Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 7098873 раз)

Оффлайн Emyle

• Старожил
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #585 : 28/01/2013, 13:53:13 »
Вероника, на счет естественности и правильности вы осторожнее, ведь только недавно СМЕ было и естественным и правильным, но Изюм нашел что - то более правильное и естественное.

Если Изюм о системе заговорил, значит ему это было нужно, не вижу в этом проблемы.

Васс, вы прям как школьник - крикун с последней парты )))
СМЕ с 16.04.2012

vass

• Гость
« Ответ #586 : 28/01/2013, 14:17:26 »
Вероника, на счет естественности и правильности вы осторожнее, ведь только недавно СМЕ было и естественным и правильным, но Изюм нашел что - то более правильное и естественное.

Если Изюм о системе заговорил, значит ему это было нужно, не вижу в этом проблемы.

а вы лизун с первой парты :) и по совместительству адвокат...

Оффлайн Вероника

• Новичок
  • *
« Ответ #587 : 28/01/2013, 14:24:37 »

во-первых, Изюм не истина в последней инстанции, если он даже праноедение отвергает..то лично для меня он не гуру. но его опыт интересн)
а во-вторых, есть категории вне "правильности и естесственности" вы правы..и это просто знание. оно идет изнутри. у женщин кстати интуиция намного ярче выражена,  чем у мужчин..смею даже предположить, что если человк наладил связь со своим Я, интуицией и пр (можно называть Это как угодно), то его знания и есть истина..есть вещи, которые просто знаешь :)

но я спорить не хочу, тк всегда можно оказаться неправым, доверяй, но проверяй, я доверяю тому, что знаю и потихоньку проверяю)
на этом все ::)

Оффлайн Emyle

• Старожил
« Ответ #588 : 28/01/2013, 14:42:23 »
а вы лизун с первой парты  и по совместительству адвокат...

Я так понимаю, что в личке это обсудить не удастся, не вижу смысла заниматься этим без публики ) )

У меня в классе был такой Жора, он еще дрался постоянно ) ) Ну как дрался, его обычно били ) ) Хотя у него отца небыло, да и мама им не особо интересовалась, просто в садике сначала все время оставался до поздна, потом в школе так же на продленках околачивался. Тоже кричал с последних парт, задирался ко всем, в вообще он со школы не выходил без пинка или какой - то гадости, брошенной ему в след. А сейчас его так жалко, бедный парень.

Вот и вас мне жаль, что вы даже не можете допустить, что человек способен делать, что - то просто потому, что считает это правильным.

Можете оставаться при своем мнении, я не против, но давайте прекращать оффтопить. Но я так же не против продолжать обсуждение этого вопроса в личной переписке, может еще и психологом по совместительству стану )
СМЕ с 16.04.2012

vass

• Гость
« Ответ #589 : 28/01/2013, 14:53:58 »
а вы лизун с первой парты  и по совместительству адвокат...

Я так понимаю, что в личке это обсудить не удастся, не вижу смысла заниматься этим без публики ) )

У меня в классе был такой Жора, он еще дрался постоянно ) ) Ну как дрался, его обычно били ) ) Хотя у него отца небыло, да и мама им не особо интересовалась, просто в садике сначала все время оставался до поздна, потом в школе так же на продленках околачивался. Тоже кричал с последних парт, задирался ко всем, в вообще он со школы не выходил без пинка или какой - то гадости, брошенной ему в след. А сейчас его так жалко, бедный парень.

Вот и вас мне жаль, что вы даже не можете допустить, что человек способен делать, что - то просто потому, что считает это правильным.

Можете оставаться при своем мнении, я не против, но давайте прекращать оффтопить. Но я так же не против продолжать обсуждение этого вопроса в личной переписке, может еще и психологом по совместительству стану )

согласен, только прошу высказываться от своего имени, а не от чужого, выдавая фантазии за реальность :)

забыл добавить: а вот мне вас не жаль совсем, вы же не Жора?
« Последнее редактирование: 28/01/2013, 14:55:53 от vass »

Оффлайн vitaliy11

• Пользователь
  • **
« Ответ #590 : 28/01/2013, 14:55:55 »
Кстати в этом году я усовершенствовал свою систему "приготовления" оливок де есть только один ингредиент САМИ ОЛИВКИ и еще вода конечно -простая вода из испанского водопровода и никакой ни термо ни какой еще обработки

В Европе кажется уже не используют хлор. А у нас (в городах) добавляют его хорошо. Пишут что и отстаивание хлорированной воды не очень помогает.

