Кароч, уважаемые соратники бараны и баранессы, сим сообщением извещаю о том, что оно является последним(буду подглядывать), так как считаю, что мы ужо обошли этот рецепт со всех сторон, и как мне кажется для себя я составил каркас приготовления ТЖ.
Итак примерная схема ТЖ:на какой то там странице была видюха научфильм об обмене, где превращение глюкозы проходит красной нитью через весь фильм. поэтому опираясь на сообщения изюма, считаю удостоить превращения глюкозы званием каркаса рецепта ТЖ, то есть анаэробый гликолиз до молочной кислоты и далее возможно полный аэробный гликолиз до воды и углекислого газа, хотя может и не нужно, так как молочная кислота беспрепятсвенно проникает в клетки а там ужо распадается в митохондриях.
Итак:
1 этап: несомненно-измельчение (для помощи в автолизе), хотя была идея с заморозкой, но она особо не нужна.
2 этап: заливание или незаливание(зависит от сочности) водой немытых!!!скорее всего!!! (если помоете, всю флору смоете) растительных продуктов, на которых живут наши сюси.
3 этап: молочно-кислое АНАЭРОБНОЕ брожение для синтеза сюсями молочной кислоты()как зоотехники). темп. комнатная. важен уровень сахара в концентрате, для условий пш и прочей фигни. вот думаю погрешить непосредственно сахарком(как синеносные) для уверенности, ну или изюмом побалуюсь, но посмотрим.
4 этап: конечный и к сожалению пока является темной лошадкой(куда походу изюм рогом и уткнулсе) этой дальнейшее окисление. необходимо отщипить водород от молочной кислоты и окислить его до воды. сюси у нас уже заполонили все и другим ходу не дадут наверное, хотя может стоит подумать вот над этими сюсями
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biology/1304/%D0%92%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5хотя там есть вариант с повышением температуры...но лично мне видется этот этап таким: открываем банку(или че там у вас), накрываем марлей, шоб другим не повадно было туды нос совать, а воздух был, процесс то АЭРОБНЫЙ, ииииии.....ставим на солнце. по времени сами калдыбасте еси моя писанина вас очарует. ну или все таки поискать сюсей, так что вот до кучи
http://rudocs.exdat.com/docs/index-425526.html?page=2а так по идее, практический рецепт такой, я беру пшеничную крупу, пшеница очень качественная по составу и в ней высокий сахарный минимум. заливаю кипяченой водой, добавляю изюм (на нем есть и дрожжи и бактерии), можно еще добавить лимонного сока и сахара чтобы получше приготовить среду и ускорить процесс приготовления. закрываю плотно, через часов 8 открываю, видно развитие молочно кислых, приятный запах, оставляю на пару часов с доступом воздуха, чтобы был ээфект пастера и увеличить биомассу, все готово, на вкус как каша с молоком, однако я еще меда добавляю, так вроде вкуснее)
ВСЕ! буду почитывать здешний бред, и экспериментировать! удачи всем!