Поиски того, не знаю чего"И что мы имеем в заключении- пища которая сама себя варит флора живущая и растущая за счет этого и сам организм который уже не «вмешивается» во все эти процессы
Вот они мои рудиментраныя попытки подружить ЖКТ с его топливом настоящей дружбай модели 2006га года
А ведь факин именно это "заключение" сто пудова описыват мою такую охренена "новую" загадашную "всепоходную всесезонно- всематериковую 40ка рублевую систему суперпитания"
Для грибов характерно внешнее пищеварение, то есть сначала в окружающую среду, содержащую пищевые вещества, выделяются ферменты, которые вне организма расщепляют полимеры до легкоусваиваемых мономеров, которые всасываются в цитоплазму. Некоторые грибы способны выделять все основные типы пищеварительных ферментов — протеазы, расщепляющие белки; липазы, расщепляющие жиры; карбогидразы, расщепляющие полисахариды, поэтому они способны поселяться практически на любом субстрате. Другие грибы выделяют лишь определённые классы ферментов и заселяют субстрат, содержащий соответствующие вещества.
Муравьи-листорезы, муравьи подсемейства Myrmicinae подошли к садоводству по-иному. Они выращивают грибы на растительном субстрате и поедают нарастающие зачатки их плодовых тел, богатые питательными веществами.
Муравьи-листорезы, вывели особый сорт гриба, устойчивый к холодной зиме, для которого они строят специальные вертикальные “огороды”, сообщают ученые в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Муравьи-листорезы, как считается, “одомашнили” грибы Attamyces примерно 8-12 миллионов лет назад. Между ними установился так называемый “жесткий” мутуализм – взаимовыгодное сотрудничество видов, без которого ни один из них уже не может выжить. Муравьи выращивают Attamyces, которые служат пищей для личинок насекомых: они “удобряют” плантации кашицей из листьев, следят за температурой и влажностью, а также оберегают “огород” от вредителей, передает ИА “Казах-Зерно” сообщение “ РИА Новости “.
Грибам Attamyces, изначально тропическому виду, для роста необходима температура окружающей среды около 25 градусов Цельсия, а при температуре ниже 10 градусов они погибают. Однако сегодня муравьи-листорезы вида Atta texana встречаются в том числе на севере Техаса, где перепады температуры в течение года могут быть достаточно резкими. Плантации необходимых муравьям грибов при этом функционируют и зимой.
Муравьи Atta
кормят выращиваемый ими гриб, специально срезая для него свежие листья, цветки и плоды, а также используя другие растительные материалы; предполагается, что это базидиомицет, сходный с тем, который выращивают термиты (R. J. Powell, личное сообщение). Этот гриб образует «стафилы», представляющие собой
скопления питательных веществ.
посмотрите фильм "Город Муравьев", там муравьи-листорезы это "вегетарианцы", а муравьи качевники живущие охотой, войной, грабежом, ищют жертв, тащут в свой лагерь и там пожирают, ну блюдоманы короче

... все прям как в "нашем мире"
