Автор Тема: СыроМоноАудит  (Прочитано 53359 раз)

Оффлайн Дарина

• Старожил
  • Люблю жить
Re: СыроМоноАудит
« Ответ #45 : 15/09/2012, 00:20:27 »
Ничего не скажу об авокадо и арахисе, а вот от арбуза у меня последние пару недель бывает такое, и я грешу на их качество! Фиг знает, на чем его растили?!

Оффлайн bagan

• Постоялец
    • Я в контакте
« Ответ #46 : 15/09/2012, 00:21:23 »
Ничего не скажу об авокадо и арахисе, а вот от арбуза у меня последние пару недель бывает такое, и я грешу на их качество! Фиг знает, на чем его растили?!
Т.е. думаете не детокс?
Никто из налогоплательщиков не обязан чрезмерно финансировать Министерство финансов. Пообщаться - пишите на aib3@bk.ru

СМЕ с 07.05.2012 г.

Оффлайн Дарина

• Старожил
  • Люблю жить
« Ответ #47 : 15/09/2012, 00:22:56 »
Вам виднее, но мне кажется, что стоит уже отказаться от арбузов))) Попробуйте. Если поможет, значит, в них было дело.

Оффлайн bagan

• Постоялец
    • Я в контакте
« Ответ #48 : 15/09/2012, 00:34:19 »
Вам виднее, но мне кажется, что стоит уже отказаться от арбузов))) Попробуйте. Если поможет, значит, в них было дело.
Дарина, спасибо, так и сделаю.
Никто из налогоплательщиков не обязан чрезмерно финансировать Министерство финансов. Пообщаться - пишите на aib3@bk.ru

СМЕ с 07.05.2012 г.

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
« Ответ #49 : 15/09/2012, 00:41:41 »
Да у многих было, у меня в том числе. Думаю, качество продуктов ни при чем. У меня после разных было.
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн bagan

• Постоялец
    • Я в контакте
« Ответ #50 : 15/09/2012, 09:31:28 »
Да у многих было, у меня в том числе. Думаю, качество продуктов ни при чем. У меня после разных было.
Егорка, прошу, расскажи поподробнее, поскольку, думаю, что это будет важно. Что посоветуешь? Как из таких ситуаций выходил ты? Сегодня уже никакой рези нет. Думаю сегодня воздержаться от пищи, буду пить только воду.

Подобные рези в животе, только еще более сильные, у меня были, когда мне было лет 15-16. Меня увезли в больницу, хотели вырезать аппендицит. Но потом, после анализов, оказалось, что отравление.
« Последнее редактирование: 15/09/2012, 09:34:58 от bagan »

СМЕ с 07.05.2012 г.

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
« Ответ #51 : 15/09/2012, 10:43:11 »
Да никак особо не выходил. Сижу, ем яблоко. Вдруг скручивает так, что катаюсь по полу. Через 10 минут отпускает. Через час ем снова яблоко - все нормально.
Пару-тройку раз так было.
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн Emyle

• Старожил
« Ответ #52 : 16/09/2012, 01:21:52 »
Вот сегодня только такое было, кушал виноград, почувствовал, что начинаются боли в области желудка или печени, которые распространяются на большую площадь верхней части живота, нервами отдают в плечи, что заставляет их подыматься вверх.

Почему - то складывается впечатление, что это связано с не правильным употреблением пищи. Такое со мной происходило, когда процесс пищи был неконтролируемый и неосмысленный. Лично я подозреваю, что это проблема давления воздуха на желудок или другие органы, когда глотаю продукт, проглатываю немного воздуха, все это плохо пережевывается и не котролируется (читаю, смотрю фильм и т. д.) и создается своеобразный затор в организме.

Сегодня длилось минут 10, обычно тоже 5 - 15 минут. Когда чувствую, что начинается боль, стараюсь избавиться от гвзов в организме с помощью отрыжки, так же опорожняю организм от жидкости и лишних газов естественным путем. Обычно через 10 - 15 минут все уже в норме.

Через 5 минут после прекращения болей доел виноград без каких либо проблем.

У меня в голове крутится мысль, что нужно кушать осмысленно, концентрируя внимание на еде и процессе принятия пищи. В таком случае, пережовывание будет хорошим, количество пищи уменьшится (ведь мы много кушаем на автомате, совмещая еду с размышлениями, общением, чтением и т. д.). Я уже это практиковал, но в рутине это все забывалось. Если кто - то захочет провести эксперимент, делитесь впечатлениями, что буду делать и я.
СМЕ с 16.04.2012

Оффлайн bagan

• Постоялец
    • Я в контакте
« Ответ #53 : 16/09/2012, 08:08:19 »
Вчера был сделан первый подарок организму - целый день ничего не ел, только вода. Это первый опыт голодания на СМЕ. (До СМЕ я голодал по 3 дня, но ощущения были совершенно другие).  Я даже не назвал бы это голоданием, поскольку чувство сытости было целый день.

