Офтоп:
100-страничный троллинг не осилил, использовал сокращенный вариант
http://p0q.ru/info/about.html.По сабжу:
1. Утверждение что СМЕ тупик голословно. Проблемы Изюма не могут (и не должны) рассматриваться как общие для всех сыромоноедов в силу единичности случая. Особенно в условиях недостатка информации, когда не понятно, что человек вообще ел, чем дышал, как нагружал свое тело и какие проблемы со здоовьем имел. В конце концов он сейчас вроде как жив здоров, так что вопрос "А был ли мальчик?" вовсе не праздный.
Кроме того, я так понимаю, тестирование новой системы питания, за рамками одной семьи не проводилоь даже на сыроедах (не говоря уже про блюдоманов)? А если так, то как вообще можно гнать на все СМЕ на основании одного случая? Так только медицинско-блюдоманская пропаганда делает.
2. Утверждение о несовершенстве человеческого тела более чем голословно. Так и представляю себе ситуацию... Сидит Изюм с серьезным видом за преподовательским столом в аудитории. Подходит Мать-Природа и тихонько так кладет рисунок пищеварительной системы человека ему на стол... Изюм берет чертеж, изучает его молча несколько секунд, затем поворачивается к ней и сурово так говорит: "незачот! несовершенно блеать!"

)
А если серьезно, то о несовершенстве чего-либо можно говорить только обладая очень большим знанием того, как это устроено, как оно работает, и для чего вообще оно предназначено. Микроскоп знаете ли очень несовершенная вещь для забивания гвоздей, какой дурак его придумал вообще? Разве среди людей есть конструкторы живых организмозм с многолетним опытом, чтобы рассуждать что совершенно, а что нет? А если мы всего лишь простые пользователи то не нам гнать на разработчика если мы даже пользоваться продуктом (своим телом) как следует не умеем. Не зря все жизненно-важные функции тела по-умолчанию неподвластны сознательному контролю (Защита от дурака) Кто считает что он продвинутый пользователь своего тела, спросите себя на чем основано это убеждение? На том, что можете завязать шнурки и пройти по прямой линии? А управлять частотой пульса можете? А изменять свое эмоциональное состояние по желанию?
3. Я не отрицаю при этом, что возможна обработка пищи, которая увеличит ее усвояемость по срабнению с текущим неоптимальным уровнем. В частности, почти все мы имеем привычку плохо пережевывать пищу (потому что надо скорее пожрать и идти рубить бабло!), возможно, трюк в этом, возможно, в чем-то еще. Но пока мне эта ситуация напоминает качков, которые колят гормон роста чтобы нарастить побольше мышц. Да, гормон натуральный. И мышца растет, и травмы быстро заживают, эдакая помощь телу. Но все это вовсе не необходимо. И перед применением желательно ознакомиться с результатами исследований, как это влияет в долгосрочной перспективе. Может быть Изюм и провоцирует сыроедов на такое исследование (вроде бы он не тролль, но позиция типа "я знаю, но я не скажу, но я хочу чтобы вы знали что я знаю" означает наличие скрытой цели). Пряник анонсирован (хавка на 40р в день), кнут тоже ("тупик СМЕ"), за работу, товарищи сыроеды!

Почему-то мне кажется (могу ошибаться - сужу по себе), что люди, которые перешли на СМЕ по своему решению (а не потому что так завещал альфабаран Изюм) не побегут сразу тестировать всевозможные варианты приотовлнения турбожрачки на основе обрывочной информации без реальной необходимости что-то менять. Если на СМЕ человеку комфортно, зачем извращаться??? Конечно, можно об этом подумать на досуге, но кидаться в эксперименты - ради чего? А через годик - другой глядишь, и поле турбожрачки добровольцы разминируют, которые не могут оставаться на СМЕ только потому, что вождь покинул партию.
А вообще, своей турборжрачкой Изюм очень хорошо показал, что существует распределенная интернет-секта сыромоноедов, готовых на любове изменение своего рациона по зову вождя - квасить, вымачивать, мариновать... да хоть пожарить, если Изюм прикажет

. Грустно, господа...
P.S. Уже не впервые встречаю пренебрежение к фруктам со стороны людей, именующих себя сыроедами. Может ли кто-то внятно объяснить, каким образом такой гениальный симбиоз растений с животными ("я тебе хавку а ты уносишь мои семена подальше и сажаешь их прямо в навоз") как фрукты оказался "шорами"