Автор Тема: Дневник семьи ***ЕНКО  (Прочитано 55716 раз)

Оффлайн Коза

• Пользователь
  • **
Re: Дневник семьи ***ЕНКО
« Ответ #45 : 24/10/2012, 16:29:44 »
Пума, спасибо, я примерно так и спасаюсь))

Испытание праздником прошли успешно. Да вот теперь на работу вышла... Завтракаю в 11 часов, раньше и не хочется. А вот в обед за большим столом находятся человек 7... Запахи стоят невообразимые. Жую свои овощефрукты. При этом ловлю странные взгляды (новый коллектив).

Руки мои все хуже. Как будто в гигантских ципках... У мужа пока стабильно плохо (уже не гипер плохо, что радует)
Не бойтесь быть добрее!

Оффлайн Коза

• Пользователь
  • **
« Ответ #46 : 24/10/2012, 16:34:58 »
Habika, тебе тяжелее в тысячу раз! Я ведь за 1,5 мес СЕ первый раз мясо готовила...
Не бойтесь быть добрее!

Оффлайн Коза

• Пользователь
  • **
« Ответ #47 : 25/10/2012, 15:59:26 »
друзья, нужен совет,а точнее, у меня вопрос: уже который день подряд просыпаюсь с отеками под глазами... Уж очень неприятное зрелище. Может у кого будут соображения по этому поводу? ( воду пью перед сном мало,пару глотков)
Не бойтесь быть добрее!

Оффлайн Ласка_

• Пользователь
  • **
  • Переход - с июля 2011 г
« Ответ #48 : 25/10/2012, 23:04:11 »
У меня это постоянно, уже давно)
Ничего не делаю.

Оффлайн natusiok

• Постоялец
« Ответ #49 : 26/10/2012, 00:00:56 »
Коза, cамое лучшее и самое мудрое - это довериться природе и организму, и само-собой, после стольких лет применения субстанций якобы контролирующих процессы в нашем организме очень сложно научиться снова доверять природе. Очень хорошо вас понимаю. Но лучшее, что Вы можете для себя сделать - это набраться терпения и не делать ничего, ну, а если чем-то пользоваться, то желательно чем-нибудь натуральным. Известнейшее традиционное средство от отёков под глазами - это примочки из чайных пакетиков, когда-то сама пробовала, реально помогает, хотя на обновлённый сыро-моно-менталитет кажется, это средство сомнительно-натуральное, потому как кто знает, что они насыпают нынче в эти пакетики? Известным средством снятия отёков и опухолей является капустный лист, не слышала, правда, чтобы его применяли под глазами, но почему бы и нет? Но лучше всего просто смириться и ждать. Я сама сейчас этому учусь, и Вам желаю в этом успехов. :)
Это вам не фунт изюма!
Порфирий Иванов

Оффлайн Коза

• Пользователь
  • **
« Ответ #50 : 26/10/2012, 13:59:29 »
Ласка, Manhust, Natusiok, да я-то подожду, пока пройдет... Просто боязно, ведь получается, почки мои не справляются со своей работой. Не слишком ли это опасно?
Не бойтесь быть добрее!

Оффлайн весна

• Пользователь
  • **
« Ответ #51 : 26/10/2012, 14:11:40 »
максимальная помощь СМЕда любому своему органу - сырое, растительное, немешанное.)))) не мешайте природе, она мудрее всех нас, вместе взятых))))
« Последнее редактирование: 26/10/2012, 14:18:54 от весна »
начало перехода 09.04.2011
сыромоно 16.12.2011

Оффлайн Коза

• Пользователь
  • **
« Ответ #52 : 26/10/2012, 15:24:11 »
максимальная помощь СМЕда любому своему органу - сырое, растительное, немешанное.)))) не мешайте природе, она мудрее всех нас, вместе взятых))))
Спасибо! Истину говоришь)))
Не бойтесь быть добрее!

Оффлайн Коза

• Пользователь
  • **
« Ответ #53 : 05/11/2012, 04:23:08 »

Выкладываю фото мужа до СЕ и 1 мес на СЕ
Не бойтесь быть добрее!

Оффлайн Коза

• Пользователь
  • **
« Ответ #54 : 05/11/2012, 05:13:30 »
Пока напишу о моих ощущениях, переменах...

У меня главное достижение!!! Моё сердце теперь бьётся в идеальном ритме!!!! Я столько лет прислушивалась к нему и пугалась... Билось оно настолько неритмично (то очень быстро в течении 5 сек, то тут же сбивалось и очень медленно), врачи поставили диагноз: синусовая аритмия, пролапс 1 степени... А неделю назад решила прислушаться и была приятно удивлена :) Теперь каждый день прислушиваюсь и улыбаюсь...

Губы мои перестали сушиться, трескаться. Кожа на лице пока еще суховата (на щеках), ранее жирный подбородок в идеальном состоянии. Зона декольте и спина/плечи - чистые.  Мой долго продолжающийся насморк и откашливания наконец прекратились.

Мой вес сейчас при росте 167 см - 44 кг (до СЕ 48 кг.).
Объем груди/ талии/ бедер - 77/60/85 (до СЕ 80/65/90).

