Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 7088040 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Monkey

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 17
  • Юра
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #255 : 20/01/2013, 04:05:55 »
Ферментация слюной очень древний и проверенный способ.
В какой то книге читал об этом вскользь, белый путешественник жил в джунглях с аборигенами.
Так вот ему пришлось пить слабоалкогольный напиток и он видел как его делают.
Женщины племени жевали ингредиенты и сбрасывали все в одну посудину, через некоторое время напиток был готов.
Здесь еще интересный обзор напитков из местных растений:
http://antutya.livejournal.com/5231.html
Благодарю Вас, что указали на мои недостатки.

Оффлайн goretc

  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 240
  • Сыромоноед с 18.09.09
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #256 : 20/01/2013, 08:42:57 »
   Почитал форум и задремал, приснилось: заходим в сыроедческий ресторан, рассаживаемся, подходит официант и ставит перед каждым по плевательнице, потом собирает и удаляеется с заказами. Кричу ему вслед: "Смотри не перепутай, Кутузов" и...проосыпаюсь. :)
"Избери себе такой образ жизни, который ты считаешь правильным, привычка же скоро сделает его приятным." Пифагор.

mik

  • Гость
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #257 : 20/01/2013, 09:38:55 »
Ферментация слюной очень древний и проверенный способ.
В какой то книге читал об этом вскользь, белый путешественник жил в джунглях с аборигенами.
Так вот ему пришлось пить слабоалкогольный напиток и он видел как его делают.
Женщины племени жевали ингредиенты и сбрасывали все в одну посудину, через некоторое время напиток был готов.
Здесь еще интересный обзор напитков из местных растений:
http://antutya.livejournal.com/5231.html

пейотль, кажется, тоже на слюне замешивают

   Почитал форум и задремал, приснилось: заходим в сыроедческий ресторан, рассаживаемся, подходит официант и ставит перед каждым по плевательнице, потом собирает и удаляеется с заказами. Кричу ему вслед: "Смотри не перепутай, Кутузов" и...проосыпаюсь. :)

истина приходит в озарении. :)

mik

  • Гость
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #258 : 20/01/2013, 10:24:27 »

Вот такое интересное письмо я получил сегодня:


Цитировать
Здравствуйте.
Я прочитал три форума, где обсуждается новая система питания Изюма и выскажу мысль, которая может иметь место.
Он как-то упомянул, что вся планета как-будто под массовым гипнозом. Всё рядом, но никто не видит. Плюс молочно-кислое брожение и лёгкая доступность. 
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0
Я как-то занимался хлебом на ржаной закваске.  Сделать её - проще простого. Достаточно несколько дней сквашивать в простой банке под крышкой ржаную, дешевую, общедоступную муку с водой. Получившаяся закваска довольно приятна на вкус. Если часть её оставить как стартер, то достаточно на его ложку добавить снова муки и воды, и сбраживание проходит довольно быстро. Около 8-10 часов. Вроде бы там идёт именно молочно-кислое брожение. А "гипноз" - это то, что все тесто пекут. Хотя всё здесь не противоречит сыроедению. Вода, молотая крупа (мука грубого помола) и молочно-кислые бактерии. Может быть потом можно этим
же стартером сквасить овощи или зелень. Или, действительно, делать напиток.


Ну, и отпишусь по результатам вчерашнего употребления квашеной в течении 6 дней 50/50 смеси капуста/свекла. Утром физическое состояние, как на голодании - кто голодал, знает - раскоординированность движений, легкое головокружение, бросает в пот, слабость, сухость во рту, тяжесть в голове. Со стороны ЖКТ вопросов и недомоганий нет, все нормально.

Честно говоря, мысль о продолжении питания квашеным вызывает легкое отвращение. Сижу и спрашиваю себя - чего бы хотелось съесть. Квашеного организм точно не хочет. Ну, подождем до голода.


Pringels

  • Гость
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #259 : 20/01/2013, 10:30:10 »
Мик это обезвоживание  :)

Pringels

  • Гость
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #260 : 20/01/2013, 10:45:47 »
Обезвоживание не приговор , а легкое отвращение по крайней мере не соблазн .

Оффлайн Юрий

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 115
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #261 : 20/01/2013, 10:48:43 »
      Куда ни кинь - везде молочная кислота. Я тут пчёлами занимаюсь на досуге, так они тоже ферментируют нектар именно ей родимой.

