,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Ув. впн-авицено-прометеичь ответь пожалйуста на вопрос.
Ты ты сразу мочишся в Универсальную закваску Елисеева ...(+).....или ты мочу сначала Ферментативно варишь и потом добавляешь?
Желаю всем удачи впоисках ТЖ.
Для подкорма бактерий (для нагула массы) при производстве закваски Елисеева использую карбамид покупной (
продукт копеешный, но в нем 45% азота, хотя в экстремальных условиях, если бы возникли таковые, то не постеснялся бы и пописять (опять же, если бы была возможность, то сделал бы концентрат методом испарения при кипячении), но вполне возможно, что можно и самому организовать производство концентрата карбамида (не уверен пока)), а вот чтобы раскислять обработанный закваской продукт, то использую карбамид, образующийся в готовящемся продукте из самого продукта, воды и воздуха.
Производные угольной кислоты: мочевина и ее производные, сложные эфиры, хлоругольный эфир, уретаны, изоцианаты
http://orgchem.nsu.ru/h2/h2prog.htm
Не подумайте, что я читаю все, что показываю в своих цитатах. Я нахожу нужный мне абзац и соображаю, что из него может быть использовано, а когда получаю желаемый результат, то все знания превращаются в опыт (его то ведь не пропьешь даже) и постепенно стираются из памяти, оставляя там след из соли того пота, который выделился при изучении и первом удачном практическом применении полученных знаний.
Примерно, как в этом случае.
,,,,,,,,,,,,
Вот доготовлю закваску из чечевицы, проверю, заклейстеризуется ли крахмал чечевичный в сильнощелочной (аммиачной) среде, перенасыщенной солью (лактатом аммония, это вроде бы карбонат, он есть результат превращения карбоновой угольной кислоты в аммиак и через молочную кислоту в лактат, спасибо, sergeyy) при 40-42*С .,,,,,,,,,,,,
Закваску чечевичную сделал (она годится и для других, сходных с чечевицей, продуктов), но руки до крахмала еще не дошли. Готовлю еще одну закваску, (
заточенной только под один продукт) для высокоэнергонасыщенного продукта (в жирах калорий в два раза больше, чем в белках или в крахмале).
Кстати, закваска с бактериями без ферментов не может существовать, а вот закваска с ферментами со спящими бактериями (в цистах и спорах) имеет теперь право на жизнь, тем более что и название у нее уже имеется - закваска Елисеева для Ферментативной Варки Еды (ЗЕ для ФВЕ).
Вы пишете
универсальная, а мое слово
относительно преднамеренно выбросили из контекста. Будьте бдительны, Дамоклов меч возмездия хорошо отточен и всегда находится в расположенной намного выше предполагаемого места чернильнице на самом острие пера ручки.