Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 6928526 раз)

Unregistered

• Гость
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #5550 : 30/06/2013, 10:23:22 »
Т.е. если жевать клубнику 5 сек - то такого процесса не происходит?

Нет, не происходит.
Слюна в основе своей это лимфа, т. е. межклеточная протоплазма, концентрация которой
равна концентрации внутриклеточной протоплазмы клеток человека (закон осмоса обязывает).
Плюс слюнные железы добавляют в эту жидкость различные пищеварительные ферменты,
которые ещё повышают концентрацию раствора. Это приводит к вытягиванию воды из клеток.
Клетки избавляются от воды, и становятся меньше и плотнее. Вспомните: - если свежие
нарезанные овощи посолить, а ягоду засыпать сахаром, то они всегда дают сок. С осмосом
не поспоришь. То же самое и при пережевывании сырой растительной пиши - мы жуём, а
еда отдаёт сок. Всё здорово! Но чтобы добраться до внутренностей уплотнённых клеток,
Нужно очень долго и тщательно пережевывать пищу. Одни советуют жевать 60 раз, другие
не менее 100 раз, третьи - не менее 120 раз... Да жуйте на здоровье! Только потом не плачьте.
Через 3-5 лет зубы останутся без эмали. Всё просто - сырая растительная пища содержит
различные кислоты. Пусть и слабые, но кислоты. В процессе пережевывания эмаль зубов
воспринимает давление в несколько атмосфер. Для слабых кислот этого достаточно, чтобы
взаимодействовать с эмалью. Если жевать не менее 120 раз, то вы будете двигать челюстями
по три часа в день. Флаг в руки. Если мы не шимпанзе, то мы можем предоставить это стальным
ножам кухонного комбайна, или на худой конец, воспользоваться тёркой. Древние славяне
пользовались для этого ступкой, затем добавляли воду для лучшей ферментации.
« Последнее редактирование: 30/06/2013, 12:24:32 от Unregistered »

Оффлайн ЕВА

• Пользователь
  • **
« Ответ #5551 : 30/06/2013, 12:22:39 »
В отличие от замачивания, происходит очень резкое, скачкообразное снижение концентрации межклеточной протоплазмы
[/qu ote]
А почему при замачивании этого не происходит? Ведь вроде бы все тоже самое: помять продукт и замочить водой.
Короб Е.Б. Великая тайна малой еды.

Оффлайн mila_mila

• Новичок
  • *
« Ответ #5552 : 30/06/2013, 12:38:00 »
Обмозговав всё это, я продолжил свои изыскания. Вытащил свой старый кухонный комбайн, и стал на нём готовить свою "ТЖ". Сначала перетираю в труху, потом лью воду "на глаз", чтобы большая тарелка была не полной. Чем больше воды нальёшь, тем меньше потом будешь пить .  ;-))) Сейчас продолжаю эксперимент, комбинирую разные фрукты и овощи, главное не забывать добавлять воду. Результат: - перешел на трёхразовый "сыр". Это конечно не моно, но трёх тарелок ТЖ в день мне хватает, при том что я ещё "начинающий". Чаще всего использую два яблока и два банана, или одно яблоко одна морковь, один банан. Но это индивидуально. Каждый сам для себя должен подбирать продукты. Почти за месяц эксперимента, вес практически не изменился. Исчезли такие симптомы как постоянная жрачка, срачка, слабость.
Вот, собственно и всё. Если кто присоединится к исканиям, просьба делиться интересными находками.
так это же классические смузи в блендере и сыроедные супы

Unregistered

• Гость
« Ответ #5553 : 30/06/2013, 12:44:14 »
В отличие от замачивания, происходит очень резкое, скачкообразное снижение концентрации межклеточной протоплазмы
[/qu ote]
А почему при замачивании этого не происходит? Ведь вроде бы все тоже самое: помять продукт и замочить водой.
Если не помять, а просто замочить, то происходит плавное снижение концентрации раствора. При этом клетки постепенно впитают воду и разбухнут, увеличиваясь в размерах. Так они сохраняются довольно продолжительное время. Чтобы все клетки лопнули и произошла ферментация, нужно замачивать слишком долго. Большинство продуктов успевает испортиться. Возьмите к примеру, старый прошлогодний картофель, который уже стал мягким. Почистите его и бросьте в воду. Через пару часов он станет плотным и твёрдым, как будто его только вчера выкопали. Попробуйте замачивать его дальше. Через день-два он протухнет, и получится картофельная брага. Некоторые продукты содержат собственные антисептики, и их можно замачивать по полгода, например те же оливки. Тогда происходит почти полная ферментация. Но мы же с вами тут говорим о "Турбо Жрачке".

