Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 6930374 раз)

Оффлайн ЗелёныйЗелёный

• Пользователь
  • **
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #12255 : 14/08/2016, 18:18:23 »

Рамунас скажу тебе так-из сырого риса Каши не сваришь , зубы сломать можно, он был разварен до мягкого состояния :) выявить в компании с какими пробиотиками они дадут благородную кислинку.
Я четко и ясно изложил что рис был подваренный! или этого не достаточно :)

слово "ВАРИТЬ" в кухонном диалекте значит что вода ЗАКИПАЕТ. ио этому что "подваренный" что "разваренный" - что в лоб что по лбу.

конкретнее - при какой температуре делалось сие действо?
поделитесь, пожалуста, опытом.
он точно не кипел потому что мы тогда всем форумом боялись хоть на 1 градус поднять )) темболее Я тогда на сыроедении замарачивался очень  с температурами! :)

Оффлайн ramunas

• Ветеран
« Ответ #12256 : 14/08/2016, 18:26:03 »

он точно не кипел потому что мы тогда всем форумом боялись хоть на 1 градус поднять )) темболее Я тогда на сыроедении замарачивался очень  с температурами! :)
а температуру как либо не контролировали? просто грели "чтобы не кипело" и все?
и сколько времени это "не кипело" у Вас длилось?

почему спрашиваю? я в свое время пробовал термофильнуть "твердотельный" рис - при 65 гр ничего хорошего не получилось - мягким не стал.

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

• Ветеран
« Ответ #12257 : 14/08/2016, 18:32:14 »
я так понимаю - "кефир" - это та же "жива" , но только с "твердыми" составляющими (с "разваренной" органикой) .

по идее - тоже вариант,

Оффлайн ЗелёныйЗелёный

• Пользователь
  • **
« Ответ #12258 : 14/08/2016, 18:43:15 »

почему спрашиваю? я в свое время пробовал термофильнуть "твердотельный" рис - при 65 гр ничего хорошего не получилось - мягким не стал.
65 мало для риса белого! было больше примерно 80-90 градусов, время не скажу точно, пока мягким не стал чтоб на зубах не скрипел рис!
« Последнее редактирование: 14/08/2016, 18:46:36 от ЗелёныйЗелёный »

Оффлайн ЗелёныйЗелёный

• Пользователь
  • **
« Ответ #12259 : 14/08/2016, 18:54:05 »

65 мало для риса белого! было больше примерно 80-90 градусов, время не скажу точно, пока мягким не стал чтоб на зубах не скрипел рис!
Рис был ПОДВАРЕНЫЙ и в дальнейшем РАЗВАРЕН на этих Тепмературах до мягкого состояния! так понятней? :D

Оффлайн ramunas

• Ветеран
« Ответ #12260 : 14/08/2016, 19:13:28 »

спасибо 
а сваренный (с кипящей водой) пробовали турбануть?

Оффлайн ramunas

• Ветеран
« Ответ #12261 : 14/08/2016, 19:16:00 »

Рис был ПОДВАРЕНЫЙ и в дальнейшем РАЗВАРЕН на этих Тепмературах до мягкого состояния! так понятней? :D
а можно пороще?
при каких температурах он "подваривался" (и сколько времени это длилось), и с какого момента начал "развариваться при этих температурах до мягкого состояния"?

Оффлайн ЗелёныйЗелёный

• Пользователь
  • **
« Ответ #12262 : 14/08/2016, 19:23:16 »

спасибо 
а сваренный (с кипящей водой) пробовали турбануть?
Замечу Банка с рисом в основном была в темноте ! было лето общая Т воздуха была не меньше 35 .
Я думаю если сварить рис результат будет тот же!