Если замачивать продукты, то использовать воду с под крана с хлором или покупать бутылированную?
1. СМЕ с 17.09.2011 по 16.11.2013
2. Моно веганство с 17.11.2013
3. Веганство, питание по системе 5 элементов с 1.12.2013

Оффлайн Emyle

• Старожил
« Ответ #591 : 28/01/2013, 15:09:34 »
Нужно запомнить это с хлором чтобы потом почувствовать разницу, но интересно, на сколько разница между хлорированной водой и водой без хлора является существенной в процессе наполнения еды жизнью. Но похоже на то, что жизнь и хлор это немного противоречивые понятия )  

Васс ) Меня мало волнует, за реальность или фантазию вы это принимаете, главное чтобы вы суть поняли) И не надо меня жалеть, меня вон мать тоже жалеет, это слишком обременительно )) А вот пожалеть других читателей форума было бы не плохо, им ведь совершенно не интересно читать нашу с вами, устроенную от скуки, "интеллектуальную" переписку )

А хотя нет, начну уже со следующего размачивания использовать не хлорированную воду, не вижу смысла откладывать.
СМЕ с 16.04.2012

vass

• Гость
« Ответ #592 : 28/01/2013, 15:11:19 »
Кстати в этом году я усовершенствовал свою систему "приготовления" оливок де есть только один ингредиент САМИ ОЛИВКИ и еще вода конечно -простая вода из испанского водопровода и никакой ни термо ни какой еще обработки

В Европе кажется уже не используют хлор. А у нас (в городах) добавляют его хорошо. Пишут что и отстаивание хлорированной воды не очень помогает.

Если замачивать продукты, то использовать воду с под крана с хлором или покупать бутылированную?

можно с крана, только через марлю в 8 слоёв фильтровать. марля изначально пропитана дезинфицирующим раствором. Чтобы наверняка, то ещё через вату можно, вторым заходом

Оффлайн Alex

• Новичок
  • *
« Ответ #593 : 28/01/2013, 15:13:50 »

Для питья и еды - водопроводную воду только после хорошего фильтра. Или бутилированную. На свое усмотрение (по финансам и удобству).
СМЕ с 18 июля 2008 года, блиц

Оффлайн васек

• Пользователь
  • **
« Ответ #594 : 28/01/2013, 15:17:20 »
можно с крана, только через марлю в 8 слоёв фильтровать. марля изначально пропитана дезинфицирующим раствором. Чтобы наверняка, то ещё через вату можно, вторым заходом
та хоть через дырявые трусы цеди, от хлора так просто не избавиться.

ges

• Гость
« Ответ #595 : 28/01/2013, 15:17:30 »
Кхе-кхе.... Читал, читал, но не удержусь кое-что написать. Я биохимик и по образованию, и по призванию. Фруктомоноед (арбузы, помидоры, мандарины) последние 2 года и 8 месяцев.  Читаю форум очень долго. Но написать что-либо не было ни времени, ни повода.
Друзья, я чего собственно хотел сказать. Давайте в погоне за всем модным и интересным, даже если оно и провозглашается устами неординарных личностей, не забывать о самом главном - беречь свое тело и свое здоровье. Очень забавно со стороны наблюдать, как еще вслед за Изюмом большая часть еще недавних "сыромоноедов на всю оставшуюся жизнь" начинает квасить, ферментировать, парить, резать и т.п. Создается ощущение, что, если в следующий раз Изюм "изобретет" новую мегасупертурбокнопку в виде подсушенных оливок со свежей глиной или просто резко начнет рубать стейки с картофелем-фри, верные последователи тут же начнут искать научное оправдание новой "теории". А ведь достаточно просто посмотреть на самого несчастного автора (я наблюдаю с 2009), и все станет понятным. Я не буду останавливаться на психоэмоциональном портрете этого безусловно неординарного, интересного и колоритного человека, там все очевидно. Не буду акцентировать внимание на отсутствии в его высказываниях какой-либо фундаментальной логики или системы базовых знаний в области анатомии и биохимии, это не важно, бывают гении от природы. Я так же не буду загружать вас своими скромными мыслями по поводу того, почему за столько лет якобы правильного питания его организм так и не смог сформировать симбиотное окружение для развития правильной амилолитической микрофлоры, а вместо этого на килограммах съеденного арахиса процветали протеолитические анаэробы.  Это все банально и скучно и просто приведет к очередному ненужному спору между фрукторианцем и всеядными сыроедами. Я просто смотрю  на фото и вижу не по годам постаревшего, усталого человека с большим количеством глубоких морщин, редкими волосами и нервным неспокойным взглядом. Если вдобавок почитать хотя бы пару его сообщений, станет понятно, что нервный неспокойный взгляд является  следствием определенных изменений в ЦНС. Вот смотрю и не понимаю, неужели этого никто не видит? Перефразируя древних римлян, как можно верить больному врачевателю?   "не бойся ни огня, ни хлада. Бойся единственно только того, кто скажет, я знаю, как надо." (С) А.Галич  
Отвечать не прошу, мой последний и единственный пост. Просто прошу всех задуматься.

