Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 7078897 раз)

Оффлайн feb

• Постоялец
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1335 : 06/02/2013, 01:38:53 »
Livv а тебе самой не хочется узнать совпадает твоя находка с Изюмовской?
 Ты, конечно, молодец я рад, что ты нашла ее себе.
 А твою турбожрачку трудно делать, она практичная как сме?

Оффлайн feb

• Постоялец
« Ответ #1336 : 06/02/2013, 01:42:58 »
так вы тоже можете найти для себя и делать тайной ;D
;DТочно, турбожрачка как название не подходит на данным момент событий, а вот тайная жрачка - как раз таки

Оффлайн livv

• Постоялец
« Ответ #1337 : 06/02/2013, 01:53:00 »
у Изюма есть причины, чтобы пока не говорить.
а я пока не имею намерения менять его планы.
короче, все вопросы к нему, как к автору и зачинщику  ::)

Оффлайн feb

• Постоялец
« Ответ #1338 : 06/02/2013, 01:55:45 »
Напиши ему в личку свой рецепт, всем действительно интересно, неужели кто-то нашел настоящий ответ

Оффлайн Елица

• Постоялец
« Ответ #1339 : 06/02/2013, 02:08:23 »
Дорогая Елица, уверена, что с Вашим умом, Вы тоже скоро найдете   ;)
а с массой у меня не было проблем... так что по этому поводу не могу ничего сказать, да и дней то прошло всего... но что точно теперь знаю, что организм теперь получает всё необходимое.  :)  ни один медик не придирется   :D
Спасибо, Ливв, я польщена ))

у меня же ребенок растет СМЕдик. мне просто некуда было деваться.  
у кого есть время - те ждут. когда Изюм или кто-нибудь еще расскажет. у кого нет его - те ищут. и находят.
но меня не знаю когда "припрет", дети-то так и остались несыроедными веганами, разьве,
что когда сама уже разваливаться начну )) хотя кто знает .... ))
« Последнее редактирование: 06/02/2013, 02:11:39 от Елица »

Manito

• Гость
« Ответ #1340 : 06/02/2013, 05:49:55 »
Гизюм

Это названием произошло после смешивания словосочетания «гигантский изюм» (giant raisin). Этот изюм сделали из гигантского винограда, путем изменения его генетического кода. Эксперименты проходили в японском национальном институте генетики. Вкус изюма не изменился, теперь можно съесть пару ягодок и будешь сыт.
Только от ГМО крысы становятся бесплодными в третьем поколении!
Не надо это кушать! 

Оффлайн south13

• Постоялец
« Ответ #1341 : 06/02/2013, 07:30:14 »
так вы тоже можете найти для себя и делать тайной ;D
;D ну да, пока Изюм молчит у всех есть шанс побыть "изюминкой"

Livv это не турбожрачка, это у тебя "бабочки в животе" у девочек такое бывает. от изюма. ;D

Кстати , ни с кем ни чем я тут лично не делился, даже мой старый корешок Спринтер голову вместе со всеми ломат об эту турбажрачку изюмавскаю,
Да вот такое я гавно , вот такой я сусанин хренов
види нас сусанин, види нас херой
идите вы нафиг я сам здесь впервой
и только слыхали лестные дразды
как ване сусанину дали п...ды
херроооой!

Тебе в "личку" народ стучится поди? Чо втирают, чем подмазать пытаются?  :)
« Последнее редактирование: 06/02/2013, 07:44:42 от south13 »

Manito

• Гость
« Ответ #1342 : 06/02/2013, 09:02:44 »
В одних лишь фруктах мало пользы. Основу питания должны составлять: зелень (живой коктейль, живой суп на блендере), проростки злаков (гречка, полба, овес, лен – живые каши, живые хлебцы), цветочная пыльца, перга, морские водоросли. Овощами так же пренебрегать нельзя. На фруктах вы далеко не уедете, и проблемы начнутся неизбежно.
Для того чтобы перейти на живое питание, необходимо иметь достаточно высокий уровень готовности, и, скажем так, вменяемости.