Оффлайн ЗелёныйЗелёный

• Пользователь
  • **
« Ответ #12263 : 14/08/2016, 19:24:51 »

а можно пороще?
при каких температурах он "подваривался" (и сколько времени это длилось), и с какого момента начал "развариваться при этих температурах до мягкого состояния"?
Куда еще проще? при Т 80-90 градусов! длилось по времени пока мягким не стал попробуй и скажешь! всем! :)
 я считаю тут важно крахмал клейстернуть а не замарачиваться с Температурой!
« Последнее редактирование: 14/08/2016, 20:00:37 от ЗелёныйЗелёный »

Оффлайн Divja

• Постоялец
« Ответ #12264 : 14/08/2016, 19:38:44 »

При 65 у меня он то же не становился мягким. Температура нужна 75-80 гр. Время около 12 часов.
Это из практики, то что выявилось из разных режимов. При 65 держал и больше суток, но он не меняется.
Рис не становится таким разваренным как при варке. На зубах он еще где-то как с песчинками, но на вид он как каша клейкая и густая. Практически уже не имеет структуры. Можно потреблять и так, но именно с небольшим кусочком сливочного масла он становится прост вкусным.
И как я писал, для кишечника это совсем другое чем варенный рис а это главное.
Точно так же с перловкой. Варенная он очень плохо переносится кишечником, а турбированная идет легко, но по вкусу она мне не нравится. Вкус просто перловочный.
« Последнее редактирование: 14/08/2016, 19:41:04 от Divja »

Оффлайн берк

• Новичок
  • *
« Ответ #12265 : 14/08/2016, 19:47:24 »
Здравствуйте, уважаемые искатели ТЖ. Разрешите попробовать  вставить свои ,,5 копеек,,в этот поиск.
Изюм  сказал, что это знает любой синеносый зоотехник, а случайно не эти ли бактериальнае закваски он имел в виду?
Заготовка качественного силоса
http://www.rynok-apk.ru/articles/animals/zagotovka-silosa/ 
Зачем нужны закваски при консервировании растительных кормов?
http://biona.ua/ru/practical-information/zhivotnovodstvo-i-ptitsevodstvo/zachem-nuzhny-zakvaski-pri-konservirovanii-rastitelnykh-kormov/     

Может правильный подбор молочнокислых  и пропионовокислые культур (типа пробиотиков  Эвиталии) и дает в результате заготовку качественного силоса- продукта.

Может я немного и баран по терминологии Сэнсэя Изюма, но все, же хочется   малость принести пользу, в общее дело.

Оффлайн Divja

• Постоялец
« Ответ #12266 : 14/08/2016, 19:50:40 »
Я думаю что при варке такую консистенцию получить не возможно, нужно время и действие каких то факторов. Возможно это термофилы а возможно и ферменты.
При варке рис никак не может пройти стадию клейкой каши а потом оформится в разваренные рисинки.

Оффлайн Divja

• Постоялец
« Ответ #12267 : 14/08/2016, 19:59:58 »
Может правильный подбор молочнокислых  и пропионовокислые культур (типа пробиотиков  Эвиталии) и дает в результате заготовку качественного силоса- продукта.

Я ранее сделал такое предположение
Ну вот уже и выплывает что бифидумы и лакто на растительной клетчатки - вонючки.
Осталось выявить в компании с какими пробиотиками они дадут благородную кислинку.
Осталось практически выяснить.

Оффлайн slaviya

• Ветеран
« Ответ #12268 : 14/08/2016, 20:12:29 »
Друзья, почему никто не выкладывает фото своих опытов? Ведь так всем будет легче понять и сравнить.

Оффлайн SergeySergey

• Постоялец
« Ответ #12269 : 14/08/2016, 20:54:34 »
Пару недель назад клейстерезовал рис. Часа 4 при 80 градусах, через 6 часов ещё 4 часа. ( Я уже писал, что сторонник тенделезации). При небольшом количестве воды получилась однородная масса. Внёс закваски своей живы, кефирчика... Держал 12 часов при 40 градусах. Попробовал, кислинка практически не ощущалась, ещё подержал 12 часов. Результат тот же. Кислинка еле чувствуется. Подумал, что бактерии не захотели это кушать. Положил в крынку и убрал в холодильник, если нечего будет кушать, то поем. Так оно у меня и стоит.