Сергей! Ну тогда поделись , до чего ты дошел по теме ТЖ. Это будет весьма актуально и тематично. Зодно мы перестанем загаживать и без того феерически загаженный форум, своим флудом.
То до чего я дошел в теории я уже делился раньше. Вот один из них:
А где наш Сусанин Изюм?
Наверное не зайдет больше. Ученики слабоваты на мозги оказались или вообще забили на решение задачки. Занимаются соплежеванием вместо поиска истинага пути. Он и зарубки оставляет и след чоткий а все без толку за исключением небольших проблесков. А на кону то выход из болота здоровье! Ни хухры мухры какие нибудь. А может быть и сверх долголетие и сверх способности всякие. Ну там подтянуться мильен раз, разгрузить три камаза цемента или прожить лет триста пережив детей внуков и правнуков. И все это богатство за 30 монет в день.
Тут такие перспективы открываются, а вы о чем! Время тратите попусту вместо того чтобы строгать, сушить, мочить, страдать и все такое. Сотни подсказок, можно сказать мордой ткнули прямо в истину а народу по... 
Истину глаголиш отрак
А вт тут я думаю нужно присмотреться внимательнее. Интересно, что имел в виду Изюм, прокомментировав этот пост? Возможно даже то, что я выделил красным цветом. Может это приблизительная последовательность технологического процесса. Ведь наверняка приготовление турбожрачки это не один этап, а несколько, причем некоторые этапы можно проводить по разному. Здесь наверно было много попаданий в цель, или частичных попаданий, но только по тому или иному этапу. Системы еще никто не раскрыл.
Где-то видел цитату поста, в котором Изюм в котором он сказал, что в посту одного человека заложено суть его системы. Там сказано приблизительно что нужно заставить пищу самоперевариваться, с попутным размножением полезной микрофлоры (извините, если не точно передаю слова, или недопонял, но я быстро не смог найти сылку на этот пост, потому-что тут черт ногу сломит уже).
Пока у меня сложылось следующее представление, на основании которого буду проводить эксперименты.
1) Нужно запустить процесс аутолиза в живом организме. Для этого нужно либо просто измельчить продукт (хотя этого может оказатся недостаточно), либо высушыть или измельчить и быстро высушыть (разложыв тонким слоем) а потом размочить (знаю, что если размочить высушенные продукты, вода быстро насыщается веществами вымочеными из него). Если это зерно то либо размолоть и замочить (на некоторое время) и высушить, либо замочить, размолоть и высушить, может достаточно провести действия без высушивания.
2) Создать условия для прохождения микробиологичесских процесов. Тут процессы могут проходить либо в аэробных условиях (когда через раствор пропускать воздух либо часто перемешивать раствор или кашицу продукта разложить тонким слоем и только увлажнять, либо по другому), либо в анаэробных (в чём я уже сомневаюсь), либо сначала в аэробных а потом в анаэробных. При этом развивается та самая жизнь, которая насыщает продукт. Это могут быть и дрожжи, содержащие много ценного белка и витаминов, и кишечная палочка, которая тоже вырабатывает много полезного и защищает ЖКТ и молочнокислые, и многие другие (например та же сенная палочка).
3) Возможно в конце турбожрачку можно высушить и размачивать перед употреблением.
В общем уже приблизительно знаю как проводить дальше свои "дурацкие" эксперименты... пока знаю...
Теперь то, что хочу замутить на практике:
1) Измельчить некоторые овощи (капусту, морковку) разложить тонким слоем и высушить. Другую часть размолотого разложить рихлым слоем и поддерживать во влажном и рыхлом состоянии обеспечивая контакт с воздухом. То что высохнет - размочить и выдержать некоторое время в рыхлом и влажном состоянии. Всё время следить за процесом и брать пробы (кроме тех случаев когда продукт испортится окончательно).
2) Взять некоторое количуство зерен (я купил ту самую чечевицу. Намочить её, но так, чтобы не стояла вда. Когда начнётся процес подготовки зерна до проростания - размолоть, высушить, потом опять намочить и выдержать некоторое время во влажном и рыхлом состоянии обеспечивая контакт с воздузом. Я уже начал мочить часть зерна. Интересно но она пахнет размоченой абрикосовой сушней.
Это только краткий перечень того, что можно делать меняя те или иные параметры. Но нужно увидеть, что происходит с продуктом при тех или иных условиях. Что происходит с продуктом (капустой) если её измельчить и натолкать в банку поставив в тёплое место я уже знаю. Получается неплохая квашеная капуста без соли, но это не турбожрачька, и неприятные запахи квашения присутствуют.