vass

• Гость
« Ответ #596 : 28/01/2013, 15:22:46 »
Кхе-кхе.... Читал, читал, но не удержусь кое-что написать. Я биохимик и по образованию, и по призванию. Фруктомоноед (арбузы, помидоры, мандарины) последние 2 года и 8 месяцев.  Читаю форум очень долго. Но написать что-либо не было ни времени, ни повода.
Друзья, я чего собственно хотел сказать. Давайте в погоне за всем модным и интересным, даже если оно и провозглашается устами неординарных личностей, не забывать о самом главном - беречь свое тело и свое здоровье. Очень забавно со стороны наблюдать, как еще вслед за Изюмом большая часть еще недавних "сыромоноедов на всю оставшуюся жизнь" начинает квасить, ферментировать, парить, резать и т.п. Создается ощущение, что, если в следующий раз Изюм "изобретет" новую мегасупертурбокнопку в виде подсушенных оливок со свежей глиной или просто резко начнет рубать стейки с картофелем-фри, верные последователи тут же начнут искать научное оправдание новой "теории". А ведь достаточно просто посмотреть на самого несчастного автора (я наблюдаю с 2009), и все станет понятным. Я не буду останавливаться на психоэмоциональном портрете этого безусловно неординарного, интересного и колоритного человека, там все очевидно. Не буду акцентировать внимание на отсутствии в его высказываниях какой-либо фундаментальной логики или системы базовых знаний в области анатомии и биохимии, это не важно, бывают гении от природы. Я так же не буду загружать вас своими скромными мыслями по поводу того, почему за столько лет якобы правильного питания его организм так и не смог сформировать симбиотное окружение для развития правильной амилолитической микрофлоры, а вместо этого на килограммах съеденного арахиса процветали протеолитические анаэробы.  Это все банально и скучно и просто приведет к очередному ненужному спору между фрукторианцем и всеядными сыроедами. Я просто смотрю  на фото и вижу не по годам постаревшего, усталого человека с большим количеством глубоких морщин, редкими волосами и нервным неспокойным взглядом. Если вдобавок почитать хотя бы пару его сообщений, станет понятно, что нервный неспокойный взгляд является  следствием определенных изменений в ЦНС. Вот смотрю и не понимаю, неужели этого никто не видит? Перефразируя древних римлян, как можно верить больному врачевателю?   "не бойся ни огня, ни хлада. Бойся единственно только того, кто скажет, я знаю, как надо." (С) А.Галич  
Отвечать не прошу, мой последний и единственный пост. Просто прошу всех задуматься.

уверовавшие ничего не хотят понимать, им это не нужно! им нужно, чтобы разжёвывали и в ротик ложили, а они будут благодарно кивать и просить ещё!
Тут ведь уже 50 человек своим голосованием провозгласили Изюма Богом!
Им нужно чтобы сказали какую воду использовать, с хлором или без, и т.д сами ж никак не поймут

Оффлайн vitaliy11

• Пользователь
  • **
« Ответ #597 : 28/01/2013, 15:23:02 »
С хлором то понятно что не очень полезно (если еще и статьи почитать о вредности воды с хлором).

Но вот о бутылированной воде: я для огорода в прошлом году делал раствор из микрорганизмов (продаются экстракты и их нужно активировать). В прошлом году делал в селе - обычная вода из под крана и варенье - через неделю все было готово, как и написано в инструкции (сначала газобразование, потом нормализация и потом запах кисленький, приятный).

В этом году решил сделать в городе и потом отвезти в село: взял бутылированную воду и еще у них купил специальную сладкую среду, уже стоит неделю и что-то никакой реакции. Ошибки может быть 2: или проданный экстракт был испорчен (неправильно хранился) или из-за воды.

Не понятно как лучше замачивать. Может Изюм выскажет свое мнение?
1. СМЕ с 17.09.2011 по 16.11.2013
2. Моно веганство с 17.11.2013
3. Веганство, питание по системе 5 элементов с 1.12.2013

Оффлайн Syron

• Пользователь
  • **
    • Фото и видео сыроедов
« Ответ #598 : 28/01/2013, 15:31:12 »
Содомит — наиболее цивилизованное из слов, обозначающих гомосексуалиста, и при этом носящее значительный уничижительный характер. Происходит от библейской о Содоме и Гоморре, рассказывающей о том, как Бог покарал гомосексуалистов за значительный разврат.

Как - то сомнительно, и не очень гордо звучит.

Это озвучена версия победителей. У убитых уже не спросишь, как было дело. Во Франции рассказывают слухи распускали что казаки детей едят. Да и про гитлеровцев тоже немало наговорили. Это военная политика рассказывать чудовищные вещи о врагах, чтобы оправдать свою жестокость.

А может в реале содомиты ели соду вместо соли и не отдавали свои ценности торговцам солью? А может Гоморра она же Хоморра или Хуморра? А хумор - тот же юмор по современному. Может они прекрасно жили на зависть соседям и были юмористами и не хотели подчиняться иверам?

Ну это так, лирическое отступление.

Речь пока не о названии а о возможности улучшения растительных продуктов путём обработки съедобной щёлочью.
« Последнее редактирование: 28/01/2013, 15:37:01 от Syron »

Оффлайн Alex

• Новичок
  • *
« Ответ #599 : 28/01/2013, 15:39:23 »
ges

5 баллов! Лучше и не скажешь.
СМЕ с 18 июля 2008 года, блиц