Оффлайн skarobey

• Постоялец
« Ответ #1343 : 06/02/2013, 09:52:35 »
Изюм лег на дно опять?
У меня ж ешо мозгаклюи, дела всякие , кач, турбожрачка, срачка  и тд и тп.

а сил и времени много уходит на приготовление? возни много с ней, пока жрачка турбированной станет?
Адепт саентологической церкви свидетелей Винни Пуха

Оффлайн skarobey

• Постоялец
« Ответ #1344 : 06/02/2013, 09:53:37 »
Чу́ньо (исп. chuño) — своеобразный продукт из крахмалистых клубней таких растений как картофель, ока, уллюко, древний способ сохранения урожая этих растений, применявшийся индейцами горных районов Южной Америки. Представляет собой промороженные высушенные клубни.
Приготовлялось чуньо следующим образом: клубни раскладывали на открытом месте и подвергали воздействию солнца и ночных заморозков. Для более быстрого удаления влаги днём после оттаивания клубни осторожно перетаптывали ногами. Затем клубни промывали и либо досушивали окончательно, получая чёрное чуньо (исп. chuño negro), либо предварительно вымачивали несколько недель в воде, а уже потом сушили. В этом случае получалось более качественное белое чуньо (исп. chuño blanco), называемое также tunta или moraya.
Белое чуньо
Чуньо очень хорошо хранится и пригодно для приготовления пищи после замачивания в воде. Оно помогало пережить неурожайные годы и сохранить урожай для употребления в пищу зимой. Кроме того, клубни местных дикорастущих сортов картофеля были горьковатыми на вкус, а после промораживания и высушивания горечь исчезала.
При раскопках древних индейских поселений археологи часто находят сосуды с чуньо. О популярности этого продукта говорит следующая индейская поговорка, приводимая в своей книге П. М. Жуковским[1]: «Сушёное мясо без чуньо подобно жизни без любви».

В старинные времена, на картофельный порошок - чуньо, можно было выменять муку и крахмал из маниоки, кукурузу, гончарные изделия. По всей империи инков были устроены склады, где хранили запасы чуньо на случай неурожая. В Андах и сегодня продолжают пользоваться старинным способом высушивания и хранения картофеля. Для этого после сбора урожая картофель моют и оставляют на ночь прямо в поле.
Ночью, на морозе, клубни замерзают, а опаивая на следующий день на солнце, становятся мягкими и податливыми, как резина. Целыми семьями люди выходят в поле и мнут картофель босыми ногами, при этом из него выходит до 70% влаги, которая быстро испаряется в сухом горном климате.
Примерно через пять суток картофель очищают и вновь несколько дней сушат на солнце, периодически переворачивая. Весь процесс производства чуньо занимает около двух недель.
 Высушенный таким образом картофель может храниться много лет, кроме того, он содержит гораздо больше питательных веществ, чем вареные клубни.
В результате сублимации содержание крахмала в чуньо превышает 70%. В таком порошке по сравнению с сырым картофелем гораздо больше белков, кальция, фосфора и железа.

черный чуньо http://newikis.com/ru/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Chuno-01.jpg.html

белый чуньо http://newikis.com/ru/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Tunta-02.jpg.html