Unregistered

• Гость
« Ответ #5554 : 30/06/2013, 12:46:55 »
Обмозговав всё это, я продолжил свои изыскания. Вытащил свой старый кухонный комбайн, и стал на нём готовить свою "ТЖ". Сначала перетираю в труху, потом лью воду "на глаз", чтобы большая тарелка была не полной. Чем больше воды нальёшь, тем меньше потом будешь пить .  ;-))) Сейчас продолжаю эксперимент, комбинирую разные фрукты и овощи, главное не забывать добавлять воду. Результат: - перешел на трёхразовый "сыр". Это конечно не моно, но трёх тарелок ТЖ в день мне хватает, при том что я ещё "начинающий". Чаще всего использую два яблока и два банана, или одно яблоко одна морковь, один банан. Но это индивидуально. Каждый сам для себя должен подбирать продукты. Почти за месяц эксперимента, вес практически не изменился. Исчезли такие симптомы как постоянная жрачка, срачка, слабость.
Вот, собственно и всё. Если кто присоединится к исканиям, просьба делиться интересными находками.
Совершенно верно! Но заметьте, я сам до этого дошёл. А первенство всё же за древними славянами.

Оффлайн ЕВА

• Пользователь
  • **
« Ответ #5555 : 30/06/2013, 12:56:47 »
[/qu ote]
Если не помять, а просто замочить, то происходит плавное снижение концентрации раствора. При этом клетки постепенно впитают воду и разбухнут, увеличиваясь в размерах. Так они сохраняются довольно продолжительное время. Чтобы все клетки лопнули и произошла ферментация, нужно замачивать слишком долго. Большинство продуктов успевает испортиться. Возьмите к примеру, старый прошлогодний картофель, который уже стал мягким. Почистите его и бросьте в воду. Через пару часов он станет плотным и твёрдым, как будто его только вчера выкопали. Попробуйте замачивать его дальше. Через день-два он протухнет, и получится картофельная брага. Некоторые продукты содержат собственные антисептики, и их можно замачивать по полгода, например те же оливки. Тогда происходит почти полная ферментация. Но мы же с вами тут говорим о "Турбо Жрачке".
            Большое спасибо!
Короб Е.Б. Великая тайна малой еды.

Rezonans

• Гость
« Ответ #5556 : 30/06/2013, 13:07:08 »

saweliy6280

• Гость
« Ответ #5557 : 30/06/2013, 13:21:48 »
Совершенно верно! Но заметьте, я сам до этого дошёл. А первенство всё же за древними славянами.
А можно по подробней какие вы знаете рецепты древих славян на вашу тему мне очень интересно интересуюсь так сказать .Заранее спасибо.

Unregistered

• Гость
« Ответ #5558 : 30/06/2013, 14:07:54 »
А можно по подробней какие вы знаете рецепты древих славян на вашу тему мне очень интересно интересуюсь так сказать .Заранее спасибо.
Ну, если б я знал подробные рецепты, то я не занимался бы сейчас поиском и экспериментами.
Если вам интересно, попробуйте забить в поисковик "Ведическое кулинарное искусство", ну или что то в этом плане. Ещё можно почитать писателя Трёххлебова. Я где то в тырнете вычитал, что смузи берёт начало из древнеславянских традиций. Нет оснований не верить, потому что в каждой славянской семье имелась деревянная ступка, и использовалась она для приготовления еды, а не только лекарств, как нам пытаются внушить официозные историки. Даже воду для приготовления пищи толкли в ступке, что бы разрушить водные кластеры, которые могли нести негативную информацию. Раньше было смешно об этом читать, а теперь, в свете новейших научных открытий, отношусь к этому серьёзно.

