Автор Тема: СМЕ и Новые Горизонты  (Прочитано 146783 раз)

Оффлайн natusiok

• Постоялец
Re: Пока только потенциальный СМЕ
« Ответ #105 : 01/10/2012, 21:42:26 »
Вот только что принеесли мне посылочку с орехами и зернами, в том числе и с кешью. Как их замачивать, просто залить холодной водой так чтоб вода полностью орехи покрывала? Я вобщем замачивала другие орехи и семечки, но мне замоченные не понравились, из чего можно предположить, что мож я че не так делаю. И у кого какие есть предположения как долго их надо замачивать? Буду благодарна за любые рекомендации.
Это вам не фунт изюма!
Порфирий Иванов

Оффлайн Кошка

• Пользователь
  • **
« Ответ #106 : 02/10/2012, 00:04:03 »
Это только с опытом придет. И каждый вид орехов по-разному. Я как-то ела незамоченные с голодухи - очень пить хочется после них, что неприятно и непривычно - вроде воду уже не употребляешь как раньше  :)
Можно замочить и через несколько часов попробовать. Если остаются твердыми, поменять воду и поставить дальше. Я замачиваю на ночь обычно. Летом жарко, поэтому только на несколько часов.
В принципе можно дождаться, когда проклюнуться ростки, особенно у подсолнуха, но можно и так есть, размягченные.
« Последнее редактирование: 02/10/2012, 00:06:09 от Кошка »

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
« Ответ #107 : 02/10/2012, 00:08:49 »
Ей надо не замочить, а прорастить кешью.
Лучше, думаю, в мокрой тряпочке. Хотя я раньше, когда проращиванием страдал, все в блюдце с водой проращивал.
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн весна

• Пользователь
  • **
« Ответ #108 : 02/10/2012, 08:41:27 »
обязательно дождитесь ростка.только в этом случае можно быть уверенной, что орех не подвергнут термообработке.
я проращивала орехи (другие) так: замочила на ночь водой, промыла, разложила на мокрой тряпочке и ею же прикрыла сверху.при высыхании смачивала тряпочку вновь. и так до появления ростков. может пройти не один день.
начало перехода 09.04.2011
сыромоно 16.12.2011

Оффлайн natusiok

• Постоялец
« Ответ #109 : 02/10/2012, 15:28:37 »
Большое всем спасибо за рекомендации. Вчера не замочила, потому как день был довольно напряжённый. Сегодня вечером на ночь замочу, а там дальше будем видеть что и как. 8)
Это вам не фунт изюма!
Порфирий Иванов

Оффлайн koza amalfeja

• Пользователь
  • **
« Ответ #110 : 02/10/2012, 17:59:48 »
Доброго Вам дня! Кешью , если его надолго замачивать, противным становится в отличии от миндаля. Так что пробуйте.

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
« Ответ #111 : 02/10/2012, 20:12:54 »
Да блин, что ж за народ-то? Второй раз повторяю: она его не замачивает для еды, а проращивает для проверки на живость.
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн natusiok

• Постоялец
« Ответ #112 : 02/10/2012, 21:18:54 »
Да ладно, Вам, Егорка, всё ведь и так понятно, но прежде чем прорастить по-любому надо их замочить на какое-то время, так ведь? А потом просто держать во влажной среде. Знать бы сколько времени это займёт, я попыталась прогуглить это дело - бесполезняк полный. Причём искала как на русском, так и на английском, французском и польском языках, других я, увы, не знаю. Знать бы какой-нить индонезийский, думаю, там бы насоветовали. ;) :D Вычитала только, что замачивать их надо не более, чем на два часа. Ну, буду экспериментировать, у меня этих кешью целый фунт. Думаю, замочу вечером, когда домой после работы и после занятий приду на час-полтора, и потом во влажную марлю, и буду ждать.  ;D
Это вам не фунт изюма!
Порфирий Иванов

Оффлайн evlampa

• Старожил
« Ответ #113 : 03/10/2012, 09:03:49 »
Natusiok, боюсь, что разочарюу. Вот ссылка про этот орех http://www.c-cafe.ru/words/167/16637.php

Вы никогда не задумывались, почему, в отличие от других орехов, кешью никогда не продают в скорлупе? А все потому, что между скорлупой и оболочкой, за которой скрывается орех, содержится очень едкое вещество кардол, которое при контакте с кожей вызывает серьезные дерматологические проблемы (кожа покрывается чрезвычайно болезненными ожогами-волдырями). Поэтому, прежде чем пустить в продажу, орехи очень осторожно извлекают из скорлупы и оболочки, после чего, как правило, они проходят специальную термическую обработку до полного испарения масла (даже небольшое его количество может вызвать отравление).