Из картофеля индейцы Южной Америки готовят чуньо. Для этого изысканного продукта клубни после сбора в марте-апреле рассыпают на земле и на ночь оставляют на морозе (-4-10 градусов). Если готовят белое чуньо, вымытые клубни перед восходом солнца прикрывают соломой, если обыкновенное (черное) чуньо - то их оставляют открытыми. Клубни, оттаившие днем на солнце отжимают от влаги босыми ногами или между двумя сыромятными кожами (можно толстой пленкой). Эта операция повторяется от 4-5 до 15-20 дней подряд (более продолжительное время при слабых заморозках). После этого черное чуньо высушивают и складывают в амбар. "Полуфабрикат" же белого чуньо помещают еще на 25-60 дней (а иногда лишь на 5-6 дней) в мелкий бассейн с водой или в проточную воду, а затем высушивают на солнце. Полученное белое чуньо бело, как мел, сохраняет форму клубня и гораздо легче обыкновенного черного чуньо. Оно идет обычно на приготовление муки.
Возможно, что впервые рецепты приготовления чуньо подсказала южноамериканцам сама природа. Замерзшие клубни после переменного оттаивания и высыхания теряют горечь и представляют готовый к употреблению в пищу продукт.

СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА
    удаление влаги из продуктов путем их замораживания и последующего перехода льда в пар (минуя жидкую фазу) под разрежением. При С. с. влага перемещается в продукте в виде пара, не захватывая с собой ферментов, витаминов, экстрактивных веществ. С. с. производится при темп-ре ниже О градусов С. Продукт сохраняет цвет, запах, вкус. С. с. применяют в пищ. пром-сти, а также для высушивания биологически активных препаратов и вакцин.
« Последнее редактирование: 06/02/2013, 12:26:32 от skarobey »
Адепт саентологической церкви свидетелей Винни Пуха

GRB

• Гость
« Ответ #1345 : 06/02/2013, 10:10:08 »

Изюм, тут livv без твоего разрешения не может поделиться (своим) рецептом  турбожрачки,

дай добро пожалуйста.

Если ты конешна не против

Оффлайн slpak

• Пользователь
  • **
« Ответ #1346 : 06/02/2013, 11:06:26 »
МУКА
В начале ветки упоминалась простая закваска из муки с водой. Значит мука есть корм для бактерий.
А что если рубленную любую еду обсыпать мукой, создав на поверхности тонкий слой питательной среды для бактерий. Еда через 5 часов может попортиться - смогут ли бактерии за это время сожрать муку оставив нам свои жирненькие тельца? Ведь мука в нашем СМЕ понимании это мертвяк.
Зоотехник сыплет муку в корм?
Воду сюда для анаэробного эффекта добавлять нужно?
« Последнее редактирование: 06/02/2013, 11:43:22 от slpak »

Оффлайн HolyWanderer

• Новичок
  • *
« Ответ #1347 : 06/02/2013, 11:43:47 »
Я думаю, что вода задействована.

Я два года назад сыромоноедил несколько месяцев без срывов сугубо по системе Изюма, она мне понравилась как по ощущениям, так и из-за того, что иные оздоровительные диеты на сырой еде, по сравнению со СМЕ, выглядели как мракобесие.

Т.е. систему Изюма я скорее интуитивно принял как ту, которая действительно рулит.

Но стал таким худым, что капец, сил не хватало для работы, пришлось сознательно вернуться на вегетарианство, а после и на трупы, т.к. работаю очень много и головой и физически, нужна привычная мне энергия и востребованный в обществе внешний вид, как бы низко это не звучало. Ждать два года перерождения и ходить заживо мумифицированным для меня пока не приемлемо.

Мой вес итак сейчас при росте 180 и возрасте 22 года, равен 67 кг. Упырь и вурдалак, каюсь.

Буду ждать откровений Изюма. Лишь бы он был жив и здоров и чтоб инфа-таки дошла до людей.
« Последнее редактирование: 06/02/2013, 11:57:26 от HolyWanderer »

spa

• Гость
« Ответ #1348 : 06/02/2013, 15:17:56 »

детский сад. за что же вы так неуважаете своих софорумчан??...

Оффлайн natusiok

• Постоялец
« Ответ #1349 : 06/02/2013, 15:43:55 »
Основу питания должны составлять:
Простите за любопытство, кому они должны???
Это вам не фунт изюма!
Порфирий Иванов