Оффлайн aalexs

• Пользователь
  • **
« Ответ #5559 : 30/06/2013, 16:52:30 »
Кто о чем а я о стимуляторе роста мышечной ткани АРГИНИНЕ
Содержание аргинина в продуктах на 100 гр.
ПРОДУКТ
тыква (семена) (злак)
соевые бобы (бобовые)
арахис (бобовые)  
кунжут (злак) 2.63
миндаль (орех)  
кедровый орех (орех)
подсолнечник (семена) (злак)  
грецкий орех (орех)
фундук (лещина) (орех)
кешью (орех)
фисташки (орех)
чечевица (бобовые)
лён (злак)  
нут (бобовые)
фасоль (бобовые)
укроп (семена) (злак)
овёс (злак)
пекан (орех)
гречиха (злак)
чеснок (овощ)
ячмень (перловка) (злак)
рис (коричневый) (злак)
пшеница (злак)  
кокосовая мякоть (орех)
жёлудь (орех)  
рожь (злак)
просо (пшено) (злак)  
кокосовое молоко (орех)
сорго (злак)
маш (бобы мунг) (бобовые)
каштан "конский" (орех)
капуста брокколи (овощ) 0.191
шиитаке  -
шпинат (зелень)  
брюква (овощ)
мята (зелень)  
джекфрут (фрукт)
укроп (зелень) (зелень)  
горох (бобовые)
маниока (кассава) (овощ)
виноград (кишмиш) (ягода)
кукуруза (злак)  
базилик (зелень)
петрушка (зелень)  
щавель (зелень)
опёнок (гриб)
картофель коричневый (овощ)
капуста кольраби (овощ)  
ифола курчавая (гриб)
лук репчатый (овощ)
перец жгучий (чили) (ягода)
спаржа (овощ)
морковь (овощ)
грейпфрут (фрукт)
капуста цветная (овощ)
авокадо (фрукт)
картофель белый (овощ)
шампиньон (гриб)
киви (фрукт)
лук порей (зелень)
капуста белокачанная (овощ)
белый иб (гриб)
мандарины (фрукт)
гуава (фрукт)
апельсин (фрукт)  
ламинария (морская капуста) (зелень)
финик (фрукт)
редька (овощ)
баклажан (овощ)
клюква крупноплодная (ягода)
картофель сладкий (батат) (овощ)
тыква (овощ)
кабачок (цуккини) (овощ)
банан (фрукт)
салат (зелень)
виноград (американский) (ягода)
абрикос (фрукт)
огурец (овощ)
свёкла (овощ)
редис (овощ)
лонган (фрукт)
манго (фрукт)
дыня (овощ)
земляника (клубника) (ягода)
перец сладкий (болгарский) (ягода)
фейхоа (фрукт)
хурма (фрукт)
репа кормовая (турнепс) (овощ)
помидор (ягода)
сельдерей (зелень) (зелень)
персик (фрукт)
черешня (фрукт)
инжир (фрукт)
мушмула (локва) (фрукт)
груша (фрукт)
папайя (фрукт)
нектарины (фрукт)
слива (алыча) (фрукт)
яблоко (фрукт)
АРГИНИН
5,35
3,15
3,09
2,63
2,45
2,41
2,40
2,28
2,21
2,12
2,01
1,99
1,93
1,82
1,46
1,26
1,19
1,18
0,98
0,63
0,63
0,60
0,60
0,55
0,47
0,45
0,38
0,38
0,36
0,20
0,17
0,16
0,16
0,15
0,15
0,14
0,14
0,14
0,13
0,13
0,13
0,12
0,12
0,11
0,11
0,11
0,11
0,10
0,10
0,10
0,09
0,09
0,09
0,09
0,09
0,08
0,08
0,08
0,08
0,08
0,08
0,07
0,07
0,07
0,07
0,06
0,06
0,06
0,06
0,06
0,06
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,04
0,04
0,04
0,04
0,03
0,03
0,03
0,03
0,03
0,03
0,02
0,02
0,02
0,02
0,02
0,02
0,01
0,01
0,01
0,01
0,01
0,01
Взято вот от сюда
« Последнее редактирование: 30/06/2013, 17:07:30 от aalexs »
На СЕ с 5.06.12 г.

saweliy6280

• Гость
« Ответ #5560 : 30/06/2013, 17:42:08 »
Даже воду для приготовления пищи толкли в ступке, что бы разрушить водные кластеры, которые могли нести негативную информацию. Раньше было смешно об этом читать, а теперь, в свете новейших научных открытий, отношусь к этому серьёзно.
По теме воды тут на форуме прочитал что кипячонная вода всасывается растениями лучше.
  И теперь имею подтверждение так пшеница проростает быстрей.
   Поставлю опыт свежескипячонной остывшой водой и водой из крана и сравню чтоб не быть голословным сделаю фото.
« Последнее редактирование: 30/06/2013, 22:12:43 от saweliy6280 »

Оффлайн slaviya

• Ветеран
« Ответ #5561 : 01/07/2013, 10:23:22 »
Если я правильно понял то сначала замочить на сутки а потом уже засыпать в такую бутылку для проращивания?
Нет.
Мою зерно ,засыпаю и начинаю поливать.
   Фото пшеницы 3,5 дня от начала потому как побоялся дальше держать с запахами надо быть на чеку моя пробная испортилась и никакая мойка запах не убирает ,тока в мусор.