Оффлайн natusiok

• Постоялец
« Ответ #114 : 03/10/2012, 14:43:48 »
evlampia, нисколько Вы никого не разочаровали, уверяю Вас, это всё читано-перечитано форумчанами миллион раз, а на сайте, где продаются сырые кешью размещена статья, где подробно и популярно описан технологический процесс, который использует эта компания, ссылку я привела, просмотрите сообщения выше.
Это вам не фунт изюма!
Порфирий Иванов

Оффлайн evlampa

• Старожил
« Ответ #115 : 03/10/2012, 16:29:10 »
natusiok, прошу извинить, что влезла.
Английский не родной язык. А со словарем лень сидеть.
Желаю, чтобы ваши кешью проросли, а вы насладились ими  :)
« Последнее редактирование: 03/10/2012, 16:34:41 от evlampa »

Оффлайн natusiok

• Постоялец
« Ответ #116 : 04/10/2012, 15:42:11 »
Борюсь с перееданием на работе. Вчера и позавчера пыталась не доедать всё, что взяла с собой, прислушиваться к организму. Вобщем, всё не доела, но переела всё равно. Прогресс в лучшую сторону, но пока не победа. Сегодня сократила размеры "ссобойки", думаю, это будет эффективнее.
Прыщи на лице вроде как стали проходить. Лоб и щёки вообще очистились, остались только на подбородке. Вобщем, выгляжу пока получше, чем неделю назад, но всё одно не фонтан, не для фотодокументирования однозначно. А вот по всему телу высыпали какие-то странные красные прыщи, похожие на укусы, или на какую-то экзему... На груди, на животе, на бёдрах, на спине, на ногах даже. Кажется, Habika у себя в дневнике описывала похожее явление. У меня с кожей вобщем никогда проблем не было, и ничего такого отродясь не выскакивало. Да меня и комары никогда не кусают почему-то... Прыщи очень красные, воспалённые такие, и крупные, 5-10мм. Пока их не трогала, то было ничего, а стоило мне как отважному исследователю один почесать - так он у меня пару часов чесался, зуд был просто зверский. Вывод - трогать нельзя.
Муж отголодал семь дней, уже постепенно вышел из голодания. Нервы мне он подпортил изрядно, всё ныл, что ему трудно. Я ему говорила, что трудно было Мересьеву ползти две недели по лесу без еды с перебитыми ногами, типа, сам вытирай свои розовые сопли и не грузи меня ерундой. Я ж отголодала 7 дней, и не ныла.  Но он у меня парень чувствительный, истерики повторялись регулярно. Выходил на арбузах три дня, я как могла вела пропаганду СМЕ, в том плане, что хотя бы в качестве диеты для похудения ему попробовать это стоит. Не вышло. Через три дня он уже поедал варёную курицу. Ладно. Пусть живёт спокойно две недли, там опять заставлю голодать, и усилю пропаганду. Похудел он на 12кг за семь дней, но само-собой, где-то половину он сейчас быстренько обратно наберёт. Ну, каждый сброшенный кг - всё равно прогресс. Видимо в качестве защитной реакции на меня муж стал очень активно на меня нападать по любому поводу, наверное подсознательно борется за блюдоманию и за сохранение лишнего жира. Прибегаю наднях довольная из магазина, говорю, авокадо по 25 центов за штуку на распродаже были, зелёноватые, правда, но ничего, дозреют, я последние 40 забрала. Он отвечает: "40 авокадо??? Срочно к психиатру!!!" И вобщем такая реакция на всё, что я говорю, даже если это и не касается СМЕ. Ещё неделю назад это меня бесило очень, но уже научилась игнорировать. Не то, чтобы это поколебало мою решительность продолжать СМЕ, просто я очень остро ощутила отчуждённость, и даже, наверное, одиночество, как-то так.... Вот плачусь тут...
Синяки на ногах прошли. Как-то так резко, в одночасье. Это радует.
Кешью пока не проросли, жду.
Это вам не фунт изюма!
Порфирий Иванов

Оффлайн koza amalfeja

• Пользователь
  • **
« Ответ #117 : 04/10/2012, 16:06:15 »
Прыщи очень красные, воспалённые такие, и крупные, 5-10мм. Пока их не трогала, то было ничего, а стоило мне как отважному исследователю один почесать - так он у меня пару часов чесался, зуд был просто зверский. Вывод - трогать нельзя.

У меня аллергическая реакция такая бывает. Очень похоже. Эти прыщи, если аллерген не попадает в организм, должны потемнеть и принять очень четкие очертания, а потом быстро стягиваются и дня через 4-5 их фактически не заметно. Но зуд страшный. Я под очень горячую воду залазила. Помогает. Может просто организм таким образом отреагировал на что-нибудь захимиченное?  ???

Оффлайн natusiok

• Постоялец
« Ответ #118 : 04/10/2012, 16:54:53 »
koza amalfeja, Вы знаете, очень даже можеть быть, что реакция. Я на распродаже купила ананасов пару дней назад, они были по два доллара, а если покупаешь пять, то по доллару. Разумеется, я от жадности схватила пять, и потом принялась их поедать как можно скорее, потому как от них мошки как ни от чего другого заводятся. Понимаю, что логики никакой, не смейтесь пожалуйста. ;) ;D Так я в первый день два ананаса съела, всю полость рта себе сожгла (прям как ёжики, которые плакали, но продолжали есть кактус), и потом по одному в день. Может от ананасов. Ничего другого необычного для себя я вроде бы не ела...
Это вам не фунт изюма!
Порфирий Иванов

Оффлайн Кошка

• Пользователь
  • **
« Ответ #119 : 04/10/2012, 16:56:42 »
Наташа, ты просто супер терпеливый человек, я бы сама давно послала к психиатру всех советчиков :)
Я тоже авокадо покупаю сетками и пакетами по 10 штук. И только один раз девушка в индусской лавке спросила, что, такие вкусные?
На работе я тоже переедала, с утра от страха набирала дома целую сумку фруктов, а на работе не выбрасывать же, вот и сидишь жуешь все время.
Сейчас уже успокоилась, и часто остается что-нибудь на следующий день. Все наладится и придет в норму :)