Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 7173060 раз)

Оффлайн Emyle

• Старожил
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #240 : 20/01/2013, 01:16:10 »
О, вот на счет апельсинов правильно, вроде как и знаем чего ожидать и не сомневаемся в правильности подбора продукта.

При хорошей изоляции сырья от доступа воздуха процессы силосования заканчиваются на 10 + 15-е сутки, после чего корм может храниться длительное время без снижения качества.

Можно брать пакеты поменьше и хранить кислоту в пакетах а не в банках.
СМЕ с 16.04.2012

Оффлайн Кошка

• Пользователь
  • **
« Ответ #241 : 20/01/2013, 01:20:17 »
А мне покоя не дает его фраза, что " еда на порядок круче и прям у вас там в сибире, ну ёрке, мантреале и маскау." И сюда добавить можно северный полюс и космос... Ведь там ничего нет, кроме нас самих. Может что-то используется от нас/из нас? И что не укладывается в обычные рамки?  ::)
Только солнце есть везде  ;D
« Последнее редактирование: 20/01/2013, 01:24:30 от Кошка »

mik

• Гость
« Ответ #242 : 20/01/2013, 01:23:05 »
О, вот на счет апельсинов правильно, вроде как и знаем чего ожидать и не сомневаемся в правильности подбора продукта.

При хорошей изоляции сырья от доступа воздуха процессы силосования заканчиваются на 10 + 15-е сутки, после чего корм может храниться длительное время без снижения качества.

Можно брать пакеты поменьше и хранить кислоту в пакетах а не в банках.

он будет храниться, но без доступа воздуха, не забывайте. такие условия не всегда возможно создать.

Оффлайн Emyle

• Старожил
« Ответ #243 : 20/01/2013, 01:25:52 »
наша теория кислощелочноедения с опровержением почти всех канонов СМЕ не укладывается. Она к стати подходит космонавтам, и на северном полюсе тоже згодится.

К стати, ну напишите кто - то на счет того, стоит ли эту теорию запостить на форум, где Изюм сможет ее прокомментировать? Я понимаю, что маловероятно, но всем "тробованиям" Изюма (ну ладно, большинству) отвечает.

он будет храниться, но без доступа воздуха, не забывайте. такие условия не всегда возможно создать.

Но Мик, полиэтиленовые ведь мешки для этого и созданы, они ведь герметичны по определению.
СМЕ с 16.04.2012

Оффлайн avokiluk

• Пользователь
  • **
    • www.smartsprouter.com
« Ответ #244 : 20/01/2013, 01:28:07 »
Мой вариант – это все же может быть действительно внешняя ферментация любой растительной пищи, предварительно измельченной и даже смешанной друг с другом, по молочно-кислому сценарию, без соли, но с одним важным моментом (сведений о котором действительно нет нигде в интернете, в отличие от описания способов ферментации) - в качестве "закваски-стартера" используется собственная слюна. Это-как раз то что находится у нас под носом (причем везде-хоть на северном полюсе), что совершенно просто по сути и что совсем непросто принять по понятным соображениям. Может попробует кто-нибудь сферментировать что-нибудь растительное, пожевав сначала во рту и потом используя это как закваску?
« Последнее редактирование: 20/01/2013, 01:30:23 от avokiluk »
Дневник здесь

Оффлайн Emyle

• Старожил
« Ответ #245 : 20/01/2013, 01:32:32 »
Интересно, можно ли это сделать, и сколько надо так заквасить?
СМЕ с 16.04.2012

mik

• Гость
« Ответ #246 : 20/01/2013, 01:34:42 »
Мой вариант – это все же может быть действительно внешняя ферментация любой растительной пищи, предварительно измельченной и даже смешанной друг с другом, по молочно-кислому сценарию, без соли, но с одним важным моментом (сведений о котором действительно нет нигде в интернете, в отличие от описания способов ферментации) - в качестве "закваски-стартера" используется собственная слюна. Это-как раз то что находится у нас под носом (причем везде-хоть на северном полюсе), что совершенно просто по сути и что совсем непросто принять по понятным соображениям. Может попробует кто-нибудь сферментировать что-нибудь растительное, пожевав сначала во рту и потом используя это как закваску?