В продолжение темы:

"Пчела — это идеальный биоробот. Все ее тельце буквально напичкано сложной летательной, звуковой и обонятельной аппаратурой. А кроме этого снабжено целым набором биофизических устройств: механических приспособлений-шилец, щипчиков, крючков, щеточек и гребешков.
Ряд специальных функций нервной системы пчелы не раскрыт и сегодня. На один килограмм живого веса пчел приходится 1 млн. нервных клеток, нейронов, в то время как у человека всего 150 тыс. Пчелы наделены еще не изученным механизмом в исключительных случаях в интересах семьи продлевать свою жизнь.
Шестиногая обладает огромной пластичностью обмена веществ. Летящая пчела поглощает кислорода в 500 раз больше, чем сидящая неподвижно. Расход энергии и обмен веществ пчел в клубе зимой в 250 — 300 раз меньше, чем в активный период жизни. Отношение минимального физического напряжения к максимальному составляет у пчелы 1:140, в то время как у человека оно равно 1:10. В воздух она поднимает вес в 2 раза тяжелее себя. По горизонтали пчелка тащит груз, в 20 раз превышающий ее собственный вес (лошадь управляется только с одним своим)".

Чувствуете руку создателя в данном аппарате для ферментации. Да и вкус конечного продукта приятнее квашенной слюной морковки. Нам до такого уровня не дотянуться. Может что в природе поискать?
Постепенный переход с окт. 2008 г.: вегетарианство, веганство, СЕ, СМЕ и обратно на веганство

Pringels

  • Гость
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #262 : 20/01/2013, 11:05:50 »
Мик все также просто остается как и раньше , выложить лучше все эти форумы с обсуждениями и спокойно понаблюдать а самим уходить в эти прелести всегда успеем , я вот только два нашел здесь кстати писали , по словам Изюма еще три где то есть . Нет в этом острой необходимости , просто на СМЕ старые привычки сразу непроходят , а если есть какое открытие пусть он скажет сначала , в жмурки лично я в детстве наигрался . Поднять вес силу и выносливость есть достаточно методов , не впадая в крайности "классического" , лично мне любыпытно что он хочет предложить . 4 года назад последовал его примеру не жалею , хотя и на сыроедении прекрасно себя чувствовал .  :) :) :)

Pringels

  • Гость
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #263 : 20/01/2013, 11:12:02 »
Мик вы правильно говорили мед и т п быстрое топливо , помогает в экстренных ситуациях и потом желание пропадает . Юрий продукт полезный , но временный как и чеснок .

Pringels

  • Гость
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #264 : 20/01/2013, 11:25:01 »
Только что по ТВ говорили , что если влажность уходит до отметки 40 начинаются простудные заболевание , а вот наш СМЕ организм в это время сигнализирует  неприятными ощущениями в виде кризов и никакому очищению не относящееся особенно у СМЕ со стажем у последних реакция более обостренная по причине минимально - оптимального количества воды в организме . И опять же все это происходит зимой когда холодно (1 нагрузка) , а в квартирах работают обогревательные приборы воздух высушивается (2 нагрузка) , отсюда могут быть все проблемы . На лето заметьте никто не жалуется .

Оффлайн Emyle

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 350
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #265 : 20/01/2013, 11:42:59 »
Еще пособирал информацию по молочной кислоте и лактату.

Были опасения, связанные с выделением большого количества лактата (Которым часто называется молочная кислота) при тяжелом состоянии пациентов, именно:

Цитировать
Резкое увеличение (в 2-3 раза) уровня лактата в сыворотке крови наблюдается при тяжелых расстройствах кровообращения, таких как геморрагический шок, острая левожелудочковая недостаточность и др., когда одновременно страдает и поступление кислорода в ткани и печеночный кровоток.

Я не уверен, что лактат является причиной, скорее это следствие этих состояний.

Цитировать
При недостаточности компенсаторных механизмов и при длительном снижении АД острая кровопотеря переходит в необратимое состояние (геморрагический шок), длящееся часами

Цитировать
Острая сердечная недостаточность чаще бывает левожелудочковой и может проявляться в виде сердечной астмы, отёка легких или кардиогенного шока.

Могу предположить, что молочная кислота или лактат, является контрмерой организма на определенные факторы, а не причиной, вызывающей эти факторы.

А вот еще одно интересное утверждение

Цитировать
Многие считают, что мышцы производят молочную кислоту, когда недополучают кислород из крови. Другими словами, вы находитесь в анаэробном состоянии. Однако, учёные[1] утверждают, что молочная кислота образуется и в мышцах, получающих достаточно кислорода.

То есть, анаэробность не является неотъемлемой частью процесса создания молочной кислоты. (Вспоминается рецепт хренодера, в котором при брожении производится помешивание, для удаления газов до остановки реакции, с последующей консервацией)

А вот еще заблуждение:

Цитировать
Молочная кислота не обусловливает боли в мышцах.  
 19.5.2006 год.
 Всякий, кто хоть раз переступал порог спортивного зала, слышал о том, что накапливающаяся в мышцах из-за недостатка кислорода молочная кислота является причиной болезненных ощущений после тренировки.

 Однако молочная кислота является основным топливом для мышц во время физической нагрузки, цитирует ?New York Times? доктора Джорджа Брукса (George Brooks), профессора факультета общей биологии калифорнийского университета.