С сыном сделали пешую прогулку километров на 7-8. Сыну 11 лет, он устал, а я нет. Попробовал подтянуться широким хватом - получилось 5 раз, нужно тренироваться в этом направлении дальше. До СМЕ о подтягиваниях не могло быть и речи. Такое чувство, что возможности организма становятся неограниченными, но ощущения силы становятся спокойными, это уже не та эйфория, как на месяце, втором СМЕ (мне в то время нужно было выходится в день километров 5-10, ноги ломило, но сознанию было не до них, команда была только вперед).

С сознанием на счет еды пока справляться сложно - оно говорит: вот бананы, вот авокадо, съешь чего-нибудь. Особенно я подсел на арбузы, так и хочется купить один побольше и съесть. Но я знаю, что организм сыт.

Про сильные боли в животе.
Эти боли были настолько сильные, что я не могу их перепутать с чем либо. При их наступлении сгибаешься пополам просто автоматически. Такие боли, именно по их ощущениям, у меня были, как я писал ниже только в 15 лет. Может организм долечивает то, что не долечил тогда, как упоминалось где-то на этом форуме. Начались они позавчера, в 5 часов дня. Пришлось даже задержаться на работе до 9 вечера, поскольку я не знал как дойти и сесть в машину в таком состоянии, а также как вести машину. Потом они стихли, я доехал до дома. Периодически эти боли давали о себе знать еще многократно до сна. Во время сна я снова их чувствовал, сгибаясь и держась за живот автоматически.

На утро вчерашнего дня боли исчезли. Это был как мощный морской шторм, сменившийся на полный штиль.

Вес 85,2 кг, т.е.  снижение веса за 4 месяца 9 дней СМЕ 28,8 кг. Температура 35,6
« Последнее редактирование: 16/09/2012, 08:55:40 от bagan »

СМЕ с 07.05.2012 г.

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
« Ответ #54 : 20/09/2012, 17:07:32 »
Голодание - вещь хорошая. Но не на СМЕ. Тут об этом говорилось много раз, и был опыт многих людей, и были грабли.
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн bagan

• Постоялец
    • Я в контакте
« Ответ #55 : 20/09/2012, 23:33:21 »
Да, спасибо за предупреждение Егор, я голодал всего 1,5 суток (с 17.00 пятницы до 9 утра воскресенья), только в связи с тем, что были боли нешуточные в пятницу, а также ночью с пятницы на субботу. Субботу воздержался для того, чтобы убедиться, что боли прошли и помочь организму в его очищение, если такое было.

В воскресенье я вышел из голодовки воздержания от пищи так:

9.00 - три банана
14.00 - 2 яблока,

дальше как обычно: в 17.00 арбуз, потом вечером помидоры.

Знаю, мне подсказывали, что возможно боли в животе от арбуза, но не сдержаться, вот как увижу арбузы, так сразу и покупаю. Внутри арбузов вижу белые пятна, но как-то это на желание их съесть не влияет.

Арахис, что я покупал доверие не вызывает, поскольку в процессе его поедания я обнаруживал вкус, как будто жареного. Может часть в нежаренный кинули жаренного или просто он был так высушен.

Решил вместо арахиса есть проросшую рожь  и овес, тем более что в доме есть еще запасы семян, купленные до СМЕ. Да и зубы соскучились по разжевыванию твердой пищи.

На этикетке Овса для проращивания прочел (может к СМЕшникам, со стажем более 2 лет не относится, но к более молодым может иметь отношение):

"В проростках овса содержится хлорофилл, который на молекулярном уровне схож по строению с кровь человека, и способен перерабатываться в гемоглобин. Это отличный стимулятор улучшающий функции сердца, легких, желудка и кишечника. Улучшает снабжение клеток кислородом, повышает иммунитет. Проростки овса в сыром или переработанном виде отлично помогают при заболеваниях дыхательной системы и органов пищеварения"

Прочел  "Переписку Маркса с Каутским", из "Ледокола", спасибо Мангусту. Понравилась притча, приведенная там, близко относящаяся к СМЕ:

Ясная тёплая южная ночь. Крупные звёзды. Луна. Тишина... На улице человек. Любуется Луной. Подходит к нему другой человек, интересуется:
- Чему вы улыбаетесь? На что загляделись? Что интересного?
- Так ничего особенного. Просто любуюсь Луной.
- Чем-чем любуетесь? Извините...
- Луной, - человек показывает на Луну пальцем, но собеседник не поднимает голову.
- Какой Луной?
- Вот этой самой! Вон она, - удивляется человек, - прямо над вами, жёлтая такая, круглая.
- Жёлтая?! С ума сойти!! О, господи! Надо кому-нибудь рассказать!!!
Через полчаса вокруг человека, который видел Луну, собирается народ.
- Учитель, расскажи нам о Луне, - робко просит кто-то из них.
Чего тут расскажешь?  человек заводиться всерьёз.
Поднимите головы и сами всё увидите.
Кто-то, не отрывая от человека глаз, торопливо пишет в блокнот: «Стоит лишь поднять голову, и взору откроется Луна, жёлтый круг на фоне чёрного неба...»
- Ты чего это пишешь?  интересуется человек.
- Кто-то должен сохранить учение про Луну для потомков! А если не я, то кто?
- Какое к чёрту, учение?! Подыми голову!!! Вон она! Луна! Круглая такая!
- Поднять голову... Подыми голову...  строчит кандидат в писари, но человек бьёт его кулаком в глаз и перед ними, у пишущего мелькает жёлтое пятно.
Что это было учитель???
- Луна!!!
- Боже я увидел Луну! Луну!!!
- Он видел Луну, - и люди начинают вокруг потирающего левый глаз «просветлённого» хоровод.
Человек пытается что-то сказать, крутит пальцем у виска, машет на это дело рукой, уходит прочь, осветлённый полной Луной...
А через две тысячи лет кто-то читает Евангелие о Луне и вздыхает.
- Что толку были времена, когда Учитель был рядом и всегда мог дать тебе в глаз, когда было надо. Некоторые утверждают. Что и одной книги достаточно и что они собственными глазами видят Луну в безоблачную ночь, но кому можно верить в наше время?
А может, и вообще сказки всё это, вот чего я вам скажу...

« Последнее редактирование: 21/09/2012, 00:38:23 от bagan »

СМЕ с 07.05.2012 г.

Оффлайн natusiok

• Постоялец
« Ответ #56 : 20/09/2012, 23:44:09 »
Я такое воздержание от пищи начала практиковать с началом СЕ, и сперва как раз когда я не ела происходили процессы похожие на чистку, а потом я поголодала 7 дней, чтобы полноценно приступить уже к СМЕ, и теперь мои еженедельные 36ти часовые воздержания от пищи ничем особенным не отличаются от всех остальных дней. Я вот подумываю, может эта практика на СМЕ утрачивает смысловую нагрузку? Хотя, это всего лишь 4я неделя моего СМЕ. Попробую ещё пару раз, если ничего особенного не замечу - перестану, наверное...
Это вам не фунт изюма!
Порфирий Иванов

Оффлайн bagan

• Постоялец
    • Я в контакте
« Ответ #57 : 21/09/2012, 00:17:45 »
Я такое воздержание от пищи начала практиковать с началом СЕ, и сперва как раз когда я не ела происходили процессы похожие на чистку, а потом я поголодала 7 дней, чтобы полноценно приступить уже к СМЕ, и теперь мои еженедельные 36ти часовые воздержания от пищи ничем особенным не отличаются от всех остальных дней. Я вот подумываю, может эта практика на СМЕ утрачивает смысловую нагрузку? Хотя, это всего лишь 4я неделя моего СМЕ. Попробую ещё пару раз, если ничего особенного не замечу - перестану, наверное...

natusiok, насколько я читал теорию СМЕ, воздержания от еды нужны только, когда начинаются какие-то неудобства (обильный насморк, боли в животе, головные боли и т.д.), т.к. это, как я понял, единственное лекарство на СМЕ.

Думаю, также, что можно воздержаться от еды, когда это просит сам организм. У меня такое было до СМЕ, я не ел 3 дня. После этого стал есть как обычно. Но то, что организм попросил сам, я это почувствовал четко. Думаю, если будут такие признаки на СМЕ, то нужно следовать требованиям организма и на какое-то время просто отдохнуть от еды. Голодовкой это назвать, язык не поворачивается.

СМЕ с 07.05.2012 г.

Оффлайн bagan

• Постоялец
    • Я в контакте
« Ответ #58 : 21/09/2012, 00:23:41 »
Голодание как нельзя кстати прочитайте книгу Ю.С.Николаев. Голодание ради здоровья.
Мне больше всего понравился раздел как влияет затяжное голодание на психически больных людей ,если после голодания даже шарики и ролики на место становятся то что говорить об обычных болезнях тела.Темболее когда болеешь то и кушать особо не хочется.
Вообще эта книга (Голодание ради Здоровья) .Это должна быть обязательной книгой для всех кто хочет голодать.Но читать надо от А до Я.

Виталий, как по твоему, считается ли голоданием воздержание от пищи на время недомоганий или когда этого требует организм? Может это просто отдых от постоянных приемов пищи?

СМЕ с 07.05.2012 г.

Оффлайн natusiok

• Постоялец
« Ответ #59 : 21/09/2012, 01:09:53 »
baganЯ вобщем тоже так же поняла, прочитав этот форум, а изначально ещё на СЕ я взяла 36тичасовые голодания как рекомендацию из Евангелия Ессеев, хотя в свете прочитанного непосредственно о СМЕ, а так же собственного, хоть и небольшого опыта, восприятие многих рекомендаций изменилось...
Это вам не фунт изюма!
Порфирий Иванов