И фото на скоко увеличился обьём особенно горох пришлось отсыпать в другую бутылку.Горох в оболочке отстаёт немного.А рож наверно завтра финиш , я по запаху орентируюсь,стрёмно чтоб не испортить.Я думаю очень жарко в комнате 27 но в погреб я лазить часто не буду а в холодильнике столько места нет, буду ловить момент в таких условиях.Правда чо на подходе можно и в холодильник там процессы медленней идти будут ,ловить момент полегче будет.

Пшеница имеет вкус свежий типа как у огурца на севере да зимой за уши не оттянули бы.Слегка сладковатый зерно мягкое,нет никакой кислоты.Нужен сыроед для длительной опробации я "пекарь"не гожусь но буду пробовать пойдет или нет .
Чечевица по вашему методу проросла ровно через сутки, даже немного быстрей. Очень доволен. Благодарю! Поставил сою.

Оффлайн Rostyslav

• Постоялец
« Ответ #5562 : 01/07/2013, 10:44:39 »
Обмозговав всё это, я продолжил свои изыскания. Вытащил свой старый кухонный комбайн, и стал на нём готовить свою "ТЖ". Сначала перетираю в труху, потом лью воду "на глаз", чтобы большая тарелка была не полной. Чем больше воды нальёшь, тем меньше потом будешь пить .  ;-))) Сейчас продолжаю эксперимент, комбинирую разные фрукты и овощи, главное не забывать добавлять воду. Результат: - перешел на трёхразовый "сыр". Это конечно не моно, но трёх тарелок ТЖ в день мне хватает, при том что я ещё "начинающий". Чаще всего использую два яблока и два банана, или одно яблоко одна морковь, один банан. Но это индивидуально. Каждый сам для себя должен подбирать продукты. Почти за месяц эксперимента, вес практически не изменился. Исчезли такие симптомы как постоянная жрачка, срачка, слабость.
Ну Изюм к смузи и блендерам относится отрицательно. Кстати, я как-то экспериментировал со свеклой, в соковыжималке измельчил ее, потом сок и жмых смешал вместе и постояло так денек. Свекла стала чуть слаще и без свекольной горечи, через которую не могу есть сырую. Но, если натереть на морковной терке, то горечь не пропадает.

Оффлайн evlampa

• Старожил
« Ответ #5563 : 01/07/2013, 12:56:38 »
Просто добавь воды говорите? И хватает 3 раза на день?
А как же молочная кислота и прочие белковые защищающие полезности?
Может быть желудочный сок разбавляется водой, пищеварение притормаживается, и поэтому хватает на долго?
Чего, чего, а каши в голове от всего прочитанного, у меня например, хватает.
Надо думать ВРЕМЯ разложит по полочкам. А пока теряем зубы и волосы. Лишь бы все не растерять.:)

Изюмыч, хоть скажи, что жив-здоров.
« Последнее редактирование: 01/07/2013, 12:58:58 от evlampa »

Unregistered

• Гость
« Ответ #5564 : 01/07/2013, 16:56:22 »
Ну Изюм к смузи и блендерам относится отрицательно. Кстати, я как-то экспериментировал со свеклой, в соковыжималке измельчил ее, потом сок и жмых смешал вместе и постояло так денек. Свекла стала чуть слаще и без свекольной горечи, через которую не могу есть сырую. Но, если натереть на морковной терке, то горечь не пропадает.
Изюм может и относится отрицательно, а я так просто - положительно. Есть люди, у которых нет блендера, и они пользуются тёркой. А некоторые толкут в ступке, и правильно делают. Попробуйте тёртую свеклу смешать с тёртой морковью, главное не лишать продукт того сока, который вы отжали. Ну а если вы добавите тёртой редьки, то я обещаю, что свекольной горечи вы не почувствуете!
А блендер - это вещь! Вчера сын принёс домой новенький блендер Браун, и мы стали делать на нём зелёный коктейль (лук зелёный, укроп, петрушка, вода) и ореховую пасту (фундук, миндаль, вода). Просто супер, рекомендую.