как вариант рассматривать можно, но при условии, что ферментация будет происходить именно за счет слюны. я уже думал об этом и смотрел химсостав слюны, вроде, ничего ферментирующего там не нашел. возможно, невнимательно искал....

Оффлайн Кошка

• Пользователь
  • **
« Ответ #247 : 20/01/2013, 01:34:57 »
Может попробует кто-нибудь сферментировать что-нибудь растительное, пожевав сначала во рту и потом используя это как закваску?

А у тебя самого слюна уже кончилась?  ;D

Оффлайн avokiluk

• Пользователь
  • **
    • www.smartsprouter.com
« Ответ #248 : 20/01/2013, 01:35:35 »
Это только опытом можно проверить - об этом точно нигде не написано - засмеяли бы, возможно поэтому Изюм и не говорит об этом прямо и сразу, но, возможно, наши собственные содержащиеся в слюне ферменты и бактерии как раз заставят процесс ферментации идти в наиболее благоприятном для "обогащения" пищи в нужном человеку направлении, а точнее начиная переваривание пищи "заранее", до попадания ее в ЖКТ.
Дневник здесь

mik

• Гость
« Ответ #249 : 20/01/2013, 01:38:05 »
Кстати, у Фадеева есть такой роман - "Последний из удэгэ". Там этот манчжурский народ готовит для почетных гостей особое блюдо - сяйни, две женщины жуют - одна рыбу, а другая коренья. а потом плюют в одно блюдо, чтобы гостю не жевать, а глотать сразу. ;D

mik

• Гость
« Ответ #250 : 20/01/2013, 01:39:00 »
Это только опытом можно проверить - об этом точно нигде не написано - засмеяли бы, возможно поэтому Изюм и не говорит об этом прямо и сразу, но, возможно, наши собственные содержащиеся в слюне ферменты и бактерии как раз заставят процесс ферментации идти в наиболее благоприятном для "обогащения" пищи в нужном человеку направлении, а точнее начиная переваривание пищи "заранее", до попадания ее в ЖКТ.

Сам попробуешь приготовить?

Оффлайн avokiluk

• Пользователь
  • **
    • www.smartsprouter.com
« Ответ #251 : 20/01/2013, 01:41:45 »

А у тебя самого слюна уже кончилась?  ;D
[/quote]
Еще немного осталось :) Но я пока что и на "старом" СМЕ себя прекрасно чувствую, так что нет у меня стимула опыты проводить по улучшению того, что и так хорошо - боюсь разницы не замечу  :)
Дневник здесь

Оффлайн Emyle

• Старожил
« Ответ #252 : 20/01/2013, 01:56:53 »
Наверное оставим вариант с ферментацией своей слюной на потом, если я правильно понимаю, то со дня на день будут результаты первого опыта с капустой, вот от них и будем отталкиваться.
СМЕ с 16.04.2012

Оффлайн avokiluk

• Пользователь
  • **
    • www.smartsprouter.com
« Ответ #253 : 20/01/2013, 01:57:38 »
Кстати, у Фадеева есть такой роман - "Последний из удэгэ". Там этот манчжурский народ готовит для почетных гостей особое блюдо - сяйни, две женщины жуют - одна рыбу, а другая коренья. а потом плюют в одно блюдо, чтобы гостю не жевать, а глотать сразу. ;D
;D Ну все, теперь точно никто пробовать не будет, после такого-то "аппетитного" описания ;D
Дневник здесь

Оффлайн Emyle

• Старожил
« Ответ #254 : 20/01/2013, 02:10:59 »
Напишите, что и как делать и я сделаю, но меня точно в сектанты нарекут дома) Ну в самом деле, ведь есть логика, может Изюм этим не начинал, но со временем мог к этому дойти вполне. Так что доброволец есть, жду инструктажа )
СМЕ с 16.04.2012