Никакой слабости нет (было только в самом начале), чувствую себя бодро, никакой сонливости, хочется физической активности, подумываю о спортзале. Мерзнуть перестала.

Руки продолжают сохнуть, но я просто не обращаю на них внимания...

На работе первую неделю шушукались во время обеда (новая работа у меня), потом все таки самая смелая сотрудница спросила, почему я так питаюсь. Я кратко объяснила, они поахали, поохали, да больше не спрашивают.

Сынуля в животе схуднул немного, ну и вес по утрам у него 20,2 - 20,4 кг (До СЕ 22 кг.) Окончательно решилась у него проблема со стулом (раньше раз в 3 дня ходил и по 40 минут сидел, больно очень выходило...). Сейчас заходит в туалет, садится. Я только дохожу до дивана и устраиваюсь поудобнее, он уже кричит: Мааам, я покакал!!!! И столько счастья в этих словах, просто слов нет... И при этом мне родственники все говорят, что мы ребёнка мучаем...

Закупаемся мы так же на базе ящиками (грубо говоря 3 ящика фруктов (виноград, яблоки, мандарины/апельсины) - 2 тыс рублей хватает на 1 неделю, не считая овощей). В Октябре на продукты у нас ушло 12,5 тыс рублей :o В ноябре планируем сократить за счет оптовой базы и выработанным пристрастием к определённым фруктам/овощам, теперь не будет незапланированных покупок, чтобы просто попробовать.
это мы сегодня закупились на неделю (1680 руб), (виноград, яблоки и мандарины покупаем коробками) + в холодильнике капуста, свекла, морковка, редька (с огорода родителей).

Муж недавно ездил в Китай, привез тропических фруктиков (патахайя, папайя) - с удовольствием полакомились, да маша 0,5 кг привез на пробу (в Китае он стоит 40 руб за 1 кг). В нашем городе 60 руб за 350 грамм. Он слегка мельче чем в России продают, по вкусу не отличается, прорастает.

Про изменения у мужа напишу через неделю и фото приложу, исхудал он изрядно...
« Последнее редактирование: 05/11/2012, 09:32:03 от Коза »
Не бойтесь быть добрее!

Оффлайн Пума

• Пользователь
  • **
« Ответ #55 : 05/11/2012, 12:23:27 »
Очень впечатляющие внешние изменения у вашего мужа. За здоровье вашего сынульки очень рада. Честно говоря сама с детства страдала той же проблемой, которая просто растворилась где-то с первого дня сыроедения. А врачи не в шоке с вашего сердца? Я вообще честно говоря очень впечатлена  тем, что вы смогли так всей семьей перейти. Наверное гораздо легче, чем в одиночку. Очень за вас рада!!!
Сыроежка с 17.08.2012

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
« Ответ #56 : 05/11/2012, 21:00:22 »
Я был бы счастлив, если бы у меня на питание семьи уходило 12500 в месяц.

Муж молодцом!
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн Коза

• Пользователь
  • **
« Ответ #57 : 07/11/2012, 13:15:48 »
Очень впечатляющие внешние изменения у вашего мужа. За здоровье вашего сынульки очень рада. Честно говоря сама с детства страдала той же проблемой, которая просто растворилась где-то с первого дня сыроедения. А врачи не в шоке с вашего сердца? Я вообще честно говоря очень впечатлена  тем, что вы смогли так всей семьей перейти. Наверное гораздо легче, чем в одиночку. Очень за вас рада!!!

Спасибо! поддержка в лице семьи - очень важно! если бы не муж, даже не знаю, смогла бы...
А я к врачам теперь ни ногой, понятия не имею, что бы они сказали (уж точно не то, что мне именно фрукты/овощи помогли  ;D)
Не бойтесь быть добрее!

Оффлайн Коза

• Пользователь
  • **
« Ответ #58 : 07/11/2012, 13:18:16 »
Я был бы счастлив, если бы у меня на питание семьи уходило 12500 в месяц.

Муж молодцом!

за мужа - спасибо))

честно говоря, для нас эта цифра огромной кажется ;D, так как я ранее писала, что раньше 5 тыс уходило... (не считая поход в кафешки/кино + 3 тыс. руб).

А в этом месяце, похоже больше уйдёт (и в последующие зимние), так как мы на мандарины подсели, они такие уже вкусные пошли, мы на базе за 47 рублей за 1 кг покупаем, а за раз неограниченное количество можно съесть...
« Последнее редактирование: 07/11/2012, 13:21:11 от Коза »
Не бойтесь быть добрее!

Оффлайн виктория81

• Постоялец
  • Я питаюсь самой вкусной едой на свете!!!
« Ответ #59 : 07/11/2012, 19:02:26 »
     Можно себя немного утешить что возросшие расходы на питание компенсируются экономией на: лекарствах и медицине вообще, на быт.химии(со временем), на посуде и кухонной утвари, косметических процедурах, дезодорантах, з.пасте и это цена не только за наслаждение такой вкуснятиной живой, но и за долгую счастливую жизнь с молодым и красивым телом и прогрессом в жизни и саморазвитии! Плюсов в СМЕ миллион, а расходам вашим и аппетитам я лично как и Егорка по доброму завидую.
     Успеха вам в благих делах, вы такие Молодцы!
СЕ с 20.12.2011
СМЕ с 15.02.12