Да, спасибо за предупреждение Егор, я голодал всего 1,5 суток (с 17.00 пятницы до 9 утра воскресенья), только в связи с тем, что были боли нешуточные в пятницу, а также ночью с пятницы на субботу. Субботу воздержался для того, чтобы убедиться, что боли прошли и помочь организму в его очищение, если такое было.
В воскресенье я вышел из голодовки воздержания от пищи так:
9.00 - три банана
14.00 - 2 яблока,
дальше как обычно: в 17.00 арбуз, потом вечером помидоры.
Знаю, мне подсказывали, что возможно боли в животе от арбуза, но не сдержаться, вот как увижу арбузы, так сразу и покупаю. Внутри арбузов вижу белые пятна, но как-то это на желание их съесть не влияет.
Арахис, что я покупал доверие не вызывает, поскольку в процессе его поедания я обнаруживал вкус, как будто жареного. Может часть в нежаренный кинули жаренного или просто он был так высушен.
Решил вместо арахиса есть проросшую рожь и овес, тем более что в доме есть еще запасы семян, купленные до СМЕ. Да и зубы соскучились по разжевыванию твердой пищи.
На этикетке Овса для проращивания прочел (может к СМЕшникам, со стажем более 2 лет не относится, но к более молодым может иметь отношение):
"В проростках овса содержится хлорофилл, который на молекулярном уровне схож по строению с кровь человека, и способен перерабатываться в гемоглобин. Это отличный стимулятор улучшающий функции сердца, легких, желудка и кишечника. Улучшает снабжение клеток кислородом, повышает иммунитет. Проростки овса в сыром или переработанном виде отлично помогают при заболеваниях дыхательной системы и органов пищеварения"
Прочел "Переписку Маркса с Каутским", из "Ледокола", спасибо Мангусту. Понравилась притча, приведенная там, близко относящаяся к СМЕ:
Ясная тёплая южная ночь. Крупные звёзды. Луна. Тишина... На улице человек. Любуется Луной. Подходит к нему другой человек, интересуется:
- Чему вы улыбаетесь? На что загляделись? Что интересного?
- Так ничего особенного. Просто любуюсь Луной.
- Чем-чем любуетесь? Извините...
- Луной, - человек показывает на Луну пальцем, но собеседник не поднимает голову.
- Какой Луной?
- Вот этой самой! Вон она, - удивляется человек, - прямо над вами, жёлтая такая, круглая.
- Жёлтая?! С ума сойти!! О, господи! Надо кому-нибудь рассказать!!!
Через полчаса вокруг человека, который видел Луну, собирается народ.
- Учитель, расскажи нам о Луне, - робко просит кто-то из них.
Чего тут расскажешь? человек заводиться всерьёз.
Поднимите головы и сами всё увидите.
Кто-то, не отрывая от человека глаз, торопливо пишет в блокнот: «Стоит лишь поднять голову, и взору откроется Луна, жёлтый круг на фоне чёрного неба...»
- Ты чего это пишешь? интересуется человек.
- Кто-то должен сохранить учение про Луну для потомков! А если не я, то кто?
- Какое к чёрту, учение?! Подыми голову!!! Вон она! Луна! Круглая такая!
- Поднять голову... Подыми голову... строчит кандидат в писари, но человек бьёт его кулаком в глаз и перед ними, у пишущего мелькает жёлтое пятно.
Что это было учитель???
- Луна!!!
- Боже я увидел Луну! Луну!!!
- Он видел Луну, - и люди начинают вокруг потирающего левый глаз «просветлённого» хоровод.
Человек пытается что-то сказать, крутит пальцем у виска, машет на это дело рукой, уходит прочь, осветлённый полной Луной...
А через две тысячи лет кто-то читает Евангелие о Луне и вздыхает.
- Что толку были времена, когда Учитель был рядом и всегда мог дать тебе в глаз, когда было надо. Некоторые утверждают. Что и одной книги достаточно и что они собственными глазами видят Луну в безоблачную ночь, но кому можно верить в наше время?
А может, и вообще сказки всё это, вот чего я вам скажу...