 Теория о том, что молочная кислота является причиной мышечной усталости, возникла еще в начале ХХ столетия. ?Это ? одна из классических ошибок в истории науки?, ? отмечает Д. Брукс. Ее появление находится в непосредственной связи с идеями Отто Мейерхофа, получившего в 1922 г. Нобелевскую премию в области физиологии и медицины за открытие связи между потреблением кислорода и метаболизмом молочной кислоты в мышцах. Интерпретация этого открытия, сделанная позднее, широко известна: поступление кислорода в мышцы в количествах, меньше необходимых, ведет к лактатацидозу, который является причиной мышечной усталости. На самом деле, отмечает Д. Брукс, посвятивший метаболизму молочной кислоты свою диссертацию, эта кислота используется в качестве энергии, образуясь и в мышцах, получающих достаточно кислорода. Миоциты превращают глюкозу или гликоген в молочную кислоту, расщепляемую митохондриями с образованием энергии. С повышением тренированности способность мышечной ткани метаболизировать лактат повышается, особенно при коротких, но очень интенсивных физических нагрузках (спуртах), ? подчеркнул Д. Брукс.

Это еще Димакс приводил, а я не заметил, он позже редактировал пост. Возможно это является одним из заблуждений, и важность, которую этому придает Изюм не удивительно, он ведь занимается давно и знает, что такое молочная кислота.

А вот еще вырезка:

Цитировать
Среда влагалища не стерильна и там живет множество бактерий, которые вырабатывают молочную кислоту и перекись водорода. Именно это и придает специфический запах выделениям, но также помогает убивать вредные микроорганизмы и очищает влагалище.

Это может быть та защищенность от рта до ануса, о которой говорил Изюм, и я могу понять, почему он упустил эту подробность.

В общем, мне кажется, что кроме молочной кислоты нам пока использовать в качестве основного фермента нечего. И это не противоречит основным идеям с использованием слюны, квашением и т.д.

ЗЫ. Рецепт киселя с соседнего форума подразумевает использования проростков и оборудования для измельчения зерен, а это немного противоречит отзывам Изюма, так что может и кисель, но не из зерен, или не из молотых зерен тогда.

ЗЫЫ. На счет хлебной закваски

Цитировать
Приготовление закваски в домашних условиях занимает не менее 10 дней и требует большой точности и внимания.

А все остальное не кажется проблематичным.
СМЕ с 16.04.2012

Pringels

  • Гость
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #266 : 20/01/2013, 12:55:48 »
Не кажется , а просто является , ну  зачем всем этим заниматься ?

Оффлайн Emyle

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 350
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #267 : 20/01/2013, 13:20:17 »
Ради интереса, хотя согласен, у каждого человека есть в жизни очень много более важных вещей, над которыми нужно работать, при чем в основе многих этих взглядов лежит неправильная парадигма или конфликт утверждений и те же шоры. Но описание Изюма на столько невероятно и увлекательно, что это вызывает интерес и хочется скорее найти ответ на вопрос "что это за новая система".
А может это просто банальноэ эго, которое пытается убедить себя в том, что мы не на столько глупы, чтобы не догадаться до этого собственным умом, и именно на этом Изюм играет, подливая масла в огонь.

Да и по большому счету, не от жадности и не от желания постебаться не открывает Изюм свою находку, ведь толко пол года еще прошло, а ведь через сколько СМЕ показало свое настоящее лицо ему, через 7 лет, возможно хочет еще на себе проверить, ведь никому из нас пока не припекло все это, следовательно и грех на душу он не возьмет в ближайшее время, а если кому совсем плохо станет, то в личне сможет у Изюма попросить рецепт, ссылаясь на свое состояние. Может еще над книгой поработать надо, 2 страницы это очень хорошая книга, ведь сколько надо исключить лишнего, чтобы втиснуть в маленькую книгу новый взгляд на реальность.

Но опыт, который дает нам эта ситуация довольно редкий, не часто згляды обрушиваются с такой скоростью ) Я уже давно не просыпался от мыслей в половину 4 ночи, чтобы на телефоне набирать до 7 утра посты на форуме, парралельно выдумывая какие - то невероятные версии решения загадки.
« Последнее редактирование: 20/01/2013, 13:37:28 от Emyle »
СМЕ с 16.04.2012

mik

  • Гость
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #268 : 20/01/2013, 13:36:29 »
вот еще одна интересная ссылка, присланная мне в ЛС участником под ником south13:

Цитировать
http://www.findpatent.ru/patent/207/2077213.html

Pringels

  • Гость
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #269 : 20/01/2013, 13:44:30 »
Через два три года СМЕ , вы начнете замечать как природа квасит месит и т д и т п , а люди как маленькие дети лезут к своим родителям пытаются "помочь" , а Изюм как старший брат издевается над младшими , образно говоря конечно .