-281-34-36.
« Ответ #65 : 02/08/2012, 06:39:40 »
Стало скучно мне как-то:

Найди себе хобби по душе. И тут никто Тебе не советчик, так как у всех разные предпочтения.

ps Будет лучше, если это будет созидательное хобби. Например вышивка, или вязание, или ещё что-нибудь...
СМЕ с 16/05/2010г.

Оффлайн виктория81

• Постоялец
« Ответ #66 : 03/08/2012, 13:42:51 »
     Благодарю, Юра, за ответ!
   Да, я понимаю что все люди разные, просто хотелось узнать как другие выходили из подобного периода, буду искать хобби.
СЕ с 20.12.2011
СМЕ с 15.02.12

Оффлайн виктория81

• Постоялец
« Ответ #67 : 07/08/2012, 13:26:01 »
       Решила я позагорать на море и заодно проверить обгорают ли сыроеды... и ... обгорела! Теперь третий день красная хожу, ничем не мажусь. Но помечу сразу: всю жизнь избегала сильно загорать т.к. кожа бледноватая и легко сгорала. Наверное рано я себя неуязвимой возомнила.

А в остальном - все хорошо!
СЕ с 20.12.2011
СМЕ с 15.02.12

Оффлайн Еремей

• Пользователь
  • **
  • Вставший на путь...
« Ответ #68 : 07/08/2012, 13:57:59 »
Домашних хоббей хоть отбавляй, коллажирование например, можно из бумаги, можно на компе...))
Я, уж поверьте-хороший человек,
Ни мусора от меня, ни хламу,
Я жизнь люблю, ни капли трупоед,
И это навсегда, поверьте сразу!!

Оффлайн Дарина

• Старожил
  • Люблю жить
« Ответ #69 : 07/08/2012, 15:10:09 »
       Решила я позагорать на море и заодно проверить обгорают ли сыроеды... и ... обгорела! Теперь третий день красная хожу, ничем не мажусь. Но помечу сразу: всю жизнь избегала сильно загорать т.к. кожа бледноватая и легко сгорала. Наверное рано я себя неуязвимой возомнила.

А в остальном - все хорошо!
Сгореть можно - это факт, другое дело, чем этот ожег закончится, т.е. кожа потемнеет или облезет? Я в прошлом году, когда ставила над собой такие эксперименты, тоже поначалу обгорела, но этот загар в итоге превратился в равномерный бронзовый цвет кожи, чего никогда раньше не случалось. Кожа тоже светлая))) А вообще с солнцем нужно быть поаккуратнее, оно сейчас уж слишком активное.

Оффлайн виктория81

• Постоялец
« Ответ #70 : 20/08/2012, 14:22:43 »
                   Добрый день!
     У меня сегодня праздник- 8 месяцев новой жизни на живом!

Напишу все что заметила в этом месяце:
- как писала выше, погорячилась я с загаром и немного обгорела на солнце. Ничего страшного, кожа немного облезла, но без пятен и остался бронзовый загар равномерный по всему телу;
- промежутки между едой легче стало выдерживать и длиннее они стали: поначалу еле полчасика выжидала, а щас могу и пять часов не есть если так получается(в дороге например), но в среднем сидя дома два часа легко;
- а ем что тело прикажет: бывает слушаю разум, а тело требует свое и не успокаивается пока не подчинюсь! Вот так! Доходит, наконец, фраза:" Слушай свой организм!", а то раньше для меня это были просто умные слова. Питаюсь: арбузы, дыни, помидоры, виноград, сливы, груши(иногда) ну и немного фундук или п.семечки. Легче всего для самочувствия и для психики когда весь день ем что-то одно любимое, или два продукта;
- после еды возникало какое-то неприятное ощущение в области сердца раза три, потом проходило минут через 20;
- волосы как начали лезть, так и лезут по сей день со страшной силой- бегут прямо с моей головы! До СЕ волосы были густые и мне это было не удобно, а сейчас зато "мышиный хвостик" и мне легче стало с ними управляться, да и выглядят они лучше. А на макушке замечаю много коротких волос, новые это или нет- не знаю пока. Седых пока не замечала.Понаблюдаю дальше что будет;
- коленки переставали вроде хрустеть, а сейчас снова хрустят. Недавно два дня сильно болела левая коленка,- я прямо прихрамывала. Но все само прошло. Правда у меня такое и на блюдомании бывало где-то раз в год;
- кожа на лице подтянулась, наконец-то я стала выглядеть лучше(говорят посвежела). Мне кажется лицо у меня слегка поправилось, щеки немного появились;
- вес вроде вырос килограмма на два за этот месяц(до СЕ 68, минимальный- 50, сейчас - 53);
- спортом по прежнему ленюсь заниматься, жду "ангелов спорта". Недавно были не море, так я там немного побегала туда-сюда,- так это классно! Мне казалось что я оттолкнусь от земли и взлечу- такой я себя легкой ощущала!
- настроение практически всегда хорошее, голова работает четче с каждым днем(постоянно замечаю прогресс!);
- на левой ноге лет восемь назад появились у меня две шишечки- типо бородавок мм по 4 в диаметре и может 1мм в вышину. Как я с ними только не боролась: и чистотелом прижигала, и пыталась содрать- больно, и ходила на курс Норбекова и там "работала" с ними(зрение у меня и так "1"), но ничего не помогало. Сейчас от одной почти нет и следа, а вторая раза в два уменьшилась! Замечала такие у своей мамы, тети, бабушки. К врачу не ходила, так что не знаю как это называется;
- думала не писать про это(стеснялась), но прочла на форуме как некоторые от геморроя кофе пьют и решила ради правды написать: был у меня этот недуг после родов вторых(т.е. 2 года назад), к врачу не обращалась, свечи облепиховые повставляла недельку и отпустило. Так вот на восьмом месяце СЕ(а СМЕние получается шестой месяц) у меня это опять ни с того ни с сего воспалилось. Лечение- живая пища не смешивая, и все прошло бесследно за две недели! Так что больше доверия своему организму и Природе;
- запах пота по прежнему присутствует, может от того что я ем орехи/семечки не замоченные, а подсушенные? Пытаюсь хотя бы летом есть их поменьше, но хотя бы через день все равно ем- нравятся очень и тянет прямо порой;
- "депрессия" моя насчет собственной скуки и безделья прошла(СПАСИБО ВСЕМ ВАМ ЗА СОВЕТЫ!), нахожу себе дела и вообще это были просто временные эмоции, а сейчас мне снова интересно и весело жить!
      Вроде все написала, Всем кто прочтет- УСПЕХА!
СЕ с 20.12.2011
СМЕ с 15.02.12

Оффлайн Дарина

• Старожил
  • Люблю жить
« Ответ #71 : 20/08/2012, 14:46:31 »
//после еды возникало какое-то неприятное ощущение в области сердца раза три, потом проходило минут через 20;//

Такое бывает, когда переешь чего-то, вроде орехов,
при быстром заглатывании пищи вместе с воздухом,
а иногда бывает, когда поджелудочная не успевает справляться... У меня тоже такое бывало.

Виктория, а ты фотки делаешь, чтобы изменения отслеживать?

Оффлайн виктория81

• Постоялец
« Ответ #72 : 20/08/2012, 15:02:30 »
     Дарина, насчет фоток: всю жизнь считаю себя не фотогеничной и поэтому не люблю фотографироваться, так если только случайно. Хотелось бы, конечно, отслеживать изменения внешние, но как то забывается... Попробую на днях выложить несколько случайных фото до и после, но они не очень хор. качества.
      А насчет боли в груди после еды; у меня это было после арахиса раз, и два раза после арбуза. Может и воздух. А может и от того что много и быстро ем. Знаю что я обжора, но думаю тут время- лекарь.
СЕ с 20.12.2011
СМЕ с 15.02.12

Оффлайн Дарина

• Старожил
  • Люблю жить
« Ответ #73 : 20/08/2012, 15:08:16 »
Насчет фоток оч.тебя понимаю, сама такая))))))
А что фотки среднего качества - не беда! ;)

Оффлайн виктория81

• Постоялец
« Ответ #74 : 20/08/2012, 17:35:52 »
 1-е фото первые результаты СЕ: два месяца, минус примерно 10кг
   2,3-е - это я "толстуха": до СЕ примерно 68кг
   4-я фотка- это я месяц назад, во мне 49-50кг.

СЕ с 20.12.2011
СМЕ